开个帖畅聊一下。

4 20060917 1年前 210次点击

上初三的点进来。来讨论讨论你们是否要进行中考。我这边到时候是要进行的。你们呢?欢迎在评论区讨论。

共 92 条评论
20060917 [楼主] 1年前

进行过中考的也可以讨论我。来分享分享你们的经验。

静淑 1年前

这个还是要进行的

静淑 1年前

楼主也初三呀

是的。

125 1年前

没啥经验因为我考了高中正好是我初中的高中部同一分数下优先录取权

王雨 1年前

考完了

王雨 1年前

我觉得整体上还好,就是那个化学比较难,因为有些题型我们并没有见过,然后我这个人吧脑子不好,逻辑推理能力也不太行,更适合文科,所以数学的话要说还能勉强算一算那化学就是根本摸不到头脑

本来我们学校是不中考的。因一些特殊原因改了政策。 上次是实验,这次是实打实的中考。

王雨 1年前

但是你们的中考是哪种形式的呀?

第一要期末考试算一个。第二生活技能方面。和音乐才艺方面。第三是品德方面。若这三项通过了,方可进入高中。

王雨 1年前

哦,这还行,没有我们的那么严,但是想想我到时候要考大学,算下来的各种成绩,还有各种极品证书,这还好吧?

啊啊,你们挺好啊。

王雨 1年前

唉唉,好什么呀,好什么呀?我现在只感觉头大,要不是我那个数学差的没边儿,你觉得谁会去考一个,那么大学真的太水了,连我们长春大学的排名都不如啊,呜呜呜,然后还各种奇奇怪怪的要求

不要伤心,好好努力,绝对能考上。

王雨 1年前

借您吉言吧,关键他的申请流程我都不是很了解,实在不行就只能把这一大堆难题留给我闺蜜了,毕竟他的母亲能帮他孩子申请到中国大学,应该也能帮我申请到,咳咳咳不说了不说了,你知道就行了啊

哦,好吧。

王雨 1年前

反正我闺蜜老妈以前给我发了一封邮件,说的话就特别搞笑,我问他您儿子在不会一句汉语的情况下申请中国大学申请了八所,6所都录取了,而且全部都是985,他是找的哪家中介究竟都做对了?哪些?然后人家回复我的就是,我就是我儿子的中介,如果你跟我儿子相处的合适,我儿子喜欢你的话,我也可以做你的中介帮你申请那个那个啥的大学,然后我回复他的,就是那就先谢谢阿姨啦

好简单啊

怎么讲?

你是哪学校的啊?这中考好难呀,我们的没那么难。

合肥特殊教育中心。

感觉挺简单的,只是说看上去很简单

哦哦。

如果没进入高中,将发放初中毕业证,然后离开这个校园。

柳婧溪 1年前

哎,就算想考,我也估计我没这个实力,呵,呵呵,因为我们学校嘛,语文,数学,英语还是学的,至于剩下的课程。哎,有等于5,就算有有书也不上课,就是自己看,自己看也看不懂。唉我成绩最差的莫属,数学不怕说出来笑话。我数学呵呵,也只能是抄题或者是瞎写的份。所以每次我在我们学校考数学都是考的三四十,嗯。语文的话及格我们学校是没问题,但是阅读题是我最难的一个,因为他们要如果是古文,他要翻译古文中的字或者是句子。我没这实力,如果是课文,他让我们分析课文中的内容或者是什么事,简直是分析还有那些什么。呃,就是古文分析那些翻译那些古文。中的字阅读总之就是最难的一个了,哎,作文应该还好。至于其他的,我就最怕考到本文选自什么什么作者是什么什么家什么什么家什么什么的,唉。英语吧应该也还算过得去,嗯,就是不会写问答句啊什么什么一般这一类型的题,就比如他给你一个问句,让你写答句,或者是给你一个句子,让你写同样意思的句子。这种类型的题我有些不会做。因为这些句子都要考虑语法内容的,没办法,我说实话,毒还可以让我根据语法内容去写这些句子,真的有些困难啊,简单的还可以。

你跟我一样啊。我的数学也是跟你一样。和你一样。

咱们俩是差不多了。

跟我差不多,但是我们学校虽然每一门学科都有老师教,我还是班里算是最差的吧,英语基本上看不懂,数学作业在九年级的时候基本上都是抄了别人的,至于化学基本上是瞎写的

所以想去考南京那边的高中,根本不可能

原来你们两个都跟我一样。我可能也跟你们两个一样,没有那个实力吧。

我只能靠运气了。运气好我应该能进的去,运气差那就不可能了。

王雨 1年前

我这个数学呀,简直就是那啥,我就觉得我现在只会算个1+1

饿。

1+1=2啊。hhh

我的数学也不好,语文和英语还行,平时八九十分没问题,数学的就和你的差不多了。

柳婧溪 1年前

唉,没辙啊,英语考60应该还算可以。

说起来我的英语还很丢人,比你还低呢。以前能个个考满分,现在这个英语能考48就不错了。

柳婧溪 1年前

哎,其实英语阅读我也有点儿怕哦,因为哎,如果你没有吩咐的句子和单词储备量,你也写不出小短文啊,哎。而且还需要懂得一定的语法内容,否则没办法运用好英语。

哦哦。

王雨 1年前

就是给你举这么个例子,顺便再跟你说一句,我就是因为数学差才想考那边大学的,你看我数学差,但是咱国人数学都很好,然后我啥啥啥都不会算,其他人做题做的那么快,这样下去总有一天被他们给整抑郁了,然后呢,如果是我考那边大学,虽然要求高了点,但是我数学差,他们那边学生数学也差,这样的话我们一起唱就根本不会有那种情况,而且那边学校还是免费的,真是倍儿爽,啊不对,打错字了,应该是我差你差我们一起跟着差

