有一个解说的问题请教大家。

3 梅花香润雪 1年前 194次点击

请问这个解说读屏,它没有上下搓擦手势这个功能吗?就是我想逐字浏览或者是单子浏览列表浏览那些,他没有这个选项。我上下搓擦的话,它就直接啥反应没有了,而且还会卡死。

共 30 条评论
0916 1年前

你指的上下拖擦手势是啥意思?是先向上再向下滑动吗?

梅花香润雪 [楼主] 1年前

对啊,就是跟天坦那个一样的。但是我发现解说他就没有这个功能好像上下搓擦没用,而且还会自动翻译。

yrs 1年前

解说那肯定有啊,不过你要自己去设置好才能用。

你要转换一下逻辑了

解说的架构跟我们常用的读屏软件是不一样的

很多种功能的实现逻辑都不一样,所以不能照搬

那请问这位朋友。比如说我想逐句朗读或者逐字朗读,或者切换到列表浏览。就比如说我想逐句朗读复制一段话的其中一句。应该怎么操作呢?

这个就有好几个功能可以实现了,比如说拆分浏览啊,拆分编辑啊,还有全文选取啊,看个人习惯

额额,好的,谢谢,我再仔细研究研究。

古月娜 1年前

朋友解说是有这种上下搓擦的手势的,你只需要调一下就OK了。

古月娜 1年前

调好之后和天坦是一样的。

先向左再向下切换到竹子浏览,先向上再向右切换到选择开始,然后向上或者向下是单字朗读,也就是一个字一个字的读,左右是按句切换,都可以切换文字,完了以后向下向右复制,向上向左追加复制。

或者你也可以去资源下载里面下载一套天坦手势方案来用,这个方案是别人照着天坦的手势做好的,虽然有点差距

帮助文档里面的说明有点长,看完基本就懂了,

你应该考虑的是列表浏览应该通过什么方式去实现?实现之后是什么样子的?要依靠到什么功能?哪些步骤?

有些设计可能不太适合一部分人,转化一下思维就可以了

我昨天设置了一下,那个先上下。再向上的那个竹子浏览。结果操作是成功了,但是我发现我退不出来。他就一直在那个界面带着我,返回都没用。返回原本的我设置的手势是返回,结果直接掉了语音助手。

用拆分浏览拆分开,然后再复制吧。

他那个手势和天坦是不太一样的。

好的,谢谢大家的指点。

我上面说错了,是帮助与反馈

还有菜单、操作菜单和高级菜单这几个概念是要特别注意的,整清楚了大部分问题也就解决了,剩下的是扩展工具、语音指令、扩展插件、自定义手势方案和音效方案可以选择性的研究

好的,多谢。

解说的框架和其他的完全不同

默认的话先左后下逐字浏览。退出也是这个手势。如果你用左右切换焦点。上滑上一个字,下滑下一个字,左滑上一行,右滑下一行。左上上一句,右下下一句。上右开始点。下右结速点。

yrs 1年前

貌似比天堂更加牛逼啊。嘿嘿。不过好在毛毯有文本编辑器。可以兑付。哈哈。

古月娜 1年前

使用新的类型导航手势 已选中 复选框, 打开后按试图类型浏览,默认使用先上后下和先下后上切换类型,使用向左和向右切换项目,默认类型执行原快捷功能;

关闭时使用向左或向右手势切换类型,使用向上或向下切换项目,默认类型移动焦点。

好的,谢谢。

远洋 1年前

这些问题应该去解说QQ群询问,因为那里面的人比较有经验

打开菜单,点拆分浏览,里面就有竹子啥的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录