你们过年玩鞭炮吗

6 音乐鬼才 1年前 196次点击

你们过年玩鞭炮吗?以前我老喜欢玩摔炮,其实也算不上喜欢,就是没什么可玩的。其它需要打火的鞭炮危险性太高了,所以只能玩摔炮,不然每次玩个鞭炮还要找人点火,那还不如不玩。现在虽然长大了,但看着别人玩鞭炮还是会心痒痒。但现在感觉拿个烟头扔来扔去傻乎乎的。你们玩鞭炮是自己打火还是找其他人帮忙呢,分享分享经验呗?

共 29 条评论

我还看得见一点,所以我可以自己点火。

你看得见一点都好过我从小就是个全盲

音乐鬼才 [楼主] 1年前

我也是

马康博 1年前

唉,我也也只能玩摔炮,就是小时候不知道咋弄的,也一点一点的就看不见了

真是羡慕你们这些看得见一点的。

我就玩摔炮

乔峰K40X 1年前

小时候最喜欢玩鞭炮,过年压岁钱基本都买了烟花爆竹

大红鹰😃

玩过一根一根的烟花

125 1年前

我应该感谢现在的制度没人会去随随便便玩鱼雷的这个万一你走路的时候不小心碰伤真是和炸弹差不多

哈哈哈哈

其实那玩意不用找别人点。它爆炸之前都会有呲的一声。只要反应快扔了就行了。我记得大概是5年前吧。我们就喜欢把一挂鞭炮拆下来一个一个的点。那一天能用四五个打火机呢。呵呵,就往人家车玻璃上扔。

阅读者 1年前

看不见的能点一些威力不大的炮仗并且激发比较晚的像擦炮啊黑虎啊这样的东西,因为他们在点燃内瞬间会吃一下,赶紧摔出去。

小时候玩,现在不怎么玩了。

而且那个东西就在手上炸了,除了有点疼以外,没有啥实质性的伤害。哎,当初我可就被坑惨了,有些鸟儿特别细的。一点就着了,早晚就爆了,都没反应过来,直接在手上爆,就是有点麻嗖嗖有点疼,剩下的就没啥了。而且手上还有一股很奇怪的味道,好久都下不去。

玄黄 1年前

当然要玩炮了。我点炮都是先点着一根香,然后再用香把泡给点着了。

点着以后会有呲拉呲拉的火声,就赶紧跑就可以了。

高雅 1年前

我一般都是玩甩鞭,在甩鞭的一头插上一根长棍,另一头让人点着火,然后鞭炮就会噼里啪啦的响,等到放完之后,剩的那点头也不会沾到手。

玩不玩仙女棒

高雅 1年前

不玩,因为我也看不见,那个还没有声音,所以我对那个没有兴趣。

你们女孩子不是都很喜欢漂亮的东西吗

叶力森 1年前

我们也会经常玩的。

比如说大红鹰一类的那种鞭炮。在鞭炮的盒子上面都会有带那种类似于火柴那样子的。直接用鞭炮在上面划拉一下,听到嗤嗤声就可以扔出去。那是不需要另外点火。

静淑 1年前

小时候玩,这几年都不怎么让放炮,想想污染环境,也就没再参与过年的这项活动了,

远洋 1年前

我们这个地区已经严禁燃放烟花爆竹

为啥

宋总 1年前

我虽然是全忙,但是点火放炮,我还是自己整。

注意安全

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录