发现微信支付一个很危险的功能

8 孤舟蓑笠翁 1年前 308次点击

如题,一般在一些小超市买东西的时候,都是扫描超市的收款码把钱转到超市的账户里,但我这几天在逛大型商场的时候发现了另一种微信付款的方式,那就是让超市扫描我这边的付款码,点击微信,再点我,再点服务,点击收付款,会出来一个码,大型商场那边应该是用的专业设备,对我这个码进行扫描,扫描之后直接就能从我的账户里把钱划拨走,我连支付密码都不用输入了,这个功能我感觉有些危险,若有人捡到你的手机,去大型商场进行消费,直接就能从账户里把钱划拨出去。

共 22 条评论
今梦 1年前

所以收付款那边和钱包支付那边你可以设置一个密码,这样人家就进不去了

这个东西是少于1000元,可以不需要支付密码,但是如果超过了1000元的话。是需要的。不过如果那个捡到手机的人,直接几百几百的话,那不管花多少都不会说要支付密码的。也就是说一次性只要不扣款1000就不需要支付密码。

远洋 1年前

这一个可以重新设置密码的,你无论支付多少都必须输入密码

就比如说一次花999。然后以此类推往后面。是不需要支付密码的。但是一次花1000就需要,只要到了1000就需要。

平安 1年前

保险理赔这块也不行,尤其是投诉上传图片,无障碍非常差,所以说在微信上面损失了再多的钱,哭都没地方哭

楼主多虑了,点击服务后他需要验证的

微信的那个位置好像是可以设置一个密码的,现在不光是超市,拿他们那个扫描的枪扫描你的二维码,不用输密码,乘坐地铁的时候,如果你选择闸机通道你用你的二维码扫他的那个地方也不用输密码,直接就把钱划走了,地铁也是他扫你的二维码,走炸鸡通道的好处就是不用排队买票

阅读者 1年前

就是说等到那个人把你手机钱都刷光了,你到现在还没反应过来,你的手机不见了吗?直接抹除设备不就完了。而且我感觉扫付款码真的很方便。

阅读者 1年前

那个人要先破开你的锁屏密码,然后你实在慌的话可以再搞一个应用锁。

有一次自己设置锁屏密码,由于那个地方不读数字,我按的是那个位置,但输上去的不是那个数,结果最后打不开了,直接恢复出厂了。

小玉米 1年前

如果是我,我这边有锁屏密码和支付密码,并且开起了指纹功能,手机丢了还有查找手机在那里滴滴的想,人家破布开的

我微信支付里面也设了一个密码。用的是手势解锁。

对了,还要把天坦读屏的一个功能给关闭。万一有些人知道你的号码。然后用他的手机。登录你的微信。他也可以轻松获取到你的验证码,因为天坦读屏开启了一个通知播报成度,播报所有通知。然后知道你号码的人拾到了你的手机。然后他那边获取验证码,你手机那边就能收到,然后说不定不法分子就会根据语音提示填写。

这是我心里想出来的。我怕有可能不法分子真的会利用这个漏洞来填写。因为手机只有在重启的时候,需要输入SIM卡的pin码。万一正好那时候手机没有重启。而且SIM卡是解锁的状态。骗子也能轻松的获取到你的验证码。

因为我也是过了这个功能,获取验证码,等一会就能收到短信。我锁屏了一下,天坦读屏就播报了验证码多少多少多少。

0916 1年前

侵占罪向法院提起刑事自诉

乔峰K40X 1年前

首先拿到你的手机,第一要人脸解锁,第二要指纹解锁,第三还有密码解锁进入那个服务界面还是要解锁,那么容易拿走你的钱啊,你想多了

孤舟蓑笠翁 [楼主] 1年前

一般这些指纹密码之类的,在手机上我都没有设置的习惯。

乔峰K40X 1年前

为了安全,你至少要设置指纹

对了,还要设置一个SIM卡的卡锁。要不然的话,拾到手机的人会把卡拔出来,然后插到他的手机上,用短信验证码登录你的微信,即使钱不能划走,那他们也能用你的微信干一些违法的事情,比如骚扰他人,冒充熟人找亲朋好友要钱,万一有时候没有来得及挂失手机号,也可以保险起见。虽然手机丢失也可以挂失。万一发现的比较晚,一开始没有发觉手机丢失,后面才发觉,那真的就已经晚了。

孤舟蓑笠翁 [楼主] 1年前

得设置密码后才能设置指纹,如果不设置密码的话,指纹是没办法设置的。

于紫桥 1年前

你在不需要微信支付的情况下,可以把付款码关闭掉吗?下次开启的时候还是需要输入密码的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录