论网络实名制的可能性,弊端和好处

12 钢琴的心声 1年前 407次点击

首先,我不确定这能不能讨论,如果不行请管理员删除。

我以前就想过,为什么不实行网络实名制呢,至少我是真想不出这样有什么不好的,反而是一次又一次让人气到咬牙切齿的网络暴力,更是证明了网络实名制的重要性。

今天之所以想说这个,没别的原因,就是因为我被气到了,你们往下看。

我以前在百度知道上回答过一个问题,问为什么网络交电费至少必须交50,他表示只想把欠费的部分交了,下个月欠费了在交。

而我表达的看法是,我们就像是去商场买东西一样,你给钱,国家给你店,拿钱买东西天经地义。

所以我很不明白为什么会有人那么理直气壮的不愿意交电费,如果把交电费看作买东西,这不就是想白嫖吗,脸呢。

之后有人回复我,那如果是租的房子呢,租的房子,呵呵,对于这个问题,我只想说,房子是不是你们住,电是不是你们用,这问题简直是太有意思了。

然后导致我今天来说这些的原因来了,今天又上去看了一下,发现又有人在那个问题下回复我,说的什么你们知道吗。

你是傻 鼻还是若 智,租的房子到期了我交那么多电费给谁用。

重点,重点,这个提问帖根本没提到房子是出租的,所以更谈不上什么到期了。

然后呢,他那条评论显示是已经删除了,也就是说我能看到,却点不过去,我连这条评论是不是提主的都不知道,平白挨骂。

网络上的奇葩数不胜数,甚至在一些网络暴力之中,有相当一部分人认为自己是正义,正确的,直到出了人命,才跟没事人一样沉默下去。

而那些被网报的人,谁也不知道他们生前究竟承受了多大的压力。

共 228 条评论

确实呀。

现在有很多网络暴力都没人管的。在网络上回答个问题都会被平白无故的挨骂。对于那种脾气好点儿的人倒是可以忍受得住那么一点点。但是对于脾气不好的人压力是最大的。

我赞同。前几天我看到了一个视频。就是被网报的人最后得上抑郁的事情。明明自己没做错什么。就是因为发的某些视频让有些人看着不满。或者说不是他们喜欢的类型。他们就开始各种语言攻击,明明别人是真的被搞抑郁了。那些键盘侠还觉得他是在装可怜。他肯定是装出来的。看着就非常气愤。

钢琴的心声 [楼主] 1年前

所以说对于类似的事情,只能用实名制来限制他们,说话可以,但是要负责,就跟现实中一样,你看现实中哪出现过网络上那样的,面对面说话,都多少收敛了点

实行网络实名制的好处就是可以减少很多网络暴力,至于坏处那就是未成年不能用。

未成年做一些限制就可以,而且现在所谓的防沉迷也跟摆设没什么区别了,那些小孩都拿家人的身份证去认证游戏

这只是我个人看法哈。

0916 1年前

我也被网络暴力过,那种感觉嘛,怎么说呢?就是特别不好受

0916 1年前

我现在抖音,快手都把隐私用户这个东西开起来

0916 1年前

网络实名制有啥用呢?

萧子诺 1年前

反正我只见过那些国外的水军,因为我经常玩what's up和tick tock。但是今年我爱人去读研了之后我就没再玩了,因为我跟他现在一般就邮件联系了。

0916 1年前

实名制只不过是可以找到明确的被告以后,日后方便可以提起民事诉讼或刑事自诉,或者去公安局立案

至少不会像现在这样,被网报以后无从下手,同时也能让一些人说话有所顾忌

0916 1年前

那也未必

0916 1年前

IP属地显示呢?这个呢?他不能定位到准确的城市,还有县城啥之类的,他只能定位到哪个省份?

萧子诺 1年前

对IP属地只能定位到哪个城市或者哪个国家啊不对哪个省份或者哪个国家。而且有些IP属地其实还是可以伪造的,就比如我的两个抖音号,一个IP属地时,我现在的居住地一个IP属地是我的梦中情国。至于哪个国家我就不说了,省得招喷。

反正很烂就是了,因为现在这个时代,某些人就是看某些内容不顺眼,从来就不会隐藏自己的看法,心里有什么就说什么那种太过于直观,因为他什么都没有想过任何后果,他只会自己按照自己的思路去走,从来就没有考虑过别人的感受,在他们那些人眼中只有我行我素,我想到什么我就说什么所以也就形成像你们说的那些人一样了,平白无故就被人说了一大堆不干净的语言,那些人一般都是心里有什么就说什么的,心眼特别小,一旦谁要是得罪了他,可能你你永远不知道下一秒会发生什么,可怕的是

0916 1年前

作恶的成本太低了呗,还能怎么的?

