固执的语文老师

5 音乐鬼才 1年前 328次点击

语文老师每次碰到课文中提到空间描写,或者是描写一件事物都喜欢叫我们用手笔画。我们如果不会,她就说我们没动脑子。

我们说不知道波浪长什么样子,她就让我们用手画波浪。

她问我知不知道梯形长什么样子,我说知道。

他用很不屑的语气说:“哦,知道,但是画不出来。”让人很不爽。

她让我们用手比划出天安门广场和城楼的位置。

我们画不出来,他就又说我们找借口。

以前也跟她提过她的教育方法并不是那么恰当,可她却不以为然。

她总是说:“再不会就抄课文了。”

但实际上,即使抄了也还是不会。

但还必须说自己会,不然她就一直不依不饶。

学古诗时,总说一些视觉上的感受。

远看如何如何……近看如何如何……。

但我觉得,想象也是建立在现实的基础之上的。假如你都没见过这个事物,或者与他相关的事物,那何来想象?

碰到这样的老师,真是无可奈何呀!

共 38 条评论

教育局投诉无良老师

是的,该举报了,这不是故意刁难吗

高雅 1年前

或许这是唯一的办法了。

这位老师教育方法上可能有一些问题,可以找学校反映,但从楼主的描述上看,并不存在师德师风问题,不能认为这位老师是无良老师

而且反映问题应该要逐级反映,要先找校领导,再向教育主管部门反映。

一个思维正常的人会要求看不到的盲人去描述画面,,比划图形吗,我认为这样的行为跟打瞎骂聋相比也不若多少了,脑子里就没有那个概念,怎么描述,对于一些心里承受能力差的学生来说更是伤口上撒盐

音乐鬼才 [楼主] 1年前

是啊,去教育局投诉。

算了,反正也要换老师了

好吧,你可以找一下你们的校领导,反映一下这种情况,我个人建议最好多找点人,人多力量大。

以前想过这个问题,但如今那个老师怀孕了,这样做感觉不太好。

那倒也是。

高雅 1年前

这样的人太令人愤恨了。

冰晶 1年前

这样的老师让他教盲人干嘛?

对啊,你这几回挺活跃的呀。

这样的老师他只能去教正常人,干嘛要来教忙人?他即使想让学生笔画出来,那也得让同学们去展开一下想象啊,最起码得讲一讲吧

那位天天叫我想象。

远洋 1年前

这样的老师不适合于在盲校里教书

乖乖虎 1年前

这个学生应该没有好好听课吧,比如说天安门老师,肯定会给你们描述一下天安门的形状

有些东西知道它是什么意思,但通过描述并不能知道它是什么样子啊。

楼主,我想问一下,一些简单的形状你能不能画出来

想多了,我从来没有自己去用手比划过什么东西。

那让你画一个简单的三角形,正方形,你干不干

我要是能画正方形,我还用读屏软件干嘛?

只是用手划拉一下,不是真画

不会

我感觉你在特意的抵触

那到没有

没有就好啊,千万不能太消极

嗯嗯

可能画着画着就歪了。

这很正常啊,能看到也会画歪

帮忙 1年前

没办法,特殊教育资源稀缺。

帮忙 1年前

所以,现在的大部分特殊教育老师,基本上都是半路出家。

帮忙 1年前

人民满意的特殊教育,一直在路上。

我们以前初中有个物理老师,交到串联和并联的时候。就让我们摸上面的图案。我们本来能找到然后手指轻轻的摸过去摸得很清楚。那个老师非要用力摁住我们的手让摸。这样一,摸不出来。二,盲文点容易变频。有一次我就跟他说。来来来,老师你把手放上来。你轻轻的先摸。然后你再用力摸。你觉得哪个摸得清楚?从此以后他再也没有按着我们手摸过。,有些老师可能脖子以上部位有问题。

只是随便划拉一下而已,哪怕是应付一下也可以,老师的教学方式是一个问题,但是你能不能保证自己没有过度描述

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录