这回倒好了,如果我再晚一步,我手机就直接中病毒了。

12 心怀梦想遥望远方 1年前 423次点击

昨天晚上我安装了一个应用。

跳转应用市场安装器安装检测时,它就提示有病毒风险。

但是当时我好像是没听见还是咋的,鬼使神差的点了一下了解风险,然后仍然安装。

今天早上突然想起昨天计划清理手机的,结果昨天没有弄。

我就去了手机管家这不去没事一去吓死我。

当我点击一键用。优化完成后我就退出了,点击下方的病毒查杀。

我瞬间惊呆。

它里面显示。有一个高风险病毒应用,请立即卸载。

此应用已被应用管控中心限制访问一切敏感数据。

我有些不相信了。只能去国家反诈中心进行手机安全扫描。

结果直接认证了手机管家的病毒查杀没错的,这确实是个病毒软件。

我又拿了其他第三方应用进行查验。我拿了360手机卫士,腾讯手机管家都显示此应用为病毒软件,建议立即卸载。

我没办法了,只能回到手机管家,点击立即处理。处理完了之后。

我就开始清理内存,突然想起。

我得把云空间那边的安全数据包重新倒回来,因为嫌它太大,所以给他上传到那边去了,不能在云空间的使用期限到的时候,55支笔到的时候,把那个安全数据包给我挤没了。

我赶紧把它取出来,移到了360安全云盘。

这个数据包就是属于手机卫士。

做完这些后我就来发这个帖子了,问一下大家有没有遇到这种情况,真是太险了。

好像不安装完成之后,系统也提示该应用存在高风险已移入应用管控中心。进行深度管控,密切监督。防止此应用绑定一切敏感信息。

哎,下会安装,外部来源应用还得小心些。

共 77 条评论

就是因为这个病毒软件,我手机的安全等级直接从100跨到了60,甚至可以说是搜就掉下去了。

小玉米 1年前

我那个外不来元应用下载一般都关着

关闭了还怎么下载外部来元的应用呢?

小玉米 1年前

应用启动权限里面,哪个软件该需要了再打开

哦哦,那也行。

我前一段时间就是因为我用手机管家,清理垃圾扫描里面的垃圾,结果扫描到那个WiFi万能钥匙提示风险应用请立即卸载,我只能给他处理掉了。

这个其实没事的,好多跟官方玩软件签名不一致的不,在华为应用市场上架的应用经常被检测出病毒之前掌上乐园,我记得还有人反馈爆竹实际没啥事儿我都嫌他烦。

哎,我点击了不再提示,然后呢,他虽然不提示,但是呢用不了啊,装在那有啥用。还不如卸载掉。

我这个点了不在提示他扔的时候依然是可以用的呀。

他可能就是有一些软件没有经过。官方的审核。所以在应用市场或者应用商店下载的时候都会提示。此软件有风险。

星落 1年前

有的东西他写的有病毒,他未必有病毒,例如说酷我音乐破解版,他就有的时候就写的有病毒,还有一些影视软件破解版,为啥写这个病毒呢?它是修改过的语音,当前的签名不一致,他就会显示有病毒,他有的是没事的就是有的东西只要是修改过的才能手机管家都会提示语应用商店的版本不不一样,所以它就会提示有风险。

我一般看到这样的提示都是直接忽略的,如果没有实质性的影响的话,我管他呢。

戴野驴 1年前

不用想呗,反正360的那些东西都是被家长举报的,嗯,用家长的手机管控360的手机,都怪那些破家长,那个可能是绑定360手机的或者是管控中心

童话 1年前

这个应该没事儿吧,你安装的那个软件是啥软件?

回升语音啊。找了半天没想到我找的是破解版,你们谁有正式版啊,或者说你们谁有正版的回升语音发给我一个呗。

这个正式版和破解版有什么区别啊?

那是一场暴毒。因为回声语音破解版我就在用。回声语音破解版。3.0。不知道楼主用的是哪一款破解版。有好几个破解版的。有些确实会异常报读。不过我这个不会,我这个只会提示一句,该软件当前为盗版,请下载正版使用。

我用的也是3.0的那个,我装下来之后被系统限制的连应用启动都做不到。

可能是它本身没有病毒,但是被系统强加了个病毒软件,然后限制的不允许访问任何敏感信息。比如文字转语音,我想将它设置成默认引擎,却是做不到。我才点击允许它,那个系统就给我拉个弹窗,直接禁止他访问屏幕。打开它的设置,它显示是盗版,然后系统来一句此应用为盗号,木马存在高风险。已被应用管控中心严加管控。老是弹窗提示,所以我只能卸载。

哦。我要去尝试安装了一下和刚刚那位朋友给我发的那个打算覆盖安装,但是不行的签名不一致。你可以再帮我发一个安装,帮忙把你那里的3.0.0给我发一个上来,我安装一下。

