微信遇到伤脑筋的问题

1 你好 2年前 311次点击

跟别人聊天说着说着就录音权限提示让其他东西给占用了,再发语音就没声音了,无语啊!手机是小米十一Pro

共 16 条评论
乔峰K40X 2年前

去检查一下系统设置里面的录音权限,不需要的关闭不就可以了吗

你好 [楼主] 2年前

都检查过了,都是正常的

乔峰K40X 2年前

微信录音权限应该是始终允许

无名氏 2年前

这个我的手机小米10之前也出现过。后面逼的我没辙,只有恢复出厂设置。。到现在还不知道是什么情况呢,不过恢复出厂设置以后就万事大吉,啥都好了。

我跟你的手机是同一个型号,我没有出现这种情况,不知道咋回事。

青雨 2年前

是不是小爱同学拿走了麦克风

从楼主描述的问题可以看得出来,应该是麦克风权限被其他软件占用了。一般像这种情况系统都会指名道姓的报出是哪个APP占用了麦克风,找上门去把他的录音权限断掉就好了。有的软件真的是很无耻!你给他个麦克风权限,他能24小时的蹲在那里,你没用到麦克风的时候。大家都相安无事,静悄悄的,什么事都没有。然而你一旦用到,他就蹦出来刷存在感…碰到这种APP,如果不想卸载的话,就只能把他的录音权限给关了。如果没有指名道姓说出是哪个APP占用的,那么楼主可以回忆一下,是下载了什么软件之后才发生的这种情况哦?🥝🥝

你好 [楼主] 2年前

小生在此多谢姑娘的指教

不客气。😊

另外像这种不指名道姓说出是哪个软件占用麦克风通道的情况,要担心是“恶意软件”搞的鬼!要真的是碰到这种情况的话,就小女子目前所知道的就以下两种解决方式;一:恢复出厂设置^二:在手机的拨号界面。输入小米手机专属的“工程代码”,进入“工程模式”。在这里面就可以查看到是哪个软件在占用麦克风通道,或者在后台悄悄运行等等…当然里面有些东西不能乱碰哈,不然手机出什么问题了,小女子可是概不负责的。此外,有些手机“工程模式”里面是不能查看这些的,哎!总而言之,祝楼主好运吧。实在不行的话,也就只能拿去手机店维修喽👐

等待 2年前

对运行工程代码抓取一下日志,专业性很强吗

并不需要多高的专业性。☺️,就像平时打电话一样,在拨号界面那里按照顺序输入即可!输入完之后,它就会自动跳转到工程模式的那个界面。注意:如果输入完之后没有跳转,这可能是顺序出错,或者输入有误。以上代码只在小米手机上有效,在其他手机上,则不会有任何反应。因为不同品牌的手机都有他们专属的工程代码,就好像每个所都有他们专属的钥匙一样。🌸

您只要把上面那条复制到剪贴板里面,然后像记电话号码一样给记下来。就可以了。很简单的哟。

小米手机工程代码:* # 6 6 *。

楼主啊,你看看是不是小爱同学占用的麦克风权限?你可以你可以到他的语音设置,或者说其他的设置里面把那个麦克风权限设置一下,就是那个语音唤醒的那个,把那个权限给她关掉一个,你就看着办吧,或者实在不行的话,你只能把语音唤醒给关掉

你好 [楼主] 2年前

好的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录