各位坦友我想问一下天坦读平在鸿蒙3.0上的兼容性好不?

2 于紫桥 1年前 230次点击

我的手机还没有更新到3.0版本,现在的兼容非常不错,所以我不敢给他升级到3.0,所以大家有这更新完的可以告诉我一下,更新过之后天坦读屏好不好用,顺不顺畅,有哪些优点或缺点?谢谢。

共 16 条评论

差不多应该是可以的

阅读者 1年前

其实我个人感觉2.0的感觉比3.0要好一些,因为3.0继承了安卓的一些不好的问题。但是后面修一修也差不多。

于紫桥 [楼主] 1年前

谢谢两位朋友给我的讲解,那我觉得现在2.0用的非常顺畅,点击起来速度也非常好,所以我决定那先不更新了,等等再说,谢谢你们两个。

不建议你立即更新鸿蒙3.0,因为红盟3:01开始的版本那兼容性没得说了。滑动浏览方面。鸿蒙3.0滑动浏览和点击速度和手机性能有一定的关系,也和系统版本有一定的关系。低版本的鸿蒙3.0不建议更新。请看好的,如果版本号过低不建议更新的哈。还有就是桌面体验方面,鸿蒙3.0,布吉鸿蒙2.0。最让我恼火的是,鸿蒙3.0的桌面切换屏幕的时候,如果交点落在应用上,总是触发,双击激活长按托起移动应用或弹出分享卸载等选项。必须快速双指滑动,如果慢了是不行的不过鸿蒙3.0.0.192及以上版本有,通过最新内存压缩技术所适配的无损压缩可减少无用文件及应用的内存占用无损压缩,不会损坏文件和应用软件。只是将应用软件和文件的体积进行压缩。腾出更多的空间。还有 CPU调度。鸿蒙3.0点0.192及以上版本的CPU智能调度功能非常的好用,可以使手机功耗降低或发热降低。通过最新的CPU运存调度技术,对预存进行智能分配,不会让一个应用占用过多的内存导致运存紧张。

建议你仔细看一下版本号,如果低于3.0.0.192请勿更新等待适配3.0.0.192及以上的时候再考虑更新。

好的,谢谢,我明白了,那暂时先不更新了,谢谢你。

有什么问题咨询我们谈友,就是好巨大的这个资源,真的非常感谢。都是盲人朋友,互相帮助互相理解,真的不错,谢谢你们了。

远洋 1年前

希望中国人的手机都用上鸿蒙系统

我的手机已经是鸿蒙系统,但是他只是鸿蒙的2.0版本。这个2.0版本用着非常顺畅

鸿蒙有那么值得吹吗,HarmonyOS就是基于安卓

阅读者 1年前

嗯,你是用过还是听过?你知道鸿蒙和安卓有什么区别吗?是人家里面集成了安卓的内核。带你看看那些麒麟星的华为手机的性能调度是多么类似苹果呀。那就是软硬件结合。安卓是由谷歌开发的,而鸿蒙是结合了开源社区的代码以及 安卓内河以及open harmony组成的。鸿蒙不是基于安卓鸿蒙借鉴了开源社区的代码,那个玩意儿又不是安卓。如果直接换做open harmony,你们谁敢用?

叶力森 1年前

这话说的不错,因为Android是美国的,我们也应该有属于自己的系统,哈哈哈。

还好,我不仅仅是听过,也用过,关于你说的这几点,请问,EMUI是不是基于AOSP开发,有没有软硬件结合,那为什么EMUI就是安卓?性能调度类似苹果,先不论你说的这一点是否有依据,难道其他厂商就没有做软硬件结合,其实没什么好争的,华为高管都公开说过,手机上的HarmonyOS就是基于开元的Android项目开发的

阅读者 1年前

开源项目不仅仅代表的是安卓。系统也不仅仅是鸿蒙os。真正的harmony os。,或者更明确点来讲,就是基于open harmony的系统才是最完整的。Harmony os.开源项目代码提供量最多的还是谷歌没有错。就算是苹果也不能完全绕开开源项目的代码。一个系统的起步不能另辟蹊径,重启炉灶。所以他不得不兼容安卓。一个系统的好坏和它的应用量有一定的关系,上一个windows phone怎么死的,就是因为开发难度高,开发者少,导致应用不足的原因,落下神坛的。但我们现在用的鸿蒙os正在将安卓的代码一点点的被替代。也就是说需要调用安卓的内核与 Open harmony.的内核共同组成,我们用的鸿蒙os。也就是说现在的3.0是调用了安卓12的内核,它就会有一些安卓12的老毛病,一旦解决那就是open harmony的内核在搞事情。准确的来讲,鸿蒙不是基于安卓的,但是我们手机上用的鸿蒙os确实有很大一部分是基于安卓的,但是随着版本的迭代,安卓的元素会越来越少,调用open Harmony.内核会越来

阅读者 1年前

当然了,全中国所有的手机如果都用上鸿蒙的话证明我们国家可以让手机完全国产化了,并且能被消费者认可。事实上对于其他厂商如果调用了鸿蒙系统,会使得他们变相承认了自己不如华为的。作为商业上的竞争对手,他们不能这个样子。

我的还是鸿蒙2.0的呢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录