不知道现如今的你离开了手机等娱乐方式。还能怎样度过一天的时光??期待你们的留言!!

3 空虚公子 1年前 277次点击

手机这个科技的产物,是在上个世界九十年代以来才开始流行起来的,它增进了人们远处的交流,也方便了人们信息的传达。当今这个时代,智能手机已经变成了一个万能的“钥匙”,所以,智能手机已经是现在年轻人的掌中宝,各种场合都离不开手机,同时,只要一台手机就能行万里路。在智能手机如此重要的年代,如果我们没有了手机,我们会做什么样的事情,这或许有点难以想象。 如果手机从我们的生活中消失,我像我们每个人还是都会生活的很好,并且也会有更好的工作做。手机,宛如一把双刃剑,改善了我们的生活方式,同时也让我们丢掉了很多原始的情意。

不知你是否有这样的体会,玩手机的时刻,你可能觉得时间过得很快,你以为没过好一会儿,但经常一刷就是一、两个小时,并且,放下手机后,你也没有得到任何的提升和收获。总有许多人说,没有时间看书。如果你肯放下玩手机的时间,哪怕是抽出闲散的,零碎的,或者睡前的半小时,也可以去充实和丰富自己。2、每天半小时运动许多时刻,我们总觉得每天已经够忙,够累了,休息下来时,就喜欢追剧,或者看视频,或者打游戏。长时间的玩手机,反而会对身体有很大的坏处。因为你要么是坐着,要么是躺着,不仅会造成身体上的损伤,带来更大的精神疲劳。如果你利用零碎时间,多活动活动筋骨,每隔一小时起来走动走动,对腰椎和颈椎都有一个很好的保护。即便在下班后,你也可以去跑跑步,健健身,或者做做其他的伸展运动。3、每天反省半小时许多人每天看似很忙碌,很辛苦,很努力,但他们每天的日子,却没有任何的提升和进步。说错过的话,做错的事,有过的错误决定,几乎是周而复始地在进行着恶性的循环。如果我们肯抽空,每天做一些反省,或者是静坐冥想,或者是写反思日记,都好过每天浑浑噩噩地混日子。也许在有空时,看手机很过瘾,但却不能帮你改善你的生活,也无法提升你的工作能力,更无法让你的人生变好。4、每天陪家人半小时如今许多人因为工作的忙碌,生活的奔波已经很少有跟家人朋友,坐下来吃顿饭聊聊天的时间了。哪怕逢年过节回到家,也是各玩各的手机很少再有嘘寒问暖,也很少真正去走进,真正对我们来说很重要的人。无论任何感情都需要维系。有时不沟通彼此之间的隔阂就会越来越大,有时不联系彼此之间就会越来越生疏。5、每天半小时做家务许多人每天早出晚归,整理房间和收拾家务的时间也很少。当你下了班闲下来时,不如抽出半小时,收拾一下家务。整理房间的过程,其实就是在整理自己的思绪和状态。当你花点时间,把灶台擦干净时,你的内心也会变得干净。当你把衣柜收拾的更规整,也是让自己的习惯变得更规整。

