天坛读屏为什么出问题了?

1 南侠展昭 2年前 358次点击

共 15 条评论
心无尘 2年前

说说你遇到的问题

今梦 2年前

您这边的心情可以理解,但请您详细说明一下您具体遇到了什么样的问题,给您造成了不便很抱歉,请您具体描述一下呢。

DHW 2年前

到底出什么问题了?请你把话说清楚谢谢

南侠展昭 [楼主] 2年前

就是不读的,不是正经语音

今梦 2年前

请您下载一个第3方的语音库,例如讯飞语记,然后点开天坦读屏,点积与音设置,找到主语音库然后选择讯飞语记即可。

请一定要设置好讯飞语记的相关权限以及天坦读屏的相关权限,例如自启动,后台耗电,后台加锁等。

你也可以购买内置讯飞语音库,相对稳定。

另外如果您是vivo OPPO或者华为可以直接使用系统自带的讯飞语音引擎。

南侠展昭 [楼主] 2年前

还有一个问题,就是锁屏以后,系统就会读出那些网上的类型,微信新消息啊,什么消息他就读出来以前的不是没有吗?

今梦 2年前

你好,请您点开天坦读屏,点击播报设置,点击自定义通知播报,将播报类型改成尽量平后播报或者都不播报即可。

关闭播报通知来源开关即可。

我的开机之后出来两个声音,一个是我安装的语音库,一个就是天坦内置那个老家伙,看来这个还要优化 ,既然安装的第三方语音库已经说话了,那个老家伙就不要出来捣乱了 好不好

你看看你的第二语音库是不是那个老家伙的?如果是的话,请切换到其他语音裤就好了。

我的第二语音库是停用的 ,我一直都是用的一个

20060917 2年前

我记得我昨天开机的时候出来的声音也是那个老家伙的,但是我安装的语音库不读,然后呢我就购买了那个内置的语音库,然后就没有那个声音了。

那是因为你的第三方语音库权限没有配置好 ,让他开机自启 它就不会出现这个情况了 ,但是它会出现两个声音 ,就像在我这似的 两个声音说话

我这个就是用搜狗输入法进行语音输入的时候,就一直是那个老家伙说话,其他的都不会。

我这个语语音音库是停用的。就是第二语音故事挺用的。

今梦 2年前

第2语音库需要你去语音设置里将它打开呢,不然就是停用的呢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题