我想到了一个东西。

6 李志飞 1年前 341次点击

我想就是以后有一种这样的机器。就是可以帮助我们纪东西的。比如我们要纪一堂客。这堂课里的内容太长了。我们就可以用那种机器来纪东西。他就可以把这些内容传输到我们脑袋里来。我们不就能记住了吗。

共 54 条评论

小伙子想象力挺丰富。赶紧的小伙子,别读书了,去发明一个。

0916 1年前

不过话说,即使他考研了以后,也不一定能够发明出这玩意儿,即使拿到了博士学位

李志飞 [楼主] 1年前

嗯。

心无尘 1年前

就是就是。赶紧去造一个吧。

我也是这样想象出来的让我就发出来了。

今梦 1年前

醍醐灌顶,终究是根基不稳,年轻人怎么能有这种好逸恶劳的想法呢?

0916 1年前

关键别人也就是想想而已,况且你也不知道别人是不是好逸恶劳

但其实我也不知道,哈哈

我以前还有一个更疯狂的想法。要是人的大脑能像 QQ或者微信一样,可以复制粘贴,可以转发东西就好了。记得那时经常和同学开玩笑。让他们把当天学过的知识或是要背的内容传输到我的大脑里面来。哈哈。

我也是这样想的可能没有。

温暖 1年前

少看爽文

0916 1年前

我还想过如果人脑能够兼容安卓系统,那该多好啊,就可以登录自己的快手极速版,用脑子来刷视频赚金币

哈哈哈哈哈。

哈哈哈哈哈,那样的话人脑不就成垫子脑了吗呲牙呲牙呲牙?

0916 1年前

当然,前提是这些不可能

是的我也是这样想的。如果有就太好了。

0916 1年前

大哥,其实你可以让你的脑子兼容手机的系统或者电脑的系统,这个就好操作了

不可能可以这样。

用脑机接口,有想象力,但也要实干。

我的脑袋又不可以连接USB。

叮咚 1年前

现在外国的某个人创造了一家无所不能的科技公司,什么高科技都能整,好像就要整脑机接口,已经在猴子上实验成功,可以用脑机打字,能传输少量数据,现在正处于0.9测试版本。那个人好像公司确实无所不能,汽车火箭乱七八糟都能造,而且好像还不错,而且都涉及了军用计划上网上搜一下星链就可以。

你说的就是马斯克吧,特斯拉就是他旗下的。

叮咚 1年前

对对对

支持,脱离时代的想法总是容易遭到嘲讽。古代人想象千里眼,顺风耳。我们今天不就实现了吗?虽然并不是他们想象中的那种形式,但是我们用了其他更多种的形式去达到了这一目标。想象是人类创造的动力,也是人类前进的目标。你要是能为此努力奋斗。那就更强了

今梦 1年前

千里眼顺风耳是为了方便,你这完全就是偷懒

所谓的偷懒,其实换个角度是不是也可以称之为提高效率呢。

0916 1年前

怎么说呢?还是支持你前面的那句话

人们总是会清除对自己不友好的信息

一群古代人来到了现在,看到我们传递信息,都用微信QQ短信啥的,我们跑千里路,也只需要坐飞机,高铁啥的,有一些极端的古人肯定会说,我们现代人就是在偷懒啥之类的

六,70年代,七八十年代的父母看到我们现在提倡的额什么什么教育就是比较像西方的那种教育吧,我就统称为科学教育,他们肯定会觉得我们这是在娇纵溺爱孩子毁了孩子的未来,孩子的一生

0916 1年前

有些人他天生学习就是不好,老师讲千百遍他都记不下来,发明这东西是可以的,我支持问题多多的观点

今梦 1年前

那么记住了,不去理解,有啥用

0916 1年前

同志啊,我不知道你以前上学的时候你班上有没有天生学习就不是很好的那种,即使她很勤奋很努力,但他也不是这块料

0916 1年前

我不了解你以前的圈子里面有没有这样的人?但是世界上还真有这样的人

这个观点我是赞同的,确实知识全部塞到你脑子里,你不去理解,其实用处也并没有那么大,主要的还得靠自己的理解。

0916 1年前

懒得形式有很多种啊,一种是真的懒,一种是别人不理解你,所以就说你懒,哈哈

对对对。非常赞同您的看法。要知道现在想象力可是一个很宝贵的东西。

他这样的想法不就是大大提高了人类学习的效率吗?

今梦 1年前

你若是把取巧当做提高效率,那确实是的

渠桥本身就是为了提高效率啊,要不然为什么做事情都要讲技巧呢?

今梦 1年前

你混淆了,取巧和技巧不是一个概念

0916 1年前

你认为的取巧是耍小聪明,他认为的不是

现在的交通工具提高了人类旅程的效率。信息技术提高了人类传递信息的效率。那么学习为什么就不可以提高效率呢?

不过我觉得他这个想法还是有点太out了。你既然直接能够把信息传到大脑里。还上什么课呢?直接把你所要学习的所有东西全部转进去不就好了吗?人类需要十几年才能学习完的东西,可以在十几分钟之内就可以学完。这不是挺好的吗?

只要等未来的脑机接口才能实现,我说你不仅要在这里想象,也要脚踏实地干起来,空谈误国,实干兴邦吗?为早日脑机接口技术实现添砖加瓦。

对呀,所以我才说谁要是能为此奋斗,那就更强了。

0916 1年前

楼主,我觉得这么做比较可以

首先给你的脑子安装一个安卓系统,我建议还是安装高版本的吧,然后呢,你再办两张手机卡

然后你可以用这两张手机卡注册一个抖音快手,或者是其他的直播软件短视频平台啥之类的,然后用你的手机分别登录不同的账号

然后你手机端打开直播间,就放在教室里面,记得放隐秘一点,万一老师查到那可不好了

然后呢,你就打开你脑子那边的安装的抖音,然后刷到你手机端的那个直播间,以后你就点击进入直播间,然后等待上课的时候呢,你就可以远程上课了,哈哈

这真是神操作呀呲牙。

0916 1年前

或者是再给安装一个高通骁龙888

0916 1年前

哈哈,当然是不可能的,如果真给安装上去了,我就得进去踩缝纫机了

0916 1年前

你只要做的事情就是仔细倾听,因为你手机端那个麦克风接收的声音比较小,所以你要仔细的听

啊,想象力太丰富了。

一切皆有可能。

我想学会飞,想到哪里去?飞到哪里去?不更好吗?

老葫芦 1年前

小说里面就有啊,那是未来科技。笔仙侠里面的醍醐灌顶还厉害,提壶灌顶还要损失高手的内功内力,或者是法力。未来科技只要测试你的脑容量,然后关于哪个类型的你自己挑交了钱直接输入就好。所以可以白天闭上眼睛看星星。或者是打开阅读搜索本小说,看看就能实现。

其实我感觉如果人类的大脑可以连接CPU的话。

远洋 1年前

现在很多的yy小说里面不就有这样的情节吗; 如果把一台电脑镶嵌到你脑子里面就好了,你用脑子想就可以操作电脑,那你脑子里什么就都有了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录