经常能看到一句话,喷子,键盘侠,他们总是能把你的智商拉低到他的水平线,然后用他的歪理邪说疯狂的碾压你,所以最好的办法就是,离他们远点,你越跟他吵他就越起劲

0916 1年前

有一个专业的名词叫做水军,水军不只是发视频啊,诱导大众的他们也充当网络暴力的角色

萧子诺 1年前

但是现在国内都没有什么水军了,主要还是境外那边的。

0916 1年前

有的,只不过你不知道。

0916 1年前

你说的那种情况,可能是水军吧!

0916 1年前

就是自建军,哈哈

他们没有经过专业的训练,就上了战场

萧子诺 1年前

对现在的键盘侠就是很多,而且他们有可能就是已经跟现实脱轨的人。

0916 1年前

人们作恶的成本太低了,所以才会无所顾忌

是啊。

0916 1年前

如果假如说哪天某个国家的法律规定,凡是网络暴力的呢,都要被处以割舌头,剁手指等刑法,

0916 1年前

这不就提高了作恶的成本吗?

对,就是成本太低,潜意识里就知道,他找不到我,我是安全的,所以就无所顾忌起来

0916 1年前

想想看,假如说你对他人人身攻击,也就说短短几个字被网警查到了,就立马被抓去割舌头剁手指,她不怕吗?她肯定怕

0916 1年前

尤其是像自然知道这种经常多次在网络上寻衅滋事的,作为典型案例

0916 1年前

为什么现在未成年人犯罪屡禁不止?因为就是他们知道了14岁以下犯罪不负责任呗,所以呢,他们就可以无所畏惧

随缘 1年前

网络实名不是一直在推进吗?不知道你想要的是哪一种实名。有些事情确实不是很好处理。就像现实中有人跑过来骂你一顿。也不一定会跟你说他的详细信息。更不要提让他坐牢了。只是网络上让人更加无所顾忌。

现实中有人犯罪总是有迹可循的,网络上就没那么容易

0916 1年前

有一个部门叫做网警,我也不知道他是不是隶属于公安部的

随缘 1年前

如果是犯罪的话,那是能查到的。但如果是言语暴力的话。牵扯到更多的还是道德方面的问题。这种道德问题靠的更多是引导。

所以说对这方面是真的没什么好办法,所以有的人才无所顾忌

随缘 1年前

确实没有特别好的办法。像网络上很多方面还是可以寻求法律的保护的。比如说侵犯隐私权。或者造成经济损失等。但网络上的信息实在太多了。这就需要更多的人参与进来。

是的

就像他如果所有人都实名制,他又会说平台侵犯他的隐私权,就像之前当时显示IP的时候,也是有一群人说你是侵犯我的隐私权,所以具体这个该怎么弄不好说。

萧子诺 1年前

啊,显示IP就是侵犯隐私权吗?我不觉得,因为我的两个抖音号,一个是用我的手机号绑定的,一个是用我爱人的手机号绑定的。

0916 1年前

照她这么说,那网络实名制也是侵犯隐私权。

萧子诺 1年前

不明白那些键盘侠的想法,但是他们可能就是觉得现实中过得不好或者是已经跟现实中脱轨了,想在网络上当当人上人,正义爸爸,但是这样的正义其实是可耻可悲又可笑的。

0916 1年前

有的是怨气太重,有的是无脑喷,还有的就是的水军了。

萧子诺 1年前

对,我觉得我这种应该就属于你说的这个第1种,就是主要还是因为国内的无障碍实在是做的太差劲了,要不然的话你以为谁闲的没事干,喜欢去关心国家大事吗?我还嫌自己不够累吗?

0916 1年前

知道我认出来你是谁了,还有注意一下你的情绪,上头了,不要啥话都说,你知道你上次那号是怎么被封的吧?

