大家对小毛毯的看法和要求要改变改变了。

35 往后余生泡成茶 1年前 715次点击

我总是听到一个声音。天坦是免费的。能做到这样已经可以了。别要求不要太高,毕竟是免费的。但是我想说的是。天坦本身主程序收不收费?和你们要提意见和要求他一点也不冲突。不是因为它主程序没有收费,你们就觉得它是免费的,就不要提这个不要提那个不要提这个不说那个不说。这软件做出来就是给大家用的,就是让大家说的。不管是说好还是说不好的都是要说的。说哪方面好的都要保持,说哪方面不好那要改。所以说你们要把小毛毯。和其他商业的要同等看待和同等的对待。好的地方可以说啊,这些东西挺好的。不好的地方该吐槽的就吐槽,该提意见的提要求的就提。有什么想法的也可以随便的说,只要想到什么就说什么,也不用在意这个能不能说。要不然这社区和官方交流群干什么的?难道摆着好看的。

还有些人也不要太过于激动了。我知道你们很有感恩之心,觉得有的用就可以了。但是有些人在提一些要求的时候,你们就不用老是出来说,哎呀,免费的就可以了,你们那么多要求干嘛?他们就是因为对小毛毯有期待,有想法他们才会去说,要不然人人都不说了,个个都不说了,那小毛毯还怎么继续下去?我们一直强调过很多次。只要是想说的都可以说,我们随时都在听取用户的声音。我们想的是,每一个用户都可以大声说出自己对小毛毯的看法和要求。而不是想听到那一句已经是免费的了,这样可以了。如果总是说后面这一句话的话,大开发小哥哥干什么,一天天难道对着电脑发呆不成?因为你们都不说你们想要啥了,那让开发小哥哥去干什么?

可能有些人提的一些意见和要求,你们感觉人家提着不对很过分。但是人家至少还最小毛毯说出他的想法还能去说。有很多东西目前实现不了,不代表以后真的一点希望都没有,很多东西不到最后谁也不知道,可不可能。所以说大胆的说就可以了。以前官方群不是流传着一句话,那句话说的就很对。作为用户只管说。官方收了之后才不采纳,那是另外一回事。至少作为用户已说出了你想说的。是啊,只有你们说的人越多,小毛毯才有更多可能。所以小毛毯会不会越来越强大?除了开发小哥哥写代码的能力以外,那就是用户了。就是你们的力量了。

所以新的一年。不用在瞻前顾后。畏畏缩缩的。大声说出你对小毛毯的需求和你想让他有的一切。让小毛毯变得越来越优秀。越来越得到更多人的亲睐。

所以希望在新的一年里。看到别人说的一些东西,自己不赞同,那自己可以不予理会,但是千万别去打击和言语抨击。希望小毛毯的用户们是和谐的互相理解包容的。因为你们都是可爱善良的人。

我已经准备好迎接你们的意见建议以及吐槽。你们呢 准备好对小毛毯的期许和要求了吗?

共 97 条评论

人家说的啥你知不知道的就来个沙发,这种地方适合沙发吗?

确实有些人有点那个啥了。有些只是想发个帖,反映点什么东西。上面有些人就说这个说那个的,这样子确实是会打击积极性。

好啦,我删除。

希望以后这样的会越来越少,大家都可以把自己想说的随时说出来。

不过想想微信QQ我们也都是这些主流软件,也是免费的在使用啊。但是我们也没有说有什么不好意思的,那不是直接要求人家做无障碍吗?虽然说我们国家在这方面的一些法律还不是很完善。那有些软件他不做我们也没办法,但是我们可以去要求啊,都没有觉得不好意思。

所以说对小毛毯那就更加不用客气了,哈哈哈。有什么要客气的,想说就说呗。

所以说不需要客气,无需客气,想说就说。

嗯,好的,那有意见大伙就可以随时提出来。

是的,有什么想说的直接说就好了,不用避讳也不用担心。

无名氏 1年前

既然这样的话。好吧,那你就等着面对疾风吧,哈哈哈,就是因为有上面的言论,所以阻挡了一帮吐槽大军。你这个帖子一发,他们正在来的路上。不过别误会哈,我是没啥建议,有建议的话我也不会客气。嗯嗯,唯一稍微可以提一下的就是自定义音效这个真的可以考虑一下。