这个可能有点难下载,我这个链接。我这个是百度网盘的链接。然后我QQ现在也加不了好友被封了。如果可以的话我就直接把链接发上来,如果楼主没有用百度网盘的话。我就发在群里。下列群聊不知道,有没有楼主在的呢?无障碍游戏交流中心。盲人文件软件分享。无障碍游戏总群。无障碍应用分享。如果在以上任意一个群里的话,我可以直接发在群里。

星落 1年前

嗨,正常我手机里大部分都是破解版,我也没看过手机咋样,他鞋子有病毒他未必有病毒,而且现在你想让病毒进,你手机也没那么容易换句话说,人家对你的个人信息也没有啥兴趣,又不是银行卡的密码,又不是别的一个手机里的信息,你今天吃什么?喝什么?买什么聊的什么?有啥用啊?对人家来说人家根本就不屑一顾。

确实是,他确实未必有病毒,但是呢,最烦人的是系统老是弹窗。应用管控中心老是来给我弹窗,提示此应用安全风险盗号木马。实在是没办法想启动,直接被系统给强制停止运行。实在是没办法的事儿。装倒是能装,但是被限制的连启动都做不到。

那,应该不是真病毒,就是签名不一致导致的。我手机要弹这提示弹一年了,我都没管它。

那个回声语音正式版我怎么下载不了啊?搞了半天半都导不了。

它显示有盗号木马。所以它才提示有这个。

还好这个华为手机的管家给你提示风险应用,要不然就麻烦了。

今梦 1年前

没啥问题,如果是病毒你手机当场就废了,他这个估计只是签名异常导致的报毒而已。

非病毒,但是盗号木马。

好像也是哈,昨天他的手机差点不能用了。

是啊,我也这么觉得。我手机上安装有一款某软件的VEP版,他就经常提示报毒,我就选那个,不再提示他就不会,老烦人了。

你还去反诈中心扫描我去,你连我们的大华为都不相信,你还相信谁呀?

只是多方验证而已,因为有的时候手机管家也容易出现不准的情况。没有一款十全十美的系统的,就算是苹果的系统也容易出现这种情况的,你不信去问问那些用苹果手机。

也是的。就是那一场提示,我立马把那个万能钥匙给卸载掉了,真害怕手机中病毒。

反诈中心没有扫描出来。是的,反诈中心没有扫描出此应用有盗号木马。但是360腾讯和华为都扫描出来。华为手机管家借助的就是360和腾讯的病毒查杀和清理引擎。借助了,这两大国产安全厂家的技术支持,所以才会那么准确。病毒查杀引擎更是借助了360和腾讯联合。清理引擎借助的是360。

星落 1年前

得了么,360他就不刘盲吗?你看看电脑上面谁安装360那玩意儿了,都是全家桶,只要一安装马上其他的360也都出来了,那他叫流刘氓软件了。

行行行。那腾讯的腾讯不是全家桶吗?比360还要全家桶。而且腾讯手机管家比360要大得多。

戴野驴 1年前

我告诉你哈,那个360嗯那个东西是用来绑定那个360学生手机的,好像是

请看一下帖子出来多久了,请不要挖坟哈。

360流氓吗?行行行。那你可以不用。没必要跟我说这些。我想用我就用。你不想用说他是流氓,我也不反对,我也不反驳你。我就是想用你不想用可以不用的哈。

嗯,厉害厉害。

古月娜 1年前

正版的回声语音马上给你一个。

好勒,谢谢。

古月娜 1年前

注意注册的时候可能会有一个无语的提示,建议你看一下我刚刚发的帖。软件底层可能出问题了不能注册在我的手机上是这样显示的。显示为异常错误。

那个不是好嘞吗?难道是我一直都读错了吗?

打错字了,语音输入这个字不好弄。

哦哦,确实,在我这里也是。

“com.iltgcl.echovoice.MainApplication”未发现安全风险,360手机卫士

安装完了之后出来了一堆赞。

你从哪里安装的?为什么我这个华为浏览器安装不上啊?讨厌死了。

嗯嗯,哪个帖子?

古月娜 1年前

刚刚发的,你点一下那个注册看看会不会出现?抱歉,程序异常停止.