萧子诺 1年前

这个我当然知道啊,但是我只是在陈述一个事实,你自己出去对比一下就知道了,或者是没有条件出去的话,图片对比也可以去Facebook上搜吧。

萧子诺 1年前

反正我已经换号了,上个号可跟我没关系。

萧子诺 1年前

而且还有我上个号,那不就是某些人瞎举报吗?

0916 1年前

好家伙,说难听点,你这话意思就是在冰雹天出去,然后呢,你还怪冰雹砸你,你明明知道冰雹会砸你,你还出去,然后被冰雹砸了,还怪冰雹砸你。

萧子诺 1年前

反正那人他就是乱举报了,他就不能不说话不说话我的号也保得住了,我以后不说了不就是了,上来就举报也不知道提醒一下,真的是。

0916 1年前

哎呀,哪有谁会时时刻刻提醒你啊,你说是吧?

萧子诺 1年前

那我要不要给我爱人要一些照片,然后在这里出一个话题就是男友随拍,德国马路上的无障碍。

0916 1年前

你以后在这个互联网上注意一点就可以了。

萧子诺 1年前

我觉得是需要的,毕竟我不怕别人跟,我捐我明年就申请,他们跟我捐也得先准备好吧,所以我准备处一起这样的话题让大家接受中国不是人呆的地方,德国才是。

0916 1年前

你解释了已经没有用了,你这话已经注定了你的号,可能已经处于危险的边缘。

萧子诺 1年前

这段话怎么了?没一点问题,中国本来就不是人呆的地方。

0916 1年前

好家伙,你是不是有钱买得起手机号啊?你想把这个号再弄没了,再开一个吗?

萧子诺 1年前

没关系,我再开4个都没问题。

0916 1年前

如果你不注意的话,开几个那就给你封几个。

萧子诺 1年前

我勒个。反正别人如果把我号封了,我确实没办法,但是如果是评比评的辩论,那我觉得我的单兵战斗力是真的强,以前我试过一个人跟50个人做这个辩论,辩论的主题是中国究竟有没有在搞个人崇拜,又对社会造成了哪些危害?结果最后我完胜那50个人。

0916 1年前

我没你那么厉害,哈哈。

萧子诺 1年前

反正我表里如一,现实网络也如出一辙,我网络上敢拿起手机跟爱国者做斗争,现实中就敢拿起笔跟爱国者做斗争。

萧子诺 1年前

当然我指的那种爱国者就是那种无脑爱国,根本就是把国家往死里害,不想让国家进步的那种哈。

0916 1年前

这个知道。

萧子诺 1年前

反正我虽然确实是做过那种拿起笔跟爱国者做斗争的事情,但是这种事情在国内,如果真的带起来节奏,分分钟就被镇压了,所以还是等到了德国之后,我在公众号上发表些文章吧。

0916 1年前

不要以为在德国发就可以安然无恙。

萧子诺 1年前

在德国发怎么了?难道那些中国的警察还能气急败坏从中国飞到欧洲把我抓回来吗?至于德国人会抓我,那你想多了,德国政府现在反华反的不要不要的,巴不得每个中国人都是反华者呢,他们给我颁奖还来不及呢,当然这是建立在我的文笔够好的情况下,他们给我颁奖还来不及呢,还抓我你想多了。

0916 1年前

你别小看了那些带节奏的人的实力啊!

萧子诺 1年前

我自己不就是个带节奏的吗?当然我只是带我们残疾人的节奏,正常人的节奏,我也没有实力我也管不着,但是如果真的抓一堆正常人来跟我做辩论,来一个我剩一个,来一双我有一双。

0916 1年前

警察没来你的信息就炸锅了。

萧子诺 1年前

为啥呀?到时候我肯定就是头像是自己,然后公众号简介应该就是一个在德国读书的残疾吃货走进我的世界带你们过一种不一样的留德生活。

0916 1年前

还有保护性管辖原则这个什么的,你可以去看一下。

萧子诺 1年前

去去去。

萧子诺 1年前

不用看,反正到时候大不了就申请政治庇护或者是hm C。

0916 1年前

可是你这算是被迫害吗?