吐槽那肯定是难免的,但是合理的吐槽那肯定是可以接受的。当然有一些那纯粹是无理取闹的,那个是没有办法的。

无名氏 1年前

那些无理取闹的不必理会就是。一样米养百样人直接忽略即可。

古月娜 1年前

这个自定义音效还是不错的,有很多人都想要这个模式,

无名氏 1年前

不过其实我非常支持楼主上面的说法和观点。至于为啥支持,楼主已经写得很明白了,表示点1万个赞。

快喝 1年前

我们的小毛毯。以后能不能增加一个盲人学歌曲的功能?比如说在学某一首歌的时候。要即将唱的那一段歌词。就先用语音把它读出来。我们就知道下一句该唱什么了。如果能实现这个功能的话,那就太好了。这样的话我们唱歌。就可以跟着歌词一起唱了。跟着歌词一起唱,多唱两遍就能记住这首歌了。如果可以实现这个功能的话,对喜欢唱歌的人有很大的帮助。开发小哥哥们看到我这个建议,希望可以采纳。

这个功能现在就可以了吧,把读屏的焦点放在歌词那个地方它就会读了,不过你也要看用的是什么软件

记得没错的话,唱吧上面本身就可以支持的,当然这不是读屏这边实现的是唱吧那边对无障碍做过优化的

wang 1年前

那OK,我来提一个功能方面的建议,希望把音量面板的开关提上日程

无名氏 1年前

来来来,我再盖一层楼。字幕识别是不是也可以考虑考虑了,毕竟都已经可以实现本地OCR了。

快喝 1年前

最好是能支持全民K歌或者是唱吧。这两个都支持切换原唱。

我好像半年之前反馈的“文本编辑器抓取网页内容重复”的问题还在啊,希望年后能解决

平安 1年前

我对天坦读屏除了感恩还是感恩,天坦读屏是国内最好的良心读屏,能做到这样已经很好了,我能提的建议就是希望可以增加朗读视频字幕和自动勾选协议,把这两个弄好,就可以了

自动勾选协议,现在已经放出测试了,可以去用用。把主程序升级到最新版就有了。

我经常浏览网页,使用文本编辑器的次数也比较多,每次碰到链接的时候就会重复抓取

对不起,我明白了

我也想提一个功能,目前还没有读屏有过,不知道难不难。什么时候读屏能朗读乐谱就好了

往后余生泡成茶 [楼主] 1年前

你看这样多好,把想说的都说出来她不好吗?希望你们随时都有这个积极性,想说了想到啥就说啥。

这样的话我就有打不完的包。哈哈哈

我們覺得天壇讀屏好用。有的人還是去用那付費的讀屏。 但我還是希望天壇讀屏永遠不收費。

至於其他問題我就沒有了。因為我覺得小毛毯確實非常的棒。

好家伙,朗读乐谱确实不错哎,不过对于乐谱朗读这一块的话,我感觉用钢琴来朗读挺不错的,第1个,所以呢,我觉得天暖读屏,可以在阅读乐谱的时候啊,嗯,给做一做研究研究

我感觉对于朗读乐谱这方面应该会有不少人需要吧,盲人平时也没多少可玩的,所以就有很大一部分去玩乐器了

对于用单旋律乐器的人,相对来说比较简单,自己就能听出来谱子,但是像吉他,钢琴这种,就需要一点一点的抠,如果能朗读谱子的话,那学新曲子的效率会快无数倍

支持。。

唉,想一想好像也是哈。那以后我就不客气了哈。有意见我就会直接提了,哈哈。

说的好

希望可以替换一些多音字的读音,用朗读修正,用户可以自己添加,还可以修改一些自己认为啰嗦的提示,比如双指上华展示服务卡片,还有拨号盘上,那些字母可以替换掉,还有,可以自定义字词解释,比如复杂的复,替换以后就变成,重复的复

如果将来做朗读修正,希望可以支持正则表达式。

正则表达是什么意思啊?

比如说12位数字以上我不想听到他念数字。就用正则表达式过滤12位以上的数字。比如说http的网址,我不想让他读那么长的网址,我就可以用正则表达式来过滤网址。

希望恢复v5版本翻译模式之前都是互译。滑一下变成英文,再滑一下变回中文。这有助于语言判断错误,重新翻译。还是很喜欢当初那种方式。

道化師 1年前

能不能优化读屏朗读物理符号的功能,有些物理上的符号读不出来。

音乐歌词,对QQ音乐是没问题的, QQ音乐这几年无障碍都做的挺好的,16年的陪伴

对于其他的音乐软件,还得你们耐心的去研究研究

HarmonyOS 1年前

那我就有一个对天坦的建议啊,就是增加那个自定义音效功能。

我希望做一个自动输入密码的这个功能。

古月娜 1年前

这个不会做的,这个危险性太高。

自动输入密码,我只能说,有可能会被别人通过快捷键,快捷手势,滑动菜单等试出来密码,只是有可能哈

你说这个问题提的还有什么意义呢?点名出来这么久都没有说不安全。

阅读者 1年前

是密码保险箱不好用吗。

也可以设计这个功能,想用就用

golurf 1年前

那我说一个吧,朋友圈。一条内容会读两遍。有的朋友说是微信自身问题,但是我用屏幕朗读和解说都不存在这个情况,建议改进一下。还有就是在微博上读你名字的时候也有冗余朗读。

