新年对天坦读屏的希望。

20 阅读者 1年前 1678次点击

我其实对软件没有什么强迫症,能用就行。据很多解说用户反馈说,他们没有办法忍受天坛*的卡顿和滑动速度。其实在刚开始听到这样的反馈的时候,我是不以为然的。直到昨天我再一次用回了解说。事实上我原来是个解说用户,只是因为我用安卓的时间变短了,开会员性价比不高而已。鉴于我们的天坦又免费,而且自从框架换了以后,流畅度有了明显提升,我就这样用下来了,并没有感觉到什么太大的异样。直到我们班一个女同学在我的推荐下使用了解说,而换了新的小米12X以后用到了天坦,他感觉感觉哪里用的不对。而且在我们有了自动图标识别以后,解说群里的用户是这么评价我们的。毛毯这里进步很大呀,不过我确实没有办法忍受毛毯,这里的卡顿。经过两个产品的交换体验,可以知道在滑动浏览的反应速度和触摸浏览的反应速度以及窗口切换的反应速度解说要好于天坦。尤其是窗口切换。典型的例子就是回到桌面立即执行滑动手势会卡顿。从QQ主界面进入一个群聊,准备聊天也会卡顿。这样的过程中,我们的小毛毯可能要反应0.75秒左右。所以要不是我现在想用我手里的那点钱买个手表,我昨天就要去开解说会员了。在流畅度上确实很不错。所以希望在下一个大版本更新的时候,能重点在流畅度上做做功夫。不过我们也不要灰心,经过个人体验,感觉国内现在除了解说之外,一般来讲都没有我们快。

然后是各家*厂商都上的功能,自定义音效。秉承着我可以不用,但不能不有的原则,毕竟大家都有了,咱们也得立即跟上。主要是我们现在有的这一套音效不够完善或者是音效触发事件比较少,导致我们的音效好像不够完整。而且我们的音效响应速度也是慢的。我个人体验认为tb音效在我们的小毛毯上比苹果音效要快。所以希望这样的功能在下一个大版本上能跟进。

然后就是优化OCR识别的响应速度。在我有解说会员的那些日子里,解说的离线OCR识别的响应速度很快,并且已经可以做到识别字幕的程度了。大约在0.3秒左右。现在我们也有了离线识别,那我们可以拓展一下OCR识别的场景。即使为了要实现上述功能,需要交一点费用也可以。只要能做到,不要像以前的百度OCR一样,还要自己去注册,然后还要填自己的百度云账号就行。一切方便最重要。

最后我希望我们可以开发出更多的手势,由于读屏这里的首饰有限,能做的事情比较少。对比苹果的转子菜单而言,我们的上下滑动导航菜单和边缘导航菜单和使用手势呼出导航菜单的编辑效率要较低。但我并不是希望做一个半成品的,比如像屏幕朗读那样,还要先用手势呼出转子菜单,再用手转。而是可以通过一些手势的拓展,让我们有更高的操作效率。

最后我的总结是,如果我们的流畅度可以赶上解说,我们就可以让很大一部分不喜欢充会员的解说用户倒戈。因为很多解说用户认可我们的进步,但确实不好忍受我们这里的响应速度与部分场景的卡顿,包括我自己也是深有感触的。所以以上4个问题,我其实更希望能在下个版本解决第1个问题,而且是重点解决第1个问题。做好主要的基础体验,我认为是最重要的。最后一段文字呢,其实我也希望用华为的朋友们,也能反馈给华为那里。不要搞那么多花里胡哨的,什么文字识别,图标描述,他们读屏本身的体验就不怎么地,这些花里胡哨的功能也不能吸引我去用。苹果是先让旁白变得好用,再有了这些功能。他可好,先有这些功能,然后再想办法优化,会不会优化我不知道,至少现在从来没有大幅度的改变过。所以就这样以后想到什么问题再上来写吧。大家再见了。

共 49 条评论

嗯嗯,我赞成。

屏幕朗读是由宝艺开发的一款读屏,也可以说是精简版的褒义宝义,都那么卡了,他开发的屏幕了,都能好用到哪里去?

