关于平板电脑的问题。

2 以书为伴 1年前 250次点击

如果要买一部安卓的平板电脑,哪个品牌好?希望它能支持天坦读屏或国内其它主流读屏,支持蓝牙键盘。还有,我需要经常在安卓设备和Windows电脑之间传递文件,安卓平板是否有类似手机一样的文件管理?是否能像有的手机一样连接外部存储设备?例如我现在用的荣耀V10,不仅能连接U盘,而且能连接移动硬盘或听书机,用起来很方便。不知是否有这样的安卓平板。

共 37 条评论
阅读者 1年前

根据楼主的手机推荐买华为的。

阅读者 1年前

另外告诉你一下,只要是个安卓平板,是个主流品牌他都支持你说的上述的所有功能。

0916 1年前

我手机不支持OTG能连接外部存储设备吗?

就是不用3.5毫米耳机孔的那个。

阅读者 1年前

对了,你可以说预算说大体要求,我可以推荐给你购买建议和渠道。

以书为伴 [楼主] 1年前

谢谢愤怒的键盘侠朋友,这个预算我还真不好说,如果让我说手机的预算我还可以大致说一下,但对平板电脑不太了解,所以不好说预算,这里也只能试着说一说。例如两千元左右的安卓平板是什么样的?

我感觉你两天左右的就够用了,meet PAD11或者是meet PAD10。

谢谢朋友!我想进一步了解一下两千元左右的平板是什么样的,例如它的配置、内部存储和运行内存等。

平板的处理器是天机8100,这个处理器也是很好用的,然后电池好像是1万毫安还是多少的,还是7000毫安,然后有8个扬声器,然后呢那个是12寸的屏幕,然后分辨率是144和×1080的,好像是144和×110808。然后内存版本的话,你去你可以去淘宝上搜一下,或者是平台现在时刻上午11:30。

其实也可以去看看荣耀的荣耀,其实跟华为也差不多,嗯,新出的荣耀平板V8Pro或者是V7Pro都可以。

qq糖 1年前

2000左右的安卓的小米不就是不二之选吗?

谢谢,能大致说一下它的参数吗?

0916 1年前

多的去了什么OPPO小米联想啥的都有。

0916 1年前

唉,我也好想用平板电脑啊,哈哈。

阅读者 1年前

百亿补贴小米平板5Pro,11寸LCD2.5K,120赫兹刷新率的屏幕。八扬声器杜比全景声。核心配置是高通骁龙870加ufs3.1加 lpddr 4 X.8600毫安时电池67瓦快充。金属中框塑料背板。直角边框设计。大约515克左右。

非常感谢楼上朋友的介绍。这样我就有了大致的了解。感谢感谢!

阅读者 1年前

补充一下,免得让那些其他品牌的人不高兴。为什么不推荐蓝绿厂的平板?主要是我怕你们喷我。事实上蓝厂的平板1900块钱吧,加128,质感是2000元价位最好的。可是平板这个东西不仅仅是系统无障碍,其实还需要应用适配。蓝厂和绿厂做平板起步比较晚,他们现在在做折叠屏,对他们做平板有帮助,但是还没到,我现在可以放心推荐给你们的时候。其实就是我害怕你们动手能力不强,无障碍一不好你们就觉得我在瞎推荐,所以我不对这样的产品做评价。爱买不买不买拉倒,反正你们买一台我也不会有提成。其次推荐华为和小米也只是相对而言2000块钱的华为 matepad11质感很不好。而且华为有一些老毛病,比如说4扬声器的平板开读屏以后扬声器不同步。平板端登微信平行世界无障碍,适配有问题。然后现在华为平板更新红蒙三以后,读屏调焦点的问题是存在的,而且还比较频繁。小米不要看它八扬声器,其实它的外放水平和 matepad11差不了多少。其次他有指纹,而华为那个没有,解锁方式来讲更多样,而且平板的人脸识别,讲白了,不像苹果有3D人脸感光就是 Face ID.其次米UI无障碍问题也会在平板上出现,而且会更频繁。这就是平板的操作逻辑,你们如果像手机一样常用滑动浏览的话就会卡。当然他们的做工都一样,小米的其实比华为更精致一些。

阅读者 1年前

下面附上我认为最好的价格的购买链接。百亿补贴品质放心。

华为matepad 11 8+128 G.

只推荐有生态需求的华为用户和老荣耀用户使用。毕竟价钱摆在那儿要妥协,而且他是华为就这样。

华为matepadpro10.82021

质感稍强,但是问题在于没有高刷处理器是高通骁龙870综合配置比上面高,但是就是没有高刷对了,外放体验好一点哦。而且那个四扬声器不同步的事情已经修的差不多了,本人就在用,有效。

小米平板5Pro 6+128 G.

为什么是6GB呢?主要是他的8GB版本比这个要贵很多,当然如果楼上觉得华为不满意,最好卖8GB的,因为米UI的德性你也知道。想用久一点,这样的配置不能省。

OPPO pad8+256 GB.

