咱们来讨论一下快手抖音b站的无障碍情况。

2 礼貌的狸猫 2年前 400次点击

昨天。我一个朋友开直播。当然是在快手上。我进去以后。对方要我上麦。然后我就接受了。我万万没想到的是。快手竟然不屏蔽读屏音。当然至于抖音的那个直播间上麦过以后屏不屏蔽那个读屏音,这个我就不知道了,因为抖音那边同学在的很少快手的那些而且那个闭麦的按钮,各种各样的按钮也找不到。我真是服了呀。还有快手搜索的时候。很多焦点存在不朗读的情况。至于抖音搜索的时候,他那个选择例如用户综合视频这些东西都可以朗读出来,而快手就不行。可能大家该问了。你为什么要玩快手呢?因为我们同学都在快手上玩,所以啊,有时候也能在一起聊聊天。如今我对快手的无障碍,彻底是服了。也不知道B站那边的无障碍做的怎么样,请大家出来讨论一下。微信的视频号直播这方面对盲人有好吗?还有怎么能在那个微信开始播,我点发起直播,他提示我暂时无法发起直播。

共 17 条评论
今梦 2年前

那就让你们的同学换抖音。

直播这一块,目前来说抖音的无障碍还是相对要比快手要强一些的。

快手的无障碍真的太难了。

礼貌的狸猫 [楼主] 2年前

是的,快手的无障碍,真的是让我失望透顶。

礼貌的狸猫 [楼主] 2年前

他那个在群聊里面发送消息的时候,发送那个按钮是没有标签的。

抖音的钱包越来越不行了,

对的

onlyone 2年前

微信视频号的无障碍做的是最好的。

onlyone 2年前

你可以开启时钟播报语音反馈。这样就不会屏蔽读屏的声音了。

你们在用抖音搜索查看冬奥会赛程的时候,有没有出现咕咚咕咚乱跳的情况,比如在抖音搜索里输入冬奥会三个字,打开搜索结果以后,滑道第1个视频下方查看赛程和奖牌榜,想点击那个查看完整榜单,会出现点不开的情况,大部分情况下是点不开那些焦点,但偶尔也能点开

不玩抖音快手的跳过。

小剑客 2年前

还是换抖音好点吧,因为抖音的话无障碍是比快手要好的。

小剑客 2年前

B站的无障碍的话呢,我个人就不是很清楚了,但是快手和抖音我个人还是建议你们选抖音好点,因为抖音的无障碍的话比快手要强很多快手的无障碍真的不是很好。

芸汐 2年前

b站无障碍一般

路口 2年前

如何不让对方听到自己手机的读屏声音呢?用两部手机直播的情况下。

微信那直播啊。这边的进去速度就跟蜗牛一样了。有的时候滑着滑着就进别的直播间了。

隆样 2年前

在抖音查看小黄车物品的价格是他不会提示小数点。比如29.9元,它就会提示299或者2999。我是这个样子,不知道大家是否也是这样。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录