萧子诺 1年前

我什么时候告诉你,我要因为这件事情申请政治庇护了,政治庇护这玩意儿现在已经被产业化了,具体怎么个产业化,你把手机号留下,我发信息给你讲。

0916 1年前

我刚刚也查了一下,什么是政治庇护,如果。有条件的话,你也可以的哈。

萧子诺 1年前

嗯,这个嘛。

0916 1年前

看一下刑法第八条吧。自重,自重。

不要做的太过就行。

刑法分则开头的某些罪名可不是三年以下的呀。

萧子诺 1年前

那我就说他剥夺了我的受教育权。就是如果他真的把我抓回来,别说我申请了小小马宝,就算我申请的是木工大,那也得老老实实回来判刑是吧?

0916 1年前

假如一个上初中的14岁的学生杀了人,然后呢,警察要抓他,然后他就投诉说警察剥夺他的受教育权。

萧子诺 1年前

那肯定不行啊,因为他这已经属于刑事犯罪了,而我这种顶多也就是扰乱社会治安的民事犯罪。

0916 1年前

你把分则开头都证明看一遍就懂了。那个不叫民事犯罪吧?

萧子诺 1年前

那大不了就走那个产业化,反正我是不可能会被抓回去的,就算政治庇护没办法回国,中国不让我回,我还不想回呢。

0916 1年前

你已经犯了别国的法律了。能走政治庇护吗?

萧子诺 1年前

那也得看犯的是什么法。

0916 1年前

一般大多数刑法分则的开头都是分裂国家犯罪,都是一些政治犯罪。犯那个法律。

萧子诺 1年前

这个政治庇护其实是跟历史背景有关,好了好了,不扯这个咋扯到政治庇护上,唉呀,我去。

萧子诺 1年前

或者犯的是什么事?

0916 1年前

既然你已经犯了别国法律,就不存在因政治原因被迫害的情况了。

0916 1年前

你连夜把刑法看一遍下来,然后呢,你注意一下就可以了。

萧子诺 1年前

知道了。

0916 1年前

那当然,得看你犯的事情够不够大?如果够大的话,那肯定要抓回去。

萧子诺 1年前

哦,那我犯的事不大。

萧子诺 1年前

萨达姆,你觉得谁会庇护他吗?咱们中国俄罗斯会庇护他。

0916 1年前

他那肯定可以啊!

萧子诺 1年前

看看历史背景就知道啦,反正西方国家不会庇护他的。

0916 1年前

假如我是某个国家的元首,如果你来申请政治庇护,我肯定会明码标价,一年1000万。十年一个亿,你觉得可不可以?

哈哈哈。

萧子诺 1年前

得了吧你。

0916 1年前

同志,这是别人的帖子,如果把别人帖子毁了,那是很不好的,你建一个话题慢慢聊。

今梦 1年前

咳咳,可以停下了哈,政治的话题不要谈

0916 1年前

是的是的。

0916 1年前

如果一些无脑爱国者看到了,还是照样

萧子诺 1年前

唉,这也是需要一个过程啊。

萧子诺 1年前

因为我个人也是爱国者,但是我爱国归爱国,我是用于去正视问题和问题的,根本的我不会像其他人一样解决不了问题就不解决问题,或者是解决制造问题的人。

萧子诺 1年前

就是我确实是只想用这个号了,因为这个号上云 剪贴板里面我存了很多东西。

0916 1年前

那你还是注意一点吧,把这号。给保护好。

萧子诺 1年前

OK,知道啦。

萧子诺 1年前

就是应该不至于等会儿我就把评论删了。

0916 1年前

好家伙,你可真天真呐。

萧子诺 1年前

哇哇哇,看来以后我说话还是得注意点。

0916 1年前

那肯定得注意一点,不然被喷被网暴被封号被禁言那哭的还不都是你吗?

萧子诺 1年前

网暴没事,我单兵战斗力够强,被喷没事我心里承受力也强,封号的话开几个给我封几个,那就真的完蛋,被禁言的话不发话题就行了。

0916 1年前

那还挺厉害的哈。

萧子诺 1年前

厉害归厉害啊,但是如果是那些爱国者不给我说一声就直接举报我,或者是给我整出一堆歪理,我还真的没辙。

0916 1年前

是的,谁都没折?

