天坦读屏7.7.0更新,重磅推出图标识别功能内含功能说明演示:

66 肯特 1年前 4322次点击

天坦读屏7.7.0更新,重磅推出图标识别功能内含功能说明演示:

未加标签、按钮未加标签、download按钮、settings、按钮

以前,当我们在浏览时,经常会遇到未加标签按钮或者只有一个音效提示,想用文字识别,但是图标上面没有文字,折腾半天也不知道到底是一个什么按钮。而现在有了图标识别功能我们遇到的未加标签按钮会越来越少,当您使用最新版天坦读屏7.7.0,浏览到未加标签元素时,读屏会尝试进行识别并播报。具体更新日志和使用说明如下:

1.播报设置中新增自动说明图标功能,此功能默认开启,当焦点停留在无标签的图标上,读屏会尝试识别并播报。如果是图标则会播报图标名称,如果是文字,读屏则会播报文字识别结果。

当开启了读屏音效反馈时,读屏在浏览到图标时,会给出特殊音效提示并且播报图标名称。

如果没有打开音效反馈,当浏览到图标时,读屏会在播报图标名称前,给出“图标”前缀提示。

2.增加描述图标功能,支持在快捷菜单进行使用,此功能默认添加到了快捷菜单,无需单独设置。

使用方式,焦点停留在无标签的图标上时,使用快捷菜单的描述图标功能来手动触发该功能。

使用描述图标功能可以详细的听取图标描述,例如,当我们将焦点停留到搜索按钮处,打开快捷菜单然后点击描述图标,读屏会提示为:图标放大镜,含义可能是搜索

如果图标当中有文字信息则会识别出文字内容。

小提示:鸿蒙3.0、安卓12以及以上系统可以在读屏的其他常规设置当中将焦点指示标志设置成细以及中等透明,获得更好的图标识别体验。

注;自动说明图标和描述图标功能,可以查看下方的视频演示。

3.添加标签功能支持自动填入图标识别结果,例如当我们将焦点停留到下载按钮上,并且该焦点支持添加标签功能,此时打开添加标签对话框,会自动填入图标识别结果到编辑框,此时点击确定即可将图标识别结果添加为标签描述。

4.滑动菜单和手势当中增加焦点截图功能,使用场景,当您需要找明眼人看验证码 时,可以将焦点停留在图片验证码的焦点处,然后使用焦点截图,避免隐私泄露。

5.倒计时增加最后五分钟播报提示。

6.默认关闭遮盖屏幕顶部停止读屏朗读的功能。

7.修复暂停触摸浏览和暂停读屏后,天坦输入法不朗读问题。

8.部分文案修改。

点击下载天坦读屏7.7.0
点击下载天坦读屏64位
共 147 条评论
肯特 [楼主] 1年前

一会儿发下载链接

绽放 1年前

视频没法播放。

肯特 [楼主] 1年前

用天坦百宝箱

叶力森 1年前

我的可以播放呀。

是视频没办法播放。

肯特 [楼主] 1年前

现在可以了

读屏怎么更新不了啊?我试了,还是原来的

文末有下载链接

星落 1年前

我发现咱们这个图标识别,每当浏览到那个图标,识别出那个结果,那个地方那个响应速度就不是那么理想。

这个也是现在暂时不能解决的吧。因为他要识别一下上面是什么字才能给我们读出来。

从应用商店没办法更新吗?我每次都是从天坦应用商店更新的

现在应该可以了

应用商店会慢一点。

叶力森 1年前

唉,我已经不再从手机自带的应用商店里面下载了。

那玩意儿太慢了,不喜欢用。而且会把我们的小毛毯应用商店推掉。

叶力森 1年前

你说的是小米自带应用商店里面下载的版本吗?

绽放 1年前

用天坛*主场戏播放不了,不过有百宝箱就可以播放。

叶力森 1年前

这是不是今天新更新的功能?

叶力森 1年前

不错不错。

可以哦

下载链接呢

这个图标说明调用的是最新的安卓无障碍套件的数据包吗?

肯特 [楼主] 1年前

不是,他不开元。

不是。那个用不了。

不错不错

倒掉人 1年前

地下室

思如雪 1年前

更新的不错

温暖 1年前

牛逼

叶力森 1年前

太好了。

Very good

古月娜 1年前

请问为什么我检查更新他一直说你是最新版本呢?

因为还没有发布新版

肯特 [楼主] 1年前

可以下载了

古月娜 1年前

好的,谢谢,已经在更新中了。

叶力森 1年前

现在才发布了。

太棒了

来晚了人家要不上Q群发消息,我才知道天坛*要更新了,我记得老星星在某个帖子下面说今天给手机充满电,哈哈哈,这就要更新了呀。

哇哇哇,我还以为直接更新8度屏,结果哈哈。

V8版本至少要等到过年以后了。

后年不至于吧。这难道是两年更新一次?