弹出来了弹出来了,然后呢,我点了那个错误详情就生成了一个代码。

古月娜 1年前

只有让我们的读屏开发老师帮我们解答一下,或者是懂写程序的朋友解答一下也行。究竟是哪个地方出了问题,你的是鸿蒙二还是鸿蒙3,我的是安卓10。

鸿蒙3.0从代码的小细节就可以看出来。

古月娜 1年前

看来这跟操作系统无关。是软件本身的问题。

我快被这东西烦死了。老提示注册回升语音行使用回声用户系统。而且还是设置发过来。还老提示其他的什么文字,反正读一句提示一次读那些无关的东西。

古月娜 1年前

软件能不能正常启动?千万别点注册,否则就会崩溃。

晚了一步。晚了一步啊,如果早看见你这条我就不注册了啊,我还点上去就出来这一堆。

古月娜 1年前

没事重启软件就正常了,千万别再去点那个注册按钮了。

我已经给了它自动关联启动后台活动等权限,然后关闭应用,然后重新打开。

古月娜 1年前

这样就能正常运行了。但是还是不能去点那个地方。

回头想办法安装它的主程序。你有他的主程序吗?或者说这个就是它的主程序。

古月娜 1年前

那我就不知道了,我去给你在别的地方找找。因为我感觉他这个有点像隔壁点名

可不是吗,好像点名用的就是这个。

谢谢哦。

错误详情

Build version: 2.5.6

Current date: 2022-11-27 11:10:19

Device: HUAWEI ANA-AN00

Stack trace:

java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'boolean android.content.Intent.migrateExtraStreamToClipData(android.content.Context)' on a null object reference

at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1763)

at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5630)

at android.support.v4.app.BaseFragmentActivityApi16.startActivityForResult(BaseFragmentActivityApi16.java:3)

at android.support.v4.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:1)

at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5554)

at android.support.v4.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:4)

at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:6052)

at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:6005)

at com.iltgcl.echovoice.MainActivity.onClick(MainActivity.java:4)

at com.yarolegovich.mp.b.a.onClick(CompositeClickListener.java:2)

at android.view.View.performClick(View.java:7664)

at android.view.View.performClickInternal(View.java:7638)

at android.view.View.performAccessibilityActionInternal(View.java:14410)

at android.view.View.performAccessibilityAction(View.java:14382)

at android.view.AccessibilityInteractionController.performAccessibilityActionUiThread(AccessibilityInteractionController.java:761)

at android.view.AccessibilityInteractionController.access$600(AccessibilityInteractionController.java:74)

at android.view.AccessibilityInteractionController$PrivateHandler.handleMessage(AccessibilityInteractionController.java:1552)

at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:117)

at android.os.Looper.loopOnce(Looper.java:205)

at android.os.Looper.loop(Looper.java:293)

at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:9551)

at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)

at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:586)

at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1204)

诛仙剑 1年前

Build version: 3.0.0

Build date: 2020-06-13 00:34:26

Current date: 2022-11-27 12:24:22

Device: HUAWEI ART-AL00x

Stack trace:

java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'boolean android.content.Intent.migrateExtraStreamToClipData()' on a null object reference

at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1731)

at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5412)

at android.support.v4.app.BaseFragmentActivityApi16.startActivityForResult(BaseFragmentActivityApi16.java:3)

at android.support.v4.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:1)

at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5337)

at android.support.v4.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:4)

at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:5819)

at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:5787)

at com.iltgcl.echovoice.MainActivity.onClick(MainActivity.java:4)

at com.yarolegovich.mp.b.a.onClick(CompositeClickListener.java:2)

at android.view.View.performClick(View.java:7317)

at android.view.View.performClickInternal(View.java:7291)

at android.view.View.performAccessibilityActionInternal(View.java:13261)

at android.view.View.performAccessibilityAction(View.java:13233)

at android.view.AccessibilityInteractionController.performAccessibilityActionUiThread(AccessibilityInteractionController.java:691)

at android.view.AccessibilityInteractionController.access$500(AccessibilityInteractionController.java:75)

at android.view.AccessibilityInteractionController$PrivateHandler.handleMessage(AccessibilityInteractionController.java:1398)

at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:110)

at android.os.Looper.loop(Looper.java:219)

at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:8668)

at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)

at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:513)

at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1109)

今梦 1年前

你用的华为吧,华为乱报毒很正常,因为鸿蒙3.0 有点傲娇。

唉,是啊。评论了三次,终于发上来了,社区这边老是显示访问出错或者网络问题。

对我也是老烦了。

ColorOS 1年前

我跟你说一切报毒的软件要不是签名不行,要不就是有广告插件或者是什么,这个都是可以正常安装的,只要不是什么看片神器啊,一些软件他是不会出问题的,或者是盗号的木马。所以像这些盲用软件报毒是正常的。想还有一些破解应用,只要签名不一致他就有时候会给你报毒不他就给你报毒,现在我这边就这样了,所以把它放到忽略名单就好了。

清蓝 1年前

搞基的我表示手机安全现在是23%。其实真的没什么,只是打包签名问题而已,不必惊慌,要说我这里正版的软件就没几个。

我也是。

不是什么事儿。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录