天坛输入法不能调用讯飞语记的问题。

0 老蚂蚁 2年前 348次点击

手机是荣耀V30。装了讯飞语技。为啥输入法还是不能用语音输入?输入法的语音输入也选择了讯飞语记,讯飞语记的麦克风权限也给了。有知道的出来回答一下,谢谢各位是我是帮朋友问的。

共 18 条评论
老蚂蚁 [楼主] 2年前

然后天坛读屏和天坛输入法在后台加锁了读屏的功能是正常的。就是调用不了讯飞语记。*也调用不了讯飞语记。输入法也调用不了讯飞语记。讯飞语记是最新版。天坛*和天坛输入法都是最新版。

肯特 2年前

输入法也要录音权限,语记要自启动。

输入法都要自启动啊,不怕浪费电吗

今梦 2年前

要是不想用着用着用不了了,就给我开着,要省电,就去买老年机,哪来那么多废话。

如果这都怕费电,那都怕费电,那干脆什么都不用装,这样就省电。

肯特 2年前

输入法不需要自启动

老蚂蚁 [楼主] 2年前

输入法的录音权限也给了。自启动不知道在哪里设置啊,这个设置起来好像比小米的系统麻烦一些。就是天台输入法可以调出来,但是按空格语音输入,它输入不了文字。没法识别。

今梦 2年前

你在用文字打字之前呢,你先去把讯飞语记这个APP点开一下,你再尝试一下,如果能够正常输入,那你就证明自启动权限没有设置好。

无名氏 2年前

很遗憾。我的用不了。,讯飞语记给了录音权限和自启动权限。,输入法给了录音权限。识别的时候识别不出来,没有任何反应。,您看看这个怎么整?。

今梦 2年前

这个,你检查一下,看看自启动权限以及麦克风权限,是不是选择了仅在使用中允许,一定要选择始终允许哦。

无名氏 2年前

小米10,安卓12。 MIUI 13.,神奇了。,只有拒绝和仅在使用中允许。,始终允许这个选项竟然神奇的消失了。。不看不知道,一看才发现竟然有这么神奇的事儿。

思念 2年前

那你就选仅在使用中允许就可以了,我的好多都是这样。

无名氏 2年前

然后他就语音输入没反应。

如果怕费电的,可以去买个大哥大了。嘿嘿,大哥大不费电。

而且电池还够大。

小米手机激活以后,你就是什么软件都不装,他也费电的很。

今梦 2年前

所以嘛,让他买老年机好了,我姥姥那个老年机半个多月都不用充电的。

沉默 2年前

这个大概也可以用荣耀预装的语音引擎,应该是讯飞语音引擎,我之前的荣耀手机就可以。他现在好像有内置的讯飞语音引擎和华为语音。你是不是去研究一下?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录