萧子诺 1年前

我单兵战斗力什么样儿你应该也是知道的,但是我可是只知道正理,不知道歪理的

0916 1年前

知道。

歪理邪说肯定谁都挡不住的。

萧子诺 1年前

当然如果他们非要编歪理的话,那我这边歪理也多的是呢,我就随便找几张日本人牵着导盲犬的照片,我说你看日本的盲人个个都有导盲犬,咱们中国就没有吧,略略略。

0916 1年前

这个可以,这个可以。

萧子诺 1年前

那就这么愉快的决定了。

0916 1年前

有一句话叫做什么用魔法打败魔法,哈哈。

萧子诺 1年前

对,但是他们编的歪理相比起,我的歪理照样还是不成立的。

0916 1年前

没准已经。有人把图截下来举报了呢。

萧子诺 1年前

我没看到这样的帖子。

0916 1年前

可能别人还没发出来呢,正在编辑或者是准备哪个时候发出来?

萧子诺 1年前

唉,好吧,那我也得跟你把这个事说完。

0916 1年前

我跟你说,就你这段话,如果说多了,就很容易让人觉得你是一个来华作战的水军。

萧子诺 1年前

来华作战的水军,我可没那好福气。

0916 1年前

你没有那好福气,但是网友们可以任命你为来华作战的水军。

萧子诺 1年前

水军就水军吧,反正我是一个勇于正视问题的人。

0916 1年前

字面意思字面意思,你好好看。

萧子诺 1年前

哦,看来以后我得说中国不是red的地方。

0916 1年前

总之呢,有些事情嘛,你知我知就可以了。

还有就是别人的帖子,如果你把它毁了,你不觉得那个吗?

萧子诺 1年前

那没事,毁了再发就行,反正自然知道也毁过我的帖子。

0916 1年前

没事,他下次要是再回帖子的话,咱们就去举报他,没事,他们这种行为呢,有一定几率是可以进去踩缝纫机的。如果是团伙作案的话,那煮饭肯定是要判很多年的。

他们不要以为他们是残疾人,就能豁免或减轻法律中止规定可以,又不是说完全应当必须要这样子。

萧子诺 1年前

反正我回这个帖子顶多也就是说了几句不该说的话,他会那个帖子是已经涉及到性骚扰了,你看一直说这个女生想跟她抢被子呀,什么爱她呀,什么鬼的,人家不觉得有什么我都觉得这样很无语,就算是你们有关系秀恩爱能不能别在这里秀?

0916 1年前

没事,只要他们罪证够多,就判的够久。

萧子诺 1年前

这个知道。

0916 1年前

你这句话的字面意思就会可以成为被举报的理由

萧子诺 1年前

那你给我说说中国是残疾人在的地方,还有哪国不是残疾人可以带的地方?

0916 1年前

有些事情呢,你知我知天知地知就可以了,不要到处去传,到处去说啥的,这样子很危险。

萧子诺 1年前

唉,好吧,反正现在就算是想出去的残疾人大部分也都去了美国,德国的很少很少,至少现在我还没有看到去德国的奥地利的倒是有两个,所以到时候我可能就会成为全系甚至全校唯一的中国残疾学生,想想就感觉幸福啊。

0916 1年前

你虽然在下面已经解释过了,但是就你上面发的这段话,你很难不让人举报你,真的。

萧子诺 1年前

其他人我不知道,反正不是我来的地方就对了。

0916 1年前

就你这段话就很会让人觉得你是一个来华作战的水军。

萧子诺 1年前

反正作为一个残疾人呢,我肯定是先以自己的利益来考虑的,所以在前几年我选择了去韩国,然后在韩国我就深刻的理解了,什么叫做不是人待的地方,然后过了几年又去了日本,日本可是要比韩国发达的,我再一次深刻理解到了,这就是拼命在往我痛处上戳。

萧子诺 1年前

当然我所谓的不是人待的地方,只是指的不是残疾人。

0916 1年前

不是我故意把话说重来打压你什么的,就是你明明知道这个环境什么话不该说,你还说,然后还怪别人举报你,虽然你说的是事实,但是怎么说呢?我也不知道。

萧子诺 1年前

反正他那样做就是不对,难道我会被。网上那些境外势力随便一带有偏吗?我是自己有出国经历,我才说国外无障碍做得好的,要不然你当我闲的没事干,我胡说什么。如果我说的是日本韩国他们敢来给我杠,我分分钟贴一堆照片上来。当然德国的话今年寒假照片应该也就有了。

反正我还好,但是有人就觉得是侵犯他的隐私权。

萧子诺 1年前

闲的没事干呗,反正就记住一个原则,那就是网暴或者键盘侠的人一般都是现实中过得不如意的人。

0916 1年前

假如某个国家出台法案对他人实行网络暴力的一律割舌头,剁手指,唉,谁还敢往报?