浅色 1年前

现在是自研的框架,不用每年都更新大版本,有新功能就往上加就行了

唉,不管这么多了,能用就行了,加油啊,天坦。

叶力森 1年前

我们的小毛毯加油。

不错不错

如果这种图标支持添加标签描述就好了。

请问我刚才已经把读屏升级到最新版本了,为什么其他常规设置里没有关于图标的设置?

肯特 [楼主] 1年前

安卓12以下不支持焦点指示设置

更新的真给力啊,点赞。

要多点看一下文末的视频哈,这些东西你看了就能明白

嗯呢。

太好了,太好了。

楼上的楼上的,你想多了。8版本V8版本估计要等很久才能更新了。

加油啊,天坦。

浅色 1年前

真不错,这个像这样开着,他会不会很耗电呢?

这个基本上不会的

心无尘 1年前

来赞一个,这个图标功能真是太有用了!

看了介绍真是太好了,感谢各位开发和管理。

闭关 1年前

非常喜欢这个功能,赞赞赞。

叶力森 1年前

我也非常喜欢这个功能。

这次的更新的功能我只能说太香了,天坦牛逼yyds。

彦琴 1年前

好好好。

远洋 1年前

谢谢开发老师的辛勤劳动

天坦YYDS

哇塞,功能好丰富,有点像苹果的一个功能

叶力森 1年前

我也觉得这样的功能真的太丰富了,好像其他读屏软件里面没有这个功能。

嫣然 1年前

为啥音效还是原来那几个?最好把音效也更新几个就好了。

来给小毛毯点赞了。

叶力森 1年前

我也给小毛毯点赞了。

彦琴 1年前

牛逼。

能不能增加自动添加标签或者是标签共享库的功能?

感谢感谢感谢,真的太好太激动了。

听闻讲解超有吸引力的,所有的小哥哥们辛苦啦,,必须给点赞,马上去下载支持一下

妙手 1年前

天坦团队太棒了,每一次的升级都是满满的干货,期待天坦团队在以后的更新把手机银行的支持再完善一下就完美了,当然这也不是读屏的事情,还得银行要调整app才能做的更好,不管怎么说非常感谢天坦团队

666!

视频怎么播放不了啊

肯特 [楼主] 1年前

这边试了下,读屏和百宝箱的社区都可以播放

扬t 1年前

为什么商店里面没有更新上上个版本都没有发在商店里?我说的第三方商店。

叶力森 1年前

我的可以播放呀。

肯特 [楼主] 1年前

已经提交商店了,要等手机厂商审核。

通灵 1年前

图标描述这个有没有次数限制?

肯特 [楼主] 1年前

没有

扬t 1年前

OK,辛苦了。

通灵 1年前

无法使用了。

肯特 [楼主] 1年前

在哪里没法使用了。

通灵 1年前

使用描述图标后显示无法描述描述图片。

肯特 [楼主] 1年前

有些是不支持的。

通灵 1年前

全部都无法使用,今天下午还可以,今天晚上就不可以了。

肯特 [楼主] 1年前

怎么样出现了这样的情况有没有规律?可以重启一下手机。

通灵 1年前

没有任何规律今天晚上一直都不能用。

通灵 1年前

我现在试下重启手机行不行?

通灵 1年前

我刚才重启完了,发现还是不行。

肯特 [楼主] 1年前

检查一下播报设置当中的自动说明图标打开了吗?

通灵 1年前

打开了。

肯特 [楼主] 1年前

文字识别功能正常吗

通灵 1年前

不能。

肯特 [楼主] 1年前

那就是权限问题了,检查后台弹窗,不行就清除数据重新设置,第一次申请截屏权限要允许

通灵 1年前

好了,现在可以了,谢谢。

这次更新厉害了。

感谢团队,辛苦楼主了,你还贴心的给发个视频演示,愿一切如意,阖家幸福安康。

浅色 1年前

天坦做的每一个功能都是能用得上的,这一点特别特别好,不像有些那种花里胡哨的东西

∞青云 1年前

太牛了。这个要点赞。

我的手机这个视频也播放不出来,可能是手机版本有点低。

龙拳 1年前

这个功能真的是太棒了,遇到一些该死的图标终于不用,一个个去点进去看了,为开发者的辛苦付出表示感谢。

古月娜 1年前

而且这个功能非常的贴心,非常的强大。

上次叮当猫说的那个好东西不会就是这个吧

叶力森 1年前

我也觉得太好了。

哇,这歌现在太牛掰了吧,我刚才更新了,试了一下,简直太牛逼了,太给力了,这一点就很让人感到很人性化,把很多的未加标签都给以文字的形式读出来,这是其他*做不到的,但是我们的天坦做到了,感谢开发小哥哥。