质量还行,系统也还行,只不过不如上面几个对于你们而言友好,反正我无所谓这个存储配置这个价格挺不错。

小米平板5Pro12.4英寸。8+128 GB.

发了不久,但是屏幕增大,扬声器缩水了,但是你们放心,前面那个小米平板的USB缩水了,这个又补回来了,所以没区别,甚至其实体验更好。

谢谢楼上朋友,这些补充很重要。虽然它们看起来都是些细节问题,但也可能影响操作体验。再次谢谢朋友的补充。另外我在其他帖子里也看到你们提到蓝绿厂家,什么是蓝绿厂家?这个问题纯属好奇。

qq糖 1年前

蓝绿厂两家指的是OPPO和vivo,两个品牌,这两家颜色的由来,你可以去百度一下就明白了

好,谢谢朋友。

阅读者 1年前

既然楼上都提了这块平板了,那就发上来吧。之所以前面没有讲荣耀家,是因为钱在平板比较邋,这代挺不错。我呢其实没有发,是因为我等着百亿补贴上可以再便宜一个一两百,当然看一看和其他的配置的平板比也不错了,下面附上你们最放心的平台之一,京东的链接。

荣耀平板V8Pro8+128G。

讲真的,影音体验很不错。

荣耀的平板不要买处理器太烂了, 推荐买华为做工质感不用担心,觉得最漂亮的平板就是vivo那一台小米性价比自己考虑一下呗

阅读者 1年前

首先他又不打游戏。其次,8100不比870差。最后华为的在这个区间的做工并不是特别好。全塑料机身并不是那么的好看

你查一下好不好荣耀的平板是苦奔处理器,哪里会是天玑8100呢华为的只是塑料边框后盖还是玻璃的

阅读者 1年前

荣耀平板V8Pro看清楚型号好不好?你自己去京东查,前不久才发布的。8100。

阅读者 1年前

麻烦您看一看上面那套配置是不是你说的虎奔处理器?

好吧我错了,最近拒绝关注荣耀的事情不知道他发了一款新的平板

0916 1年前

说个题外话吧,我从小时候到现在了解的第一款平板是苹果的iPad,你们呢?

阅读者 1年前

Magic os 7.1不说越用越流畅,但是还是算很优秀的。

阿里 1年前

不急的话可以等等小米平板6,据说性能有大提升

今天这个话题还有点热度。看来关注平板的坛友还真不少,了解平板的朋友同样不少。正如大家所说,我不是马上要买,只是有这个想法,先做点功课,功课做足了,需要买的时候就可以直接入手了。谢谢这么多朋友。

阅读者 1年前

荣耀 V8 Pro 采用了一体化金属机身设计,提供燃橙色、晴空蓝、星空灰三款配色。

屏幕方面,荣耀 V8 Pro 采用 12.1 英寸大屏,拥有 16:10 的屏幕比例和 87.7% 的屏占比,支持 2.5K 分辨率、144Hz 自适应高刷、10.7 亿色彩表现、600nits 亮度,同时也是全球首款 IMAX Enhanced 认证平板,增强观影沉浸感。

护眼方面,这块屏幕支持类自然光护眼技术,该技术可模拟自然光的动态变化,同时还支持莱茵硬件级低蓝光、莱茵无频闪认证、国家眼科工程中心认证及行业权威的中标院 Vico A + 认证。

在核心配置上,荣耀 V8 Pro 搭载天玑 8100 处理器,配备对称式八扬声器,内置 10050mAh 超大电池,支持 35W 快充。后置 1300 万像素摄像头,前置 500 万像素。

交互方面,在全新荣耀 MagicOS 7.0 的加持下,荣耀实现业界手机 / PAD / PC / 多设备靠近自连接方案,在设备登录同一个荣耀账号后,只需设备打开 WIFI 和蓝牙,无需碰一碰扫一扫,自动就能完成互联组网。在键鼠共享下,手机、PC 端上的图片以及文件可以直接拖拽到平板上,还能使用 PC 端的输入设备编辑。

谢谢以上各位大神们的评论。在上面的帖子里,除了提到安卓平板,还提到了蓝牙键盘。这里顺带问一下各位大神,购买蓝牙键盘需要注意些什么呢?比如说我是安卓系统,但是我买的蓝牙键盘是否都能适配安卓呢?拜求各位大神指点迷津。

惊了 1年前

我喜欢小米平板五但不是因为他有那个安卓系统而是因为它可以说成WINDOWS。

朋友,你的话引起了我的好奇。小米平板应该就是安卓吧,怎么还有Windows呢?

惊了 1年前

你可以搜索小米平板二刷WINDOWS10。或者是小米平板如何刷WINDOWS。因为小米平板用的是高通。所以可以兼容,高通笔记本使用的WINDOWS版本。因为小米足够自由。所以你还可以搜索到小米手机刷WINDOWS。

好谢谢,受教了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下