这自然是不可能的,但是现在对付网络暴力的手段也的确有些匮乏,关于这方面还是需要加强

0916 1年前

俗话说,恶人还需恶人磨

0916 1年前

如果这法案出台了,那岂不是喷子们的噩梦吗?哈哈

0916 1年前

当然,也只有封建君主制的领土才会出台这种法案

萧子诺 1年前

反正我个人没有被网暴过,但是我是被卷进一场网暴中国的,我觉得那个女孩子做的并没有错,她说就是拍了一个视频盘点,一个人在外求职的温暖小瞬间,别人就说他什么没有文化自信啦什么的,他只是说香港人帮助了他而已,又没有说什么。

是的,网报是根本不给你讲道理的,他们只会无脑的坚持着自己的观点,并且不计后果的抨击你

随缘 1年前

法律一般针对人们行为的下限。上线需要靠道德去引导。如果法律规定的太严苛的话,对国家来说未必是好事。

0916 1年前

我不都说了吗?这种制度只会在封建君主制的情况下产生,

0916 1年前

现在嘛,一般都是自由行,罚金刑和那个资格型差不多

0916 1年前

俗话说得好,恶人还需恶人磨,哈哈,还是那句话

0916 1年前

你说是不是他们肯定会想网暴别人?就会没有舌头,没有手指头

0916 1年前

如果我所说的那个反网络暴力的刑法就是割舌头,剁手指,这个要在封建君主制的环境下是可以做的,或者是新加坡这种特殊的地方

萧子诺 1年前

对,我觉得网络实名制就挺好的,因为我跟我爱人其实在一年多以前也被网暴过,就是说呀他为了我只上了211,然后我是个残废他值得吗?这样什么的,因为他本身的成绩其实是够上的。对,我觉得网络实名制就挺好的,因为我爱人其实是经历过网暴的。

值不值得关他们什么事,都是一群闲的没事干的人

萧子诺 1年前

吃饱了撑的。

萧子诺 1年前

🇨🇦

萧子诺 1年前

是的。

萧子诺 1年前

就是我觉得网暴说实话也没有什么意义,如果是有道理的网暴我是完全可以理解,但是你不给我讲道理的话,那麻烦请走开。

哈哈,正是因为不讲道理所以才叫网报,这种事只能增强管理,没什么好办法

0916 1年前

刑法第246条是自诉最如果一律改成公诉的话,可以暂时性的压一下。

0916 1年前

如果是水军的话,对于水军的司令员来说,那肯定是有重大意义的。

你说是吧?

萧子诺 1年前

但是水军一般都是自建军,而且战斗力差劲的惨不忍睹。

0916 1年前

也不是。

萧子诺 1年前

我见过的那些水军,那是战斗力差劲的,惨不忍睹,连我单身战斗力都不如。哈哈,认出来我是谁了吗?

0916 1年前

有的水军是境外来华作战的,他们有背后的支持力量,还有的呢自建军,但是他们的实力很强悍。

萧子诺 1年前

这个知道,我不还以前被人骂过,是境外势力预备役吗,但是个人说句公道话,现在国内的人权确实是应该稍微改进一下了。

0916 1年前

知道这是公道话,但是在这种情况下,你不要情绪一上来啥话都敢说,真的很危险的。

萧子诺 1年前

那等于说以后城市这种好品德也不能继续维持了,对吗?

