搞笑的辈分

4 索绰络季博达 1年前 375次点击

总而言之,辈分这玩意儿在全球都会有,基本的辈分呢,怎么说呢?嗯,你有爸爸有妈妈,你有爷爷有奶奶,后面你还会有儿子女儿等等等等,与你同辈的就有什么堂哥堂姐表哥表姐一大堆的姐姐妹妹弟弟哥哥

在很多国家,你如果遇到与你年龄相仿的,你肯定会喊一声哥哥姐姐,弟弟妹妹等等等等,或者要么就直接喊名字,如果遇上年龄比你大太多的,那你肯定会喊阿姨喊爷爷奶奶喊叔叔伯伯

但是在我们这个国家,可不是完全是这样哦,我们这个国家,这个辈分是怎么样子的呢?大家都知道是又乱又搞笑的辈分

所以在我们国家,你遇到个80岁的老头,喊一个5岁小女孩奶奶,那是很正常的事儿,那么今天我就来说一说我们这个国家的辈分是怎么个乱法

我想我们很多人肯定会有比你年龄大好多好多的侄子,按照常理来说,你得喊他个叔叔伯伯,但是他就得给你喊叔叔,因为辈分就在那,还有我想一些人肯定会给某个比你小很多的人喊一喊,爷爷或者奶奶,喊外公外婆等等等等,那也是辈分造的孽,所以在我们中国的某些村落里面,会同时生活着好几倍的人,最小的那一半和最老的那一半之间都不知道含什么比较好

好了,混乱的辈分纠葛来了,在我们中国,你的一个姐姐嫁给了你的一个爷爷,你的一个叔叔呢,他又嫁给了你的呃孙子,就这稀奇古怪的,这些个混乱的辈分,那是可以让你哭笑不得,所以我们常把它拿来当笑话听听,如果是外国人,完全知道我们这混乱的辈分,好家伙,我估计他们嘴巴都张得比o型还大

共 5 条评论
远洋 1年前

中国人找对象大部分都是找那些地理距离比较近的,所以因为结亲造成的一些辈分的混乱 也是正常的

我有个亲戚从一方面论,他跟我同辈。但是从另一方面论起,他就是我叔叔。关键是他还比我小。

高雅 1年前

哈哈,刚看到标题的时候,我以为是手机文件之类的备份呢,点进来一看才知道是我理解错了。

索绰络季博达 [楼主] 1年前

确实,所以呢,我才把它弄到了什么话说上下五千年这个帖子里面,这个问题就跟那个中国到底保不保守一样,也很值得去讨论一下,因为说实话,说起我们中国的辈分吧,你还大有学问,你还没什么可反驳的,所以那些外国人看到了那是哭笑不得的,我想他们肯定还会感到奇怪

Princessr 1年前

我记得小时候遇到过一个小女孩那个时候他才三四岁。,我居然把他叫姑婆。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录