我觉得现在很多人都是被手机绑架了,做什么事都不能离开手机,有一些学生更加是,如果父母不给他们手机,那就要生要死来要挟自己的父母,可悲啊。什么时候我们变得这样了,没有手机一刻就不行了,是什么把我们变成这样,是智能手机的盛行吗?还是高科技的迅速发展。 我觉得手机带给我们的有利有弊。手机带给我们便利的时候也给我们带来了很多的危害。有时候充电玩手机会爆炸,有时候过马路看手机酿成大祸,甚至前不久才看了一个新闻,一个母亲竟然因为顾着拍洪水的壮观而自己的女儿掉下去冲走了都不知道,因为手机越来越多的灾祸发生了,敲醒你们心中的警钟了吗? 现在的孩子,几岁大就有手机了。当初我也是高中以后才有的手机啊,当初没有手机的时候多么单纯多么好啊,上学的时候读书就是读书,早睡早起,和同学们玩,多单纯,一门心思地把精力放在学习上。 暑假的时候,那么长的一段时间,爸爸就把我和弟弟送回去爷爷奶奶家。我爷爷奶奶家是在农村,交通不通,也没有网络。电视机也只有几个台。我和堂姐和两个弟弟都在家,平常看看电视。还有在门口打羽毛球,玩一些扔沙包的游戏,还有跳绳的游戏,然后我们几个一起做饭给爷爷奶奶吃。吃完饭以后搬凳子到门口乘凉,看星星。挺好的。然后到房间里我和姐姐弟弟聊一下学校的事,也在床上打牌。平常八月份的时候,我们四个会撸起袖子带着草帽,帮着爷爷奶奶插秧。在田地里走来走去,虽然给爷爷奶奶制造了一些麻烦,可是我们也能玩得挺开心的。没有手机又怎么样?没有手机这么久了,我们不是这样过来的吗?而且比现在有手机的日子更充实啊,

共 23 条评论

现在这个社会就是这样,离不开电子产品了,如果我没有手机,我用听手机听小说,如果没有听手机,我会想尽各种办法用各种电子产品娱乐,或者是看书,但是现在咱们也没法看书,只能帮忙问了,然后呢,其他的就是出门走走后门走,然后家呆着扫扫地做做饭,然后干点有意义的事情,除了这些,嗯,没有手机,我感觉一两天还可以,一周就不行了

温暖 1年前

健身,和朋友聊天,陪老婆逛街,一天很快就过去了

0916 1年前

唉,这些对于我来说,那就基本不可能

吹喇叭。

如果没有了手机,我那些游戏账号就得损失多少资源啊。

如果没有手机的话,我会每天都泡在图书馆里看书。

之命人 1年前

人是一种适应性很强的动物。在哪种环境下都能适应。所以没有手机也过的去,习惯就好了。

0916 1年前

众所周知,人脑是集成了CPU各种硬件和系统软件等等为一体的

当然,人脑的存储还是蛮强大的

人脑的运行内存大不大?这个我可不知道哈

如果我不玩手机的话,我也可以调用我的人脑中所存储的各种音视频及图像文件

0916 1年前

唉,估计我天生就自带硬件级防沉迷吧,哈哈

因为我无论是看书看沉迷了,还是玩手机玩沉迷了,我都还能感觉到我在现实世界中,我是坐在凳子上的,我正在摸书,我正在用脚踩的地板,我正在玩手机,我在躺在床上,我在沉迷的同时还能感知到外界的世界,我也不知道你们有没有这种特殊的技能

0916 1年前

如果不玩手机,我还可以玩的一样东西,就是我脑中的各种音视频文件

0916 1年前

简单来说就是发呆,幻想或者做白日梦呗,哈哈

空虚公子 [楼主] 1年前

还得要找事做才行呀。这也不能持续一辈子呀

0916 1年前

我或许就不用找事做,我自己脑中的各种音视频文件都可以够我玩一辈子

0916 1年前

我不仅会浏览文件,我的脑中还会制造文件呢,哈哈

0916 1年前

也是哈

一周一月一年,所能想的事也大致如此吧

0916 1年前

一周一月一年发呆,幻想做白日梦就如此

说的好啊,但是科技他始终在进步。人也要适应潮流。但是也不能一味的沉迷于手机。

其实也就是说现在离开了手机,大家还能做些什么

用户7617 1年前

我离不开电子产品的原因就是一个人呆着有点害怕。

0916 1年前

也差不多哦,我不仅仅是因为一个人害怕

清蓝 1年前

我觉得大家可以不要以偏概全。谁说手机只是来消磨时间的,难道不能学习吗?用手机读书,听课程,我并不觉得时间过得很快啊

要是没有手机的话,那得有多无聊啊。

悠雪 1年前

如果有工作的话我可以不玩手机,但是如果没有了工作那我就控制不住了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录