萧子诺 1年前

呀,打错了字应该是诚实。

0916 1年前

我好像跟你说过。

萧子诺 1年前

是啊,你以前确实跟我讲过,但是我心里一听你们说这种话就来了一堆无名邪火,难道实话也不让说了,那这个国家怎么进步,哎呀,好像又说错话了,不说这个了哈,就是那时候我说德国好的时候我是没有去过的,所以我理亏,如果是那时候我说日本韩国好,他们敢举报我给我杠试试。我分分钟贴出实拍照片,把他们怼回去,怼的哑口无言。

0916 1年前

总之一句话就是在容易发生危险的地方,不要做容易发生危险的事情,不要说容易发生危险的话。

萧子诺 1年前

知道了,看来让他们接受德国才是残疾人应该去的地方,还需要一段时间。

0916 1年前

好吧,你这样认为也可以。

萧子诺 1年前

反正这只是我个人观点,但是这其实是以我的实际经历已经考验过的。

萧子诺 1年前

当然其实我也可以找我闺蜜啊,不他现在应该算是我爱人,但是这种事情我还是不希望他卷进来的。

0916 1年前

不对呀,你闺密啥时候成你爱人了呀?

萧子诺 1年前

本来他来中国的第3年我们是确定了关系的,但是那时候毕竟是口头上,然后这次他去德国读研的时候,我们书面直接确定关系,还一起跟家长吃了一顿饭。所以以前我成闺蜜,现在我称爱人或者男友。

0916 1年前

好吧!

萧子诺 1年前

反正我觉得他父母做的最正确的选择就是没有让他在日本读大学让他来,到了中国然后让我们相识相知,最后走到一起就是不知道我这次的生效会不会成功,如果可以的话,那我觉得我们就是适合的。

萧子诺 1年前

主要是他虽然因为我的原因也去了解过这些,但是以前外国人对于中国做了什么,你又不是不知道,可能别人又会说是他在骗我什么的,所以我就不想找他了。

0916 1年前

你指的那个他是谁呀?

萧子诺 1年前

当然是dear了。

0916 1年前

好吧,我还是没听懂。听得云里雾里的,哈哈。

萧子诺 1年前

就那个武汉留学生。

0916 1年前

好吧!

萧子诺 1年前

咋了?

0916 1年前

还有你要注意一点,不让别人认出你,如果别人认出是你的话,你的号迟早有一天还会没的。

萧子诺 1年前

他们暂时认不出来,因为我可以说这是我的真名,而我以前说我的真名是叫什么来着,你别说啊。

0916 1年前

没关系,你之前说过那段真名,你说太快了,我也听不清楚,所以呢,我也不知道,哈哈。谁都不知道的?哈哈哈。

萧子诺 1年前

是的,只要是温润如玉,不来插一脚就够了。

0916 1年前

话说你俩有仇吗?

萧子诺 1年前

不是,他跟我是一个学校的。所以他知道我的详细信息,如果是他过来把我曝光,那我还真的有可能开几个就封几个。

萧子诺 1年前

那倒没有什么理由觉得他会曝光我的信息,主要是同学之间知道的多,就难免人多嘴杂。

0916 1年前

说的也是哈。

萧子诺 1年前

对。

0916 1年前

关键是你怎么知道她会曝光你的信息的?或者是你是有什么理由怀疑她会曝光你的信息的。

0916 1年前

你跟温润如玉有仇吗?

萧子诺 1年前

话说我可以问一下网报是只有国内有还是全世界都有啊?

0916 1年前

境外肯定有的,只不过我们不知道而已吧!

萧子诺 1年前

我确实不知道境外有什么网暴,因为境外人一般玩手机的也不多。其他的我不知道,就拿我爱人兄妹俩来举例子,他们就是坐地铁宁愿看书都不玩手机的那种人。

0916 1年前

你只知道境外的人玩手机不多,那你怎么不出去看看呢?或许境外就有很多玩手机的。

萧子诺 1年前

我去过啊,只是去的就只有两个亚洲国家。

0916 1年前

你不是很想去思想品德共和国联盟吗?怎么又改主意了?

萧子诺 1年前

是啊,而且现在也没改,就是你不说出来,没人把你当哑巴。

0916 1年前

没事,他们又不知道思想品德共和国联盟是哪个地方。

萧子诺 1年前

这可真是个好名字啊。

0916 1年前

是吧,哈哈。

萧子诺 1年前

又能说清楚我到底想去哪儿,又不会暴露,那到底是哪里?

萧子诺 1年前

看来以后我要说,我再想去哪里就要说把他的名字展开了。

0916 1年前

这个信息爆炸式的年代,你以为谁不会去查呀?真的是。

萧子诺 1年前

去查也没关系,思想品德共和国联盟不是你自己发明的。

开背虾 1年前

正常

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录