关于视力。

4 20060917 1年前 272次点击

我来问一下大家哈,如果一个人能看到光,但看不到其他东西算不算是低视力啊?

共 85 条评论
肯特 1年前

不算

20060917 [楼主] 1年前

好吧,我以为有势力呢,如果有势力的话,对我们家人来说也算是个好消息。

嗯,有点视力是好,但不用太过依赖他

好吧,看这个样子我还是全忙啊。

和我差不多,我能看见一点东西,不过也只能是一点点了,严格来说也只能算全盲

女的是什么问题呀

你是要问我的是什么问题?

是想问你的眼睛是什么问题

自从13岁的时候,我家人把我全忙的这个坏消息告诉我,我至今都不会相信,我是个全盲。但是现在我相信了。

唉,总是要接受现实的

这个话题我昨天问了一下我们班主任,我们班主任说应该有,但是他不知道。

肯特 1年前

你可以百度一下低视力的定义

叶力森 1年前

我的眼睛也要观看,有的时候怀疑自己是全盲还是低视力。那我也不算了,因为我也除了逛其他东西都看不到。

那就是全盲有光杆了

你眼睛是什么问题呀

,唉,我妈就是作死啊打疫苗刺激到我的是神经直接导致是神经那啥了。不是说萎缩大概是直接就是没了,然后呢,现在是4根神经,只有一根头发丝儿那么粗了。本来我是能看得到的,就是我妈那一场疫苗打的。

那你闭上眼睛之后看的是黑色还是白色

唉,这个不必说了,我颜色也看不到,只有光我眼里只有光,其他的都没有。我倒是能分得清白天或黑夜。

疫苗是千万不能打的,破坏力极强,那只不过是西药厂用来赚钱的工具罢了,根本没有一点用,但是副作用,但是副作用却有,而且非常大,重者可致人死亡

我最近视力下降的厉害 就是现在看东西 慢慢慢慢变得白茫茫一片 我不知道你闭上眼睛看东西是不是白茫茫一片

不知道,反正我一睁眼就是光一闭眼就什么都看不到了。而且我也只有右眼睛能看到,光左眼睛只能看到那么一点点点点点点,甚至都看不到。左眼睛看到光的时候闪一下它就暗了,闪一下它就黑了,根本看不到。

乖乖虎 1年前

视力表上面的最大那个E能看得见吗,如果能的话才是低势力

唉,我当时没有看视力表,直接就是检查眼睛了。当时我妈带我去检查,好几个医院都是是神经那啥的,我爸他们不相信,然后就带我一直检查。最后到了合肥的那个医院。最后有个北京的专家看了我的眼睛就说没有希望了,说我这个眼睛呢是神经的问题,不是眼睛上的那个问题了。就跟他们说不要这么花下去了,已经没有希望了,这个病在国际都没有办法,这是医生说的。他说我的眼睛跟正常人一样,已经伤到神经上了。根本不是眼睛上的问题了。

远洋 1年前

低视力是能看清一点东西的

yrs 1年前

视力的定义有两种,一种是中心视力,还有一种就是视野半径。人们常说的视力指的是中心视力。

反正我也不知道能看到东西的滋味是啥样的。我只知道我现在眼里看到的东西全是亮的。只有光在我眼里闪来闪去,根本看不到其他东西。说白了就是你把手指接近到我的眼睛上,我也看不到。哪怕就是摸到我的眼睛了,我也没有反应,根本看不到。而且我很容易翻白眼珠,一旦翻白眼珠别人就能看得到我是不是忙人了。而且一般看东西我都不知道往哪个方向看,总是看片方向。

让我找东西我也是这样

这必须属于全盲哈

行吧,看这样子就连我们老师说的这个也是假的。我根本没有势力,我只是一个拳忙而已。

那请问就像我这种情况能分清颜色,然后看图片的时候里面的东西只能看个大概,然后看人也只能看清轮廓和面色啥的,应该也属于是全盲吧

公布一点啊,毛文的啊,是三五点毛文的一是二四点哦。

这个我六年前就会呀,那时候上的盲校

盲文的数字一是3456点一点盲文的数字二是3456.12点。

在纸上写代码

只要是能看到一点东西的,走路基本上勉强不拿盲杖没啥问题的,可以凑活着算半盲 ,但是视力残疾的等级还是要划分为一级的

行啊,既然你会这个来来来拿一张盲文纸,每个点位超一行。哈哈哈哈哈哈。

那时候我们闯祸,老师还罚我们抄十遍呢

好玩的就是在纸上写那个唉嘛唉,就是左中括号就是12356点右中括号就是23456点。

太少了太少了,应该要抄一版hhh

或者每个点位抄一版。hhh

其实你这样的时候 你已经不用关注自己是全盲还是低视力了

从小就没看到过东西的 很适应的

叶力森 1年前

我也早就适应了,而且也特别满意。

像我这种曾经拥有后来失去的人才是最难过的

其实我从一出生就是全忙。只不过当时家里人根本不知道,直到当时给我拍照以后让我看照片上的我自己,他们才发现了异样。因为他们发现了一点,我根本不看那个照片,只是眼睛在哪耷拉着只是嫖就是不看,然后他们就发现我这眼睛不对劲。然后就立即带我去看。结果他们就知道我为什么全忙了。