反正你也遇到我这个差生了,虽然我才初三吧。但是我还是希望你能考个好大学。

王雨 1年前

我们班数学方面的学生特别多,然后我就被整的老抑郁了,人家都算那么好,就我每天写作业都全错,幸亏那学校要求我们盲生的话,高考就380分dsh,只要两分就可以,但是德芙要求真的很高啊,还是要16分,难道就不能给我们降一降吗?不过没事儿,毕竟那学校里有我偶像嘛,捏着鼻子加油考呗,冲冲冲给格林兄弟当校友去

反正不要想太多。冲刺吧。好好努力,肯定会上一个好大学的。

王雨 1年前

啊,对对对,反正国内的长春大学是保底,北联大嘛,我都不想提,他掏钱就能上

助你成功进入大学。

王雨 1年前

Thank you very much

没事。

不过我连高中都踏不进去啊啊。这个是我最不高兴的。

王雨 1年前

也不至于哈,就像我刚才说的那一条,全国学校千千万,总有一所能上的

说的是有道理。

王雨 1年前

当然能进高中最好哈,高中的话咱国内的也不少

不过我们家里对我要求太严了啊。他们非要让我进入高中,但有些人让我尽量入高中。反正他们的观点有的不同。一个是非要让我进入高中,必须的。一个是尽量尽量的让我进高中。还进不了,在想办法。

王雨 1年前

我觉得也是必须进入高中,因为咱们中产嘛,就是只有读书这条路是最好走的

是啊,但是他们的要求对我来说压力好大。

王雨 1年前

那就努力呗,真不行就再复读一年唉,你们学校让不让复读啊,我们学校那时候还是可以的

不清楚,我只知道我们学校不能降级。

因为我一旦失败了,可能他们会做一些,不知道什么事情。

王雨 1年前

但是现在也不行了

以前我们学校可以随便降级。

王雨 1年前

那你可以去问一下哦,那你可以去问一下哦

我需要多积累一些经验,否则的话可能无法进入高中。

所以我开了这个帖子,想让你们分享一下经验,可助我一臂之力。

王雨 1年前

我觉得中考最不要犯的错误就是去背卷子背题,因为中考的题他都是很灵活的,不一定会出到哪一道,被提浪费时间,浪费精力,可能还会让自己最后有一种挫败感,我的经验不算多,无非就是背概念,然后刷一些相似的题型,至于语文的阅读理解,那我觉得就是读完书之后写一篇读后感,然后再重新去读这本书,对照书中的情节,然后看哪里写漏了,然后重新再去修改指导和书上作者想表达的意思,80%以上相似为止,英语呢也不难哈,就是背单词背,当然背单词,靠手来学英语也是不可取的,这样的话背一会儿就忘了,我觉得有条件的话还是应该找一些人去交流着学的,当然我是有这个条件,你们有没有我就不太清楚了,推荐一个软件hello talk,那上面我觉得挺好的,至少那上面的人都是很有耐心的

好的,谢谢哈。

那你有没有那个应用的下载链接啊?无障碍支持的怎么样?

王雨 1年前

那个应用无障碍特别好,因为那个应用就是美国人开发的,美国是特别重视无障碍的这一点,虽然我很讨厌美国,但是我还不得不服,至于下载链接嘛,那我不知道怎么生成,而且那个还特别大,就那个安装包你可以直接去应用市场里面搜索,如果搜不到的话就只能等我微信好了,再说了我的微信坏掉了,我的微信得到10号11号才能好了

好的,实在不行到时候我加你的微信,然后把安装包发给我一下,然后我下载。我的英语跟数学是最差的。语文算是及格。

王雨 1年前

可以,我使用那个软件主要是学德语的,因为我学英语,我姐他们学校的留学生就可以搞定了

好的,那就这么讲了哈。谢谢你。

王雨 1年前

加我微信,让我给你分享安装包,就等我微信好了吧?要不然,现在什么都发不出去

好的,谢谢,我就等着呢。

王雨 1年前

嗯,行,反正到时候我觉得你们也得做好我换号的准备,我还有个账号叫做我好

我英语水平差的不得了。连一年级的都弄不会。那个什么拼字母拼什么东西。就用字母拼词语。我连一个最简单的都不会。因为我们学校每一周才一节英语课。差不多全班人都是这样吧。

好吧。

我们学校有三四节英语课,我们班大多数人的英语都还好,包括我。

是的。

静淑 1年前

物理也挺难

物理化学都挺难的。

静淑 1年前

你们课上完了吗,我是说这学期的课本内容

我们物理和化学没讲完。

我也是。

静淑 1年前

我们数学物理没讲完

我们数学勉强讲完了。

静淑 1年前

现在数学好难啊

静淑 1年前

唉,不过我好像各科都差

对对,特别是图形。

静淑 1年前

静淑 1年前

多做笔记,多刷题吧

对对,我也不知道该怎么办,唉!

哎,没办法呀。

对对,我的物理就和数学一样不好,唉!

一样一样。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录