为什么我的读屏读华为桌面,而有些人的读屏却读系统桌面?都是用的天坛读屏啊。

0 心怀梦想遥望远方 2年前 259次点击

共 25 条评论

有些人的读屏读的是系统桌面,而我这个还专门读华为桌面,但是都是用的天坦读屏朗读方式却不一样,我很疑惑。

我这也是。

手机不一样的原因

onlyone 2年前

因为华为手机用的是鸿蒙系统。别的手机用的是安卓系统。系统不同,读出来的结果肯定就不同呀。

没有别的读法,他就是读系统。桌面,可是我的专门读华为桌面,不知道是怎么回事。按理说虽然我是华为手机,但用天坛读屏应该也要读系统桌面吧。可是不管我怎么整他都是读华为桌面。我到设置的桌面风格里面看了一下,我切换了一下桌面,结果呢,我切换成了超体桌面,觉得那个桌面不好用啊,我等我返回桌面的时候,他就直接读抽屉桌面还是觉得用标准桌面不错,但是重新切换为标准桌面,他却还是读华为桌面。

包克图 2年前

我的也是读华为桌面。

今梦 2年前

纠结这个没有意义,不同的手机朗读方式自然是不同的。

这个问题没什么纠结的,系统版本不同提示的也就不同。鸿蒙系统就是提示系统桌面

只要用读屏能操作就行了,至于提示什么这不重要。

onlyone 2年前

对呀,你就不要纠结这个问题了。

我不纠结,因为我这里读的就是华为桌面

老绵羊 2年前

我这个也是读华为桌面,这个没啥好纠结的

华为手机不管是鸿蒙系统还是以前的安卓系统 都是读的华为桌面 ,小米手机好像就是读的系统桌面 ,我估计你要是装个第三方的桌面 他还会读其他的桌面 ,

思念 2年前

对,没错,我家是俩手机,一个是华为读华为桌面,我的是红米,所以读系统桌面。

我知道了,谢谢大家。

缘分 2年前

用的华为手机读华为桌面,理论上没有什么争议呀。

缘分 2年前

能读出来就行,何必纠结呢。我还用过一个魅蓝手机。干脆就不读桌面。

我突然想起来了,我以前用的一个手机,他那个*直接读默认页面,安佩莲华为桌面系统桌面都不读,直接读默认页面,我也是服了。这样想来那个手机也可以说我那个旧手机比我这个新手机还要惨啊,那好我也不纠结这个了,即使是他读华为桌面读去读去呗,反正能读就好了,像我那个旧手机直接读默认连什么桌面,华为桌面系统桌面抽屉桌面都不读,一声直接读,默认我也是。

HarmonyOS 2年前

华为手机的桌面的名字就是华为桌面,其他手机的桌面的名字叫系统桌面,不信你到应用管理去看一下

青雨 2年前

我荣耀手机也读华为桌面

个系统或者同样的系统的桌面软件不一样呗,啥名称都是开发者定的,

这个是真的不一样。 OPPO手机和小米手机或红米手机都读系统桌面。 Vivo手机读vivo桌面。华为手机读华为桌面。其他的全是系统桌面吧。

Vivo手机读的是主屏幕。

yrs 1年前

我这个在升鸿蒙之前也是读华为桌面,可是现在啥桌面也不读了。解锁之后只会播报时间,其他没有任何多余提示,这样多爽。hh

注意。请勿挖坟。这都多长时间前的铁子了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录