关于天坦输入法的不成熟建议。

2 五方鬼帝 2年前 328次点击

众所周知,我们平常在用输入法打字的时候输入字母都是单指单机。

但是前一段时间我跟别人聊天的时候,就有人提了个建议说,就是能不能把这个输入字母的时候改成单指双击。

嘿嘿,所以在这里我想问问大家,大家觉得这个方案可行不?

共 30 条评论
今梦 2年前

那不是拖慢了打字速度吗?

我挺希望使用26件的时候,摸到哪个字母,就读一下是第几个字母,感觉有时候听不清。上屏的时候再左右滑动去听是第几个字母就。嘿嘿。这是不是是不成熟的想法?

今梦 2年前

是的,对于极少部分人来说这个功能确实方便了,但是对于打字很熟练的人来说,这种提示存在就是啰嗦,所以就算要加的话还是要给一个开关的,要允许关闭。

嗯嗯,这个好。对于我这种使用26件字母打字不熟悉的人来说,嘿嘿。

我觉得可以增加一个切换开关。

这个我觉得好像没什么不一样吧,要是说现在单机有什么不方便的话还能说得过去,如果双击的话打字就会很慢

不好吧,这样打字会不会太痛苦了?

无名氏 2年前

这个不用想都是。压根都不用考虑。。倒是看看能否增加一下表情和词库的支持多接入点,表情多接入点词库还比较实在。。

童年 2年前

对了,我在打字的时候,按a这个字母有时候会失灵

缘分 2年前

这个提议不可行。那样打字就更慢了。

不可行

提这个建议,可能是因为手感太差,打大段文字的时后,输入的错误率非常高,需要好几次用到删除选项,从而手忙脚乱,所以才会有这样的需求

那你把键盘字母的大小调最大最高就可以了

我都把输入法的高度调成了65。这样就很好打字。很快。

起码字母的位置特别大,然后你也好认清位置

所以打字双击激活是不可能的

打字双击不灵活,不好用

DHW 2年前

双击的话不方便。

苹果的是不是双击的。

老蚂蚁 2年前

苹果可以调成双机的,也可以是抬手上屏

抬手上屏方便啊

我觉得还是三击上屏好一点。

今梦 2年前

三机多没意思,要不然4机吧。

嗯嗯,觉得挺不错的

哈哈哈哈哈。那4击。打一句话得打一分钟。

思念 2年前

本来有些人打字就慢,如果再双击了不就更慢了吗?

思念 2年前

我一直是用天坛输入法挺好的。着急的时候语音输入,不着急的时候手打。

五方鬼帝 [楼主] 2年前

嘿嘿,我本人是。很支持抬手上屏这个方案的,但是他不排除有些人。他不会整他就想要双击这个方案啊,嘿嘿。

叶力森 2年前

你的这个建议是一点都不好的,这样双击是不行的

这样不好啊,太麻烦了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录