yrs 1年前

那我来提几个建议吧。首先就是能否多增加点手势,不管是两步滑动手势也好还是停留手势也罢,又或者是屏幕底部中间竖向滑动菜单也可以。因为现在这个功能越来越丰富,很多东西都放不下啊。其次就是关于咱们这个社区的搜索功能,看一下是否可以优化一下,因为有时候感觉很多东西都搜不出来啊。还有那个报时音效前面的那个提示音,看一下是否可以去除啊。。

另外就是可以在各大菜单里面添加一个快速查找搜索的小功能,最后还是非常的,期盼读屏自定义音效能够早点开放。感谢官方收集哦!

最简单的就是单应用手势两部手势和稍停留首是如果不挤的话还可以加个三步手势停留多少秒后放弃第2步的手势,这个也可以,还有底部电源菜单和顶部边缘菜单,还有在屏幕上半部分左右边缘下半部分左右边缘,底部左边缘,底部右边缘,屏幕顶部,左边缘,顶部右边缘的使用和稍停留的边缘手势。

说的很好。

如果你们觉得不安全可以不设置吗?最需要的人可以这样设置。

每个人都能说自己的想法,如果你的建议被反对,也不要太激动,我只是说有可能被别人弄出来密码,并没说一定不能有这功能

所以我一般都不喜欢在论坛上发表意见。反馈的问题总是被各种各样的人即反对。

有点这样的感觉哈。

阅读者 1年前

大概描述一下实现的方式。因为我认为手机上的密码保险箱已经足够使用了。可以简单描述一下,你希望读屏能做什么?

打比方说在微信提现的时候,他输入密码比较繁琐,可以直接通过快捷手势自动输密码,这个挺好的。

阅读者 1年前

我理解你的心情,但是像微信支付宝还有银行卡的支付页面,他们那个键盘是无法实行粘贴的。而如果做了这样的功能的话,我们该如何绕开粘贴这个问题呢?最多我们可以尝试执行点击。

他这个功能就是一个模拟点击就是你把号码保存到一个插件或者一个指令里面,下次可以执行这个手势的,直接模拟点击输入这个密码

不知道你有没有用过点明安卓这个*软件。他把微信密码和支付宝密码都是编写在主程序里面的。你可以通过快捷手势和快捷键自动输入密码。

阅读者 1年前

问题在于你的密码该怎么样写入程序呢?

比如我要自动输入密码,先通过快捷键,手势,滑动菜单等设置成自动输入密码,然后可以将自己的支付密码保存进去,到达输入密码界面,通过各种方式,例如一个音量快捷键调用,此时就会自动点击键盘上对应的数字,如果优化的好,这样确实比手动输入的速度快

乔峰K40X 1年前

本来就有提建议的路口,有建议才会进步

心无尘 1年前

希望开发小哥哥能考虑一下在毛毯输入法的全屏输入,添加单指来回滑动手势和角度手势,感谢开发小哥。

希望在天坛输入法的全拼输入下支持三指手势,三指角度型手势双指角度型,手势点击左边边,右半边上半边。

白瑶 1年前

建议增加b站朗读字幕和自定义音效

远洋 1年前

希望天坦读屏不断的进步 ,越来越强大

我在来建议一下哈,能不能给滑动菜单,横滑和竖滑,在屏幕中间在各自加一行,现在的感觉有点少了

我以前提过一次,当时是说万一是小手机的话用着会不方便,但是现在还是大屏手机多一些,小的手机也没小多少,所以我还是觉得可以考虑一下

阅读者 1年前

一些时候还要看我们的语音库,怎么办,这个语音库有的时候不给力,他死也读不出来。

天坦毒屏什么时候能播报归属地?比如张某某来电。电话号码137。来自广东广州。

阅读者 1年前

嗯,自动播报和播报电话号码,然后你再向右滑动一次就会播报运营商和归属地了呀。

这个怎么操作啊?老大。我很想用这个功能。教一下我。

阅读者 1年前

这并不是一个很神奇的功能,只不过通话页面上会写读屏肯定是能读的,因为我们目前自动播报是支持播报电话号码,你再向右滑就是下一个焦点嘛,那不就可以读了吗?

别人来电话,我就是一根手指从上往下一滑,他的播报联系人。在向右一滑,电话都接通了。您说的那种操作我真的不会。我的要求是对方已来电话,我用一根手指从上往下一滑,他就播报张某某。联系电话,137来自广东广州。我在向右一滑他就接听了。您说的那种操作是不是还要在哪里重新设置?