从安卓换回了那个鸿蒙。超开麦可就不能用了,所以呢,华为只能先整一个屏幕朗读先用着。

阅读者 [楼主] 1年前

其实吧,只是华为不能装tb,但是我们可以装tb。再说了,换屏幕朗读的时间也不是我们用上鸿蒙的时间,早在emui10的时候就换过了。

最近一直都在用解说

古月娜 1年前

我觉得天塔和解说的流畅度都差不多,我把两个打开都差不多,只是天塔稍微要慢那么一点点。就慢个一毫秒的样子。

自在哥 1年前

厉害,1毫秒你是怎么感觉出来的,

古月娜 1年前

一个营销快一点,一个营销慢一点。

嗯好我赞成。反正我现在就认准天坛。

我个人也是感觉咱们的小毛毯音效的速度也有影响的。

我就知道打错字了。

我看到里面有违规词语我就知道,我肯定是把读屏写错了。

咱就说我上面说的那个响应速度与卡顿这个事情,我可以通过录屏来证明啊。如果后期工作人员看到需要我提供这个证明的话,我是可以提供的。

不过解说确实它快归快,但是快的有点发飘,不像苹果那里特别的稳,但是我们这里确实不够快。

古月娜 1年前

一般的情况下还是没什么区别,就是在打开一些软件的时候,天坦可能会慢。

我觉得这个解说最好的一点就是比较自由,像它的自定义手势跟自定义音效方案等等。但是对于动手能力不太强的小伙伴来说,操作它就相当于比较困难了。他那个里边儿圈圈绕的就是一个大圈,里面套着n个小圈。其实我也比较喜欢用解说,不用的原因就是它那个输入法我实在是受不了。因为太卡了。还有他那个语音识别也不是特别的准确。相对于天坦而言,他那个会员开通的也不太理想。对于我来说啊。我只是发表我的观点,不喜勿喷。他那个一开就是一年的,而且还得移机。没有账号会员的这个东西。相对于我这种经常换手机的来说,用解说的话会很麻烦。但是他那个输入法如果稍微优化一下的话,我还是想用回解说。因为真的快呀。咳咳,这不是对天坦的不肯定啊。也不是全都得用解说,就是解说跟天坦混搭着用。就比如说我现在没有开解说的会员,一般情况下浏览东西,我确实是用的解说。然后用的天坦的输入法这两个一起用的,但是我感觉每次都得开两个东西的会员,这个确实不太哈哈。解说那边我也没有开会员之前开过一年,但是时间到了之后就一直没有开通。

我就问问哈。解说一年会员是多少呀?

99一年。99

啊哈。天坦读屏6个兑换码的价格。天坦输入法钻石会员的价格。

但是可以填写问卷。我这里还有两年的会员。没有花一分钱。

如果可以的话,能加个微信吗?

其实我也感觉到了,小毛毯的流畅度确实比解说稍微慢,那么不到一秒钟,但是这对我来说影响并不大,所以我也没太在意。

我赞同楼主的观点,提升流畅度是最最最最最重要的。包括手势的响应速度,窗口改变的反应速度,还有滑动浏览的反馈速度都是要提上去的,这样才能吸引更多的天坦铁粉。

嗯嗯,差不多。总体来说就是提升速度。

解说手势功能和选择性特别多,他这个拆分编辑也挺好用的,他还有一个手势延迟这个功能,这又多增加了16个手势了,如果我们这个小毛毯有这几个功能,那就非常不错了

远洋 1年前

希望天坦读屏功能越来越强大

可以解说配合我们的输入法。

个人认为,如果你长期用解说直接买断,然后设备用个三四年就回本了。

我想买一个电脑,4000元左右。你有什么推荐吗?

你一般使用什么购物平台?如果你有使用百亿补贴拼多多的例子的话,那就好办多了。

这个可以。

以前别人跟我说拼多多没什么好的,后面自己去百亿补贴。满了一下,才知道里面的东西都是官方正品。

你最好自己去翻一翻,然后把那个型号告诉我,我告诉你行不行,因为有的东西需要你自己去看。

华硕无畏Pro15

华硕无畏15

华硕a豆14

CPU中央处理器我想要12代I5的高压,内存16配512官方标配就行。声卡显卡就不怎么在乎了。充电速度和电池帮我仔细看看。

这几款我最喜欢的还是华硕无畏Pro15,就请你多帮我看看。谢谢你

无畏15好啊,只要价格合适都可以。

打开百亿补贴,点击电脑,点击笔记本,然后你就找你那个预算区间里的补贴产品就好。

而他第1次移机费是130,也就是说如果你每台安卓设备可以用到3~4年,8年以后,你大概就可以花390买8年左右吧。

如果速度和稳定性你们选哪一个,这个开发不止说过一次了,想快也能做到的,只是稳定性就不能保证了。每个读屏的开发理念都不一样。

咳咳,那当然是稳定性更重要。到时候读屏动不动就崩溃,那更受不了。

我选稳定性,不过。我也想要速度。以后相信毛毯能做到,又快又稳定。

我说的稳定性不好不一定非得是崩溃,你想啊,如果想速度快,那么对于你点开的每一个窗口和你摸到和滑动到的每一个焦点会少一些判断逻辑。说白了速度上来了,抓焦点可能就没那么稳定了。

好像仔细想想也是哈。到时候抓取的焦点就更少了。那会非常影响操作。

其实解说的话我哥的也用过总体来说还算是可以不过解说的话对于某些人来说就不是很适合因为比较复杂除非是我们这些手机老手你要是说那些手机小白解说的话真的是没意思了

像我就觉得那个解说太复杂了。现在都没怎么弄明白呢。

不过解说和小毛毯的话我个人还是比较支持小毛毯并不是说小毛毯免费我才支持而是我个人用了五六年我个人还是比较信任这款软件

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录