太棒啦

小牛 1年前

赞一个赞一个,感觉挺不错。

梦雪 1年前

真好真好。

叶力森 1年前

龙拳 1年前

这个倒计时最后五分钟提醒能不能关闭,我不喜欢最后五分钟提醒,我还是喜欢最后一分钟提醒。最后五分钟提醒和最后一分钟提醒间隔时间有点短,不喜欢

肯特 [楼主] 1年前

不支持关闭。

你把它换成正计时不就行了吗?要变通一下。我从来不用任何倒计时,都是用正计时,正计时自己听清楚客人也能明白你做了多少时间,没有那么纠结的。

我是小米10s自动识别图标,我这里用不了,不知道什么情况,只有描述图标可以用

肯特 [楼主] 1年前

在哪些焦点上面不能用?检查一下播报设置里面的自动说明图标打开了吗?

简直是太爽了,现在很多新闻都以图片形式显示的,现在看新闻几乎没有压力了。

这次更新我认为是非常有用的一次更新了

啊伟 1年前

越来越好用了,哈哈谢谢天毯。

这个软件是越做越好。

看到更新公告后,马上更新了并体验了一下,这个自动说明图标功能让读屏的操作体验又提高了一个台阶,好多原本不能读的东西都能读了,非常感谢天坦读屏。

目前发现有个小问题,就是在隐藏屏幕的状态下使用这个功能屏幕会一闪一闪的,看能否优化优化。

体验之后有个新想法,我觉得这个功能可以再延伸一下,把焦点下图片的文字也识别出来,如果怕影响速度的话在设置里新增一个开关就行了。

我之所以有这个想法是因为我发现在淘宝商品的详情页原本读屏只能读图片的内容,现在能读出来了!可惜在拼多多的宝贝详情页不管用。

开发-zhp 1年前

开启隐藏屏幕画面这个目前无解

这种感觉比较别扭,屏幕明明是黑的,时不时闪一下,刚才我提的想法你们可以尝试一下。

肯特 [楼主] 1年前

关掉自动说明图标。

那不行,关了太不好用了,只好忍一忍了

鸿蒙2.0可以吗

东东 1年前

点赞,好,强

实在忍不住上来说一句,这次更新实在是太赞了。

非常感谢开发团队的所有工作人员。

天坦读屏我用了5年。到现在我可以说这是我最爱的手机读屏。

这次更新后,在我的认知当中,我觉得是安卓读屏当中最强大的了。

希望我们的毛毯越做越好,太暖心了。

曾经有一款外国的软件,之前我都在用苹果手机在使用,现在用安卓手机也可以用了。

不用每次都在麻烦的靠音效,靠记忆,靠文字识别来操作了。

张先生 1年前

更新了以后我的里边怎么没有那个商店了在商店里面下载东西还是很方便的应该加上才对

肯特 [楼主] 1年前

手机应用商店更新的版本就不带天坦应用商店。建议取消掉手机应用商店的自动更新,或者是把天坦读屏设置成永久忽略更新。需要天坦应用商店的话,在天坦读屏我的里面点击关于,点击检查更新覆盖一下最新版本就有天坦应用商店了。。

建议把天坛*最新版上传到小米商店。

这个功能在哪里可以关闭?

肯特 [楼主] 1年前

播报设置

这个功能太强大了,我喜欢。

这个功能倒是不错,就是有一个烦恼问题是,开启以后经常有天坛读平正在截取当前屏幕的提示

把旁边的复选框勾选上,然后点确定,下次就不会有了

为什么打开这个标签识别。到了有标签的地方读屏就会很卡。

肯特 [楼主] 1年前

跟系统和处理器有关系。我这边小米10的android13不会卡。

赵子龙 1年前

为何在语音设置中只能用讯飞语音不能用天坦语音

肯特 [楼主] 1年前

内置讯飞语音库激活了吗

赵子龙 1年前

我是新用户不懂怎么激活和购买,可否详细说明一下怎么激活和购买

肯特 [楼主] 1年前

去找这个帖子,置顶, 天坦读屏及天坦输入法常见问题汇总,持续更新,作者:永恒的流星,1.40万次查看 289条评论 83人点赞2022-03-18 02:25:25 发布于天坦问答

然后找到这个点进去,内置讯飞语音库的购买激活、收费标准以及讯飞语音库需要重新激活的场景

在播报设置里面怎么关闭不了这个,图标识别功能

肯特 [楼主] 1年前

录屏

这个图片识别功能挺强大的。很好用。🥚🥚🥚

逸茗 1年前

这个功能真的挺不错的,包括很多并非图标,只是图片的焦点也能够识别,只是有一个小问题,开启功能后,在滑动浏览时焦点容易往回跳,特别是在阅读公众号文章的时候,焦点会反复回到之前的段落。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录