這個功能不是已經有了嗎?

阅读者 1年前

有些东西可以自己动个手他就能实现,毕竟我其实一般不怎么喜欢用他那个自动播报会,特别吵。有时候我还直接摸不到接听按钮,因为他没法被打断。

接听电话都不需要摸到那个接听的按钮。直接设置一个手势。向左向右。

如果要朗读乐谱的话,我有一个建议就像阳光读屏那样,在朗读乐谱时顺便播放该乐谱所对应的音色,也就是把它演奏出来。

阅读者 1年前

这样的话会很吃CPU的资源和内存资源的。

希望能做手势延迟这个功能,0.3秒触发第2个手势,这样的话我们又多了16个手势了,然后希望手势点击进去,选择功能的时候,把功能全部开放性,就像解说那样,这样有些人不需要的功能有些人正好需要,然后我们这里又没有这个功能选择,如果有的话就挺好的,还有我们这个文本编辑,希望可以考虑按照解说的拆分编辑那种模式,来设计还是蛮好的,大家可以去看看就知道了,还有一个功能就是可以调出切换语音库这个窗口出来,可以同时切换主副语音库,和这个语速的倍数这个菜单选项,到时候如果有这个快捷手势和快捷键,可以调出这个菜单出来,这样的话我们同时想选择哪一个语音库,就很方便,同时也很方便切换当前语音库的语速倍数,,目前没有手势支持这个翻译功能,希望下一次在首饰管理里面有这个菜单选项,目前好像默认的翻译成中文吧,希望下一次可以能自由切换翻译语句,比如说我想把当前的中文翻译成英文,或者说我把当前的英文翻译成中文,还有希望增加这个快捷键切换当前通话界面,或者说手势也可以,往往我们在打电话的时候,或者说微信QQ视频通话的时候,因为某件事情切换到桌面了,这时候要再想返回到当前这个通话界面,有的时候在通知栏找就很慢,如果有这个快捷键就很方便,还有分机号设置,有的时候我们通常在打银行客服的时候,他让我们输入银行卡号或者说身份证号的时候有的时候等我们号码没有输入完,这个时间就到了,如果有这个分机号,设置这个功能就是蛮好的,这个分机号设置,他就是模拟点击,快速输入你当前保存过的号码,通常我们可以来保存身份证号或者说银行卡号,如果我们打有一些,银行电话的时候,他让我们输入这些号码,我们就可以用这个功能快速输入,

也不知道有些功能是读题描述的不够清楚啊。还是我们的水平太低了。

这样的话我可以通过一个手势就可以自动输入密码了。免得手有水或者出汗的时候指纹失效的情况。

还有天坦读屏里面这个社区,读屏软件关闭情况下,在浏览别人分享的链接,直接点击打开不了这个链接,希望下次能把这个问题解决一下,或者说这个不是问题能改一下,能在读屏关闭的情况下也能打开这个链接

你可以去体验下点明安卓这个软件。看他的密码是怎么设置的。

不错不错,这样就对了嘛,想说就说,要说就说这样不多好。哈哈哈。这样我就不愁没活干了。

古月娜 1年前

能不能解决一下再退出软件,封神群英传的时候触摸浏览起不来。

gdsh 1年前

建议搞定一下百度的那种旋转式滑块验证。

明眼人能玩的我也要玩, W不单只只是手机包括电视电脑等等 对毛毯的要求就是这么直接

HarmonyOS 1年前

我觉得可以把那个设备管理器自定义音效,自动输入密码,那些都可以写到程序里面,别说这个东西是流氓软件啊,因为流氓软件对你手机有害的才是流氓软件,这个支付密码的这个东西我觉得谈不上是流氓。还有就是点名安卓的那个什么微信快捷菜单QQ快捷菜单那个东西写进去也很实用。

唐舞麟 1年前

这么多人要这个自动输入密码,这个功能这么危险加了我觉得也是多了一道危险。以后的手机会每次安装软件都要输密码。是第三方软件。那像以后那些点名重视分子岂不是要被气疯。

古月娜 1年前

回答错误,那是华为鸿蒙3.0才有这种情况,说不定以后会有开启和关闭的开关。你只要不开启增强防护就行,那个打开不能下载软件的。那个模式可以给老年人使用。

唐舞麟 1年前

嗯,那好吧。我一般都是打开的下载软件,输一次密码就可以了,免得一些什么抖音快手那些给我偷偷下一些软件进去。

古月娜 1年前

下载还是会给你下载的,只是安装的时候要输密码。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录