大年初一你那里有这个说法吗?嘻哈

1 我的耳朵很挑剔 2年前 212次点击

今天是大年初一。首先祝大家新春大吉!大家昨天熬夜是不是都睡得挺晚的呀?我是看完春晚。洗漱睡觉就凌晨1点多拉。睡得太晚,貌似也没睡好哦。今早7点又起床了。嗷呜,今天准备待会儿就去洗漱睡觉啦。明天还要去拜年哦。记得小时候。因为除夕夜都睡得比较晚。大年初一就要早点睡。长辈们为了哄小孩子早点睡觉。就说大年初一晚上要早点睡哦。大年初一晚上老鼠嫁女儿哦。睡醒之后枕头下边会有好多糖果哦。然后第2天早上就偷偷的放糖果在枕头下面。小孩子们看到都非常开心。嘿嘿。你那里会有这个说法吗?眨眼。发呆

共 20 条评论

我们这里没有这样的说法。我们除夕夜有坐福的说法。通俗的讲就是熬夜看谁睡得晚,谁的福气就多。

我的耳朵很挑剔 [楼主] 2年前

嗯嗯,那你一定福气满满,嘿嘿。

可惜小猫咪被关在笼子里面,今年过年就见不到他出来了

哈哈哈哈。一只小猫咪怎么扛得过一群小老鼠呀?还是关起来安全些。

昨天晚上我8点就睡觉了。和家人吃了年夜饭,喝了点酒。老早就睡觉了。哈哈。

还喝点小酒啊,不错哦。

今梦 2年前

老鼠家嫁女儿了。

等待 2年前

老鼠家嫁女儿。,不知道楼主是什么地方的。,我真是头一回听说这说法。

啊哈,我浙江的。应该也是那些长辈为了叫小孩子早点睡觉,所以才出来的这个说法吧。具体的我也不清楚,哈哈。

DHW 2年前

我们这边没有这个说法。请问楼主是什么地方的人呀?

我是浙江的哦。

DHW 2年前

哦,原来你是浙江的小姐姐呀。

嘿嘿

老鼠嫁女儿我是听说过的,不过忘了是啥日子了

啊哈,我这边就是说大年初一晚上,哈哈。

小玉米 2年前

你到底是哪个地方的,我是福建泉州的

浙江啊

小玉米 2年前

我昨晚又早睡了

小剑客 2年前

老鼠嫁女儿这个我是有听说过,但是楼主的这个说法我个人是第1次听说。好像以前是有人说过,但是具体是怎么样我就忘了。

哦哦,其他地方也有这个说法吗?嘿嘿。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录