我把年轮写进日历,把2023也交给你。

27 永恒的流星 1年前 628次点击

光阴的迅速,一眨眼春节小长假就过去了,新的一年将开启新的篇章。在这一年里,你是否想过为自己制定一个奋斗目标和方向?欢迎在社区>红红火火过大年标签下发布话题,记录您在2023年为自己制定的新计划。

共 46 条评论

今年我要学会,使用Reaper去做后期

跟你一样

清蓝 1年前

嗑着瓜子坐板凳

果然是一群江山易改本性难移的家伙。

我现在只想说朽木不可雕也。

他们的意思就是说他们一年到头的目标那就是沙发板凳,地板地下室,哈哈哈。

lekx 1年前

顶起来啊,今年的目标是追到和我互有好感的那个小姐姐

这是要开战吗?

我只能说小朋友啊,你这语文水平真是有点不高啊,来年哪要好好学学语文,学学中华的这个博大精深的文化。哈哈哈哈。要不然这还没出国门呢,自己家的汉语都听不明白了。嘿嘿

那是那是,咱这语文成绩何时好过?不光是语文。哪能和您等高人相比呢?说自己是个中国人都感觉丢脸,连自己国家的语言都没摸透,甚是惭愧,惭愧呀

哪个地方又开了?咋开的?什么时候开的?现在开了没?

这不等着了吗?结果也没啥动静啊

浩浩 1年前

在这一年里,我要努力学习

哈哈,要打仗了。

我觉得呀,你也给自己定个目标,好好学学语文,年纪还小还来得及,要不然的话这出入社会,人家跟你说啥都牛头不对马嘴那咋整,啊,咱们英语学的好不好,先不说咱们先把自己家的汉语学会知道它到底是包含了啥意思。哈哈哈哈

心无尘 1年前

咳咳,中国语言博大精深,他们学起来恐怕有些困难,哈哈。我是学生党,正在学习。

心无尘 1年前

管理员小哥哥来上一节语文课吧,哈哈哈。

哪里要打仗了是不是?你来排兵布阵呢,那也可以让我们开开眼哦。

很好的建议,这不今天刚听了一节语文规划课,感觉好像也忘得一干二净了,英语直接跑路了,准备等明天的三角函数和牛二定律

今梦 1年前

她是姐姐 hhh

心无尘 1年前

啊这!

心无尘 1年前

以为你是姐姐的人也不少哈。hh。

今梦 1年前

咳咳,我这个只能算是意外情况 hhh

永恒的流星 [楼主] 1年前

来来来说说啥意外情况哈

0916 1年前

哦,看来楼主也是吃瓜人嘛,哈哈

我要减肥

疯不觉 1年前

今年我要成为一个超人去拯救世界,哈哈哈哈哈哈哈!

想法很好,想法特别的好。

疯不觉 1年前

恢复。这位老兄,要不我们组建超级英雄联盟吧。

0916 1年前

至于今年有什么计划,有什么目标呢?这个怎么说呢?我一般是不会给自己定什么目标的,即使会定的话我也会慎重考虑,因为我也无法保证我会不会做得到

每个人活着,那都是会有目标的。做任何事情那都是有计划的。只有提前给自己定下目标和计划。才能更好的去提升自己。哪怕你定的目标和计划,你完成不了多少,那至少你自己知道,你以后应该需要往哪个方向去努力。没有目标,没有计划,那就是浑浑噩噩,活一天是一天。过一日是一日。很多东西那都是要从小抓起的。虽然你现在还小,没有给自己定什么目标或者计划,感觉好像也没什么,一旦你以后长大了,走上社会了,开始工作了。成家了,到那时候那就不只是像现在这样那么简单了,如果一个人没有目标和计划,将来的社会道路走起来会很艰难,这就是为什么有些家长会给自己的孩子在学习上定一个目标,要求孩子在学习上给自己制定学习的计划,原因就在这里。因为长大后都是要靠自己的,而不是靠着父母一辈子。

0916 1年前

是的,这个知道,但是我给自己定目标的时候呢,我会慎重的考虑一下

0916 1年前

我的个人理解是不是有点问题,我也不太清楚,就是我个人认为,真正能在我心中算上是目标的只能是,一些看起来比较简单,但是又比较难做到的一些事情比较难,在一天之内或一次性做完的事情

其实这样的理解是不对的。何为目标和计划?也就是自己给自己布置一些任务。然后在指定的期限内看自己能完成多少。或者是完成到什么程度?这其中有包括简单的,很难的,或者是一些看似简单,但实现起来很难的,全部都包括在内。 这些其实都是要会的,不管是现在学习还是以后工作那都是要有一个计划方案和目标的。就打个比方说学习方面的目标和计划。原本你的语文或者是数学成绩并不是特别好的,那么在今年。一般的人或者是一般的家长都会要求自己的孩子,定一个计划今年要达到什么样的成绩,这是最常见的一种。或者说以后上高中或者是上大学,你想要去哪个学校,那这些都是提前定的计划,要不然你都没个计划没个目标。那你就不知道应该往哪个方向去努力。再一个就是工作方面的,那就很复杂了,到时候就看自己从事哪个行业了。如果只是做按摩的。那这个目标看起来是很容易,但实现起来有时候也是没那么容易的。再一个就是像我们在一些公司上班的。每周,每个月每年都是有不同的目标和计划的。这个相对来说就比较难了。所以这些东西肯定是要从小就得,把基础打好从小抓起的。

0916 1年前

哦,理解了

所以说社区为什么经常会开类似于这样的一些话题,让你们自己发帖去发挥。其实归根结底主要是让大家自己去学会去面对一些事情。就比如说这一次的目标和计划。这些都是以后能用得上的。所以才会让你们去写,给你们一个锻炼的机会。不管写得好与不好,定的目标和计划能完成多少或者是完成不了这些都没关系。但至少你得知道怎么去给自己定目标和计划方案。

0916 1年前

嗯,是的

因为自己给自己定的目标和计划方案有时候完成不了,这也是很正常的,像我们平时在工作上面也是一样的,不能保证说每一个目标每一个计划我们都能百分百的完成,都会有一些磕磕绊绊的。

0916 1年前

是啊,像我这种追求十全十美的这种强迫思维确实该改改,

0916 1年前

我唯一能定的目标呢,也就是多听几首鬼畜音乐,多听几个张三的刑法课视频,多学点法律多学点知识,哈哈

0916 1年前

虽然我不是法学生,哈哈

距离高考还有两年,我要抓紧适应高中生活

0916 1年前

加油啊,同志,哈哈

叶力森 1年前

我日子真的一片迷茫了,不知道该怎么办?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录