那你现在的身体有些感知的能力会比别人强很多

乖乖虎 1年前

和你一样啊,从小视力都有0.1 0.2,夜盲,到晚上看不清东西,现在年龄大了,待在家里也无所谓了

我也是,现在视力下降很多

是的,有的时候再远的地方我都能听到11点声音。比如说一个声音我在老远的地方都能听得见。还有一点,比如说我能老远就能感觉到别人过来。我的感觉能力比正常人都强。

像我们这种后天视力慢慢变差的 就不会有这种感知能力

好吧好吧。我以为你们后天的也能跟我们先天的一样呢。

后天的可能刚开始下降很不适应

我有体会哈,就是那时候我视力还很好呢,我们定向课的老师就让我拿着盲杖戴上眼罩,然后我就总想把眼罩扒开去看路。

乖乖虎 1年前

视力如果有0.1的话,行动就比较方便,至少路能看得见,这样就好多了,不需要盲杖

乖乖虎 1年前

最可悲的是 从小和正常人一起读书,一直读到高中毕业 ,你们说有多难啊

唉,那你也够可怜的,我从小都在盲校内待着,不过我转了两个盲校了。。

乖乖虎 1年前

所以从小都没学过盲文啊,现在人民币的100元都摸不出来呀

来来来,如果你没学过盲文,我教你啊,嘿嘿嘿。

我对盲文是熟能生巧啦。对于我们这些全盲来说,这个盲文是必不可少的东西。打字用到它,摸书用到它,什么都用到它。

肯特 1年前

摸人民币是摸尺寸大小的,摸盲文根本不靠谱

yrs 1年前

f现在方便了,不用摸人民币了,都是移动支付。

不过我感觉虽然我看不见,但是我对我现在的感觉非常满意。虽然嘛,我看不见东西,但是我的感知能力能比别人强上一点儿。至少能感觉到前面或者什么地方有东西。而且我感觉如果是正常人的话,听力方面估计也不怎么好,并且吗这个感知能力估计也没我们这个盲人强。所以啊,我现在也不关心,是不是有失礼了无所谓。能看得见也好,看不见也罢,无所谓。能看得见的话倒是能增加一些东西,是不是?哈哈哈,但是不可能的。不过这还两说,如果科技发达了,估计我这个眼睛应该就能恢复正常了。

乖乖虎 1年前

每个人都是像你这样想的啊希望科学发达了,有一天我们会变好

盲文的加号是235点,盲文的减号是36点,盲文的乘号是236点也是中文的on盲文的除号是256点也是中文的,one或on。

视神经萎缩属于医学难题,我现在左眼眼前也是雾蒙蒙的 睁眼闭眼一样。

看来我是遇到跟我一样的人了啊,嘿嘿嘿。

是的

我以为这个视神经萎缩只有我一个呢,原来也有很多啊。

我是青光眼导致视神经萎缩的

我是先天性视神经萎缩。

这样啊

就是因为我妈那次打疫苗,最后导致我的是神经直接萎缩了。当时我们家里人都不让他乱出去,结果就是因为我姥姥这个狠毒的家伙,让我妈直接去干活。最后到了半路被小狗咬了一下,我姥姥缠着那个医生,非让那个医生给他打疫苗,医生都说了,像我这样的话就是连感冒药都不能吃的。可是呢,我姥姥非要让我妈打疫苗,最后没辙了,医生只能打疫苗了,当时我姥姥跟我老妈都瞒着我爷爷奶奶他们。到最后他们终于知道了就骂我妈,为什么打疫苗,如果这样搞的话保证会出事,结果一出生果然出事儿了。当时他们不知道我的眼睛已经成这样了,然后自从给我拍照以后,他们才发现我的眼睛不行了。

你的姥姥这么狠毒吗,你的母亲是他的闺女啊,

是的。

然后到我出生时候,他们知道我的眼睛成这样,我姥姥就合谋说要把我给扔了,最后让我爸知道了,我爸哭着说敢扔我试试。然后又骂我妈没出息什么的,一直在那哭当时。当时我爸就是这种情况,就是我弟弟不要了,也得保住我这条命。

你父亲很好啊,你现在多大了

我今年16。

乖乖虎 1年前

年龄还这么小,太可惜了,虽然是先天性神经萎缩,,比你幸运多了,30多岁才慢慢看不到

唉,没辙啊。

唉,还不是他们作死作出来的吗?

不作不会死,一作就得死啊。

乖乖虎 1年前

你还是坦然面对吧,这也许就是上天的安排,不用去怪任何人,以前我有你这种想法,现在只能坦然面对现实,我们这类人家里经济条件好的还可以,如果经济不行,那真的是完蛋了

不过我相信哪天科技发达了,管你什么是神经萎缩的,通通治的,到最后我的眼睛就可以恢复正常了,那才是最高兴的。

希望吧

叶力森 1年前

这也是我经常想的问题。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录