2023我的无奈第1篇。内置语音库的那些事。

23 往后余生泡成茶 1年前 416次点击

有没有和我一样的在下午2:00~3:00之间会很困很想睡觉。坐在那里头都一点1点的一直往下低。总之就是没来由的犯困。

就说说前天吧,我正在犯困的时候,手机突然之间震动起来了。一下子我就清醒了。我就知道应该有活要干了。然后一打开QQ果然是有活干了。

但是这个用户说的一些东西,不方便透露她太多隐私,所以由我整理来发布我跟他之间的聊天记录。你们只需要看高能部分就行。

用户,这个内置的语音库只能20块钱买吗?没有其他便宜的吗?

我,如果哪个用户手上有多余的愿意便宜卖给你那是可以的,如果是通过官方渠道购买,那就是20块钱。

用户,难道你们客服啊,或者输入法代理的手上就没有便宜的吗?

我,我们客服手上啥都没有。输入法代理那边的话,你要是买输入法会员。应该是有一些小惊喜的。另外输入法的一个套餐里面,也有一个包含内置语音库的。

用户,本来输入法会员就很贵了,都买不起。一个语音库都还舍不得便宜一点。

用户读屏都是免费的了,还搞个语音库,这样子来收费。

我,那我们也不想收费啊,关键是以前的那个免费的语音库他用不了啊。现在64位的只能用这一个,那这个它是官方定的价格,讯飞的价格那也没办法,也只能砍到这个价格了。这个价格也是和他们官方协商过之后还是降低过的价格了。

用户,反正你们读屏都已经是免费使用的,下载了就能使用的。那语音库让大家免费使用,想必也不会太为难啊,看起来你们这公司也不缺钱啊。如果缺钱的话应该读屏就直接收费了,压根保义点名一样了啊。

用户,既然都选择读屏不收费了,那语音库就干脆让大家免费用啊。

我,这个说起来那么轻巧,但是用的人还是很多的,虽然说公司可以说主程序不收费做公益,但是也不能说让人家老总贴钱吧,这也不太合适啊。就该自己买单的地方,那肯定要自己来买单,如果让人家做公益的一直贴钱,那人家也受不了的啊。

用户,现在也不算做公益了呀,输入法它是收费的呀,是不是?那也可以搞一点什么促销活动啊,打个折什么的。干嘛一定要死咬着20块钱不放呢?

我,输入法也是没办法,你看以前的输入法它也不收费啊,但是现在这个开发的这个输入法,那你要采用别人的技术,那肯定要给钱呢,那肯定要用户自行买单,是不是?而且这个数目还不小。这个语音库它是讯飞定的价格,不是我们死咬着价格不放,如果你们有办法大家去反映让讯飞便宜点,那也可以呀。

我,关键是这些价格现在不管是输入法也好,那是语音库也好,不是小毛毯这边要收多少钱要多少钱,而是合作方他们定的价格就是这个价格,要出多少钱就是多少钱,那是没有办法的。小毛毯已经尽量让价格低一点低一点了。。

用户,你看我们这些学生又没有收入来源,想用一个语音库啊,想用一个输入法呀,还得要钱呐。本身就没有什么零花钱了,用东西都还用不顺心。

用户,你们也不针对这些学生搞一点什么活动,应该说学生购买就半价才对,那我们这些跟那些上班的人那肯定不一样啊,他们几十几百都说掏钱就掏钱,我们学生哪有什么钱啊?

用户,你看看是吧,现在学生用你们的软件也挺多的,你就要不这样吧,你给我一个呗,然后到时候我都去宣传宣传说你们软件好用,多让一些人来用你们的软件呗。

我,确实现在有时候会搞一些活动啊,比如说填一些问卷的时候就有语音库输入法这些会员送的呢,有的时候你可以注意一下这些活动,关注一下。

用户,你也知道的,我们学生嘛,可以到处去交流帮助宣传的是不是?所以说给我一个你也不吃亏,你说是不是啊?

用户,你也不希望我出去乱说什么说什么不好的东西吧,你说是不是啊?嘿嘿。

我,至于你说的到时候对学生做一些优惠这些什么之类的话,我这边的话可以记录下,到时候讨论讨论看有有好的办法去实现一下。因为首先如果说要对学生进行一些优惠的话,那首先得证明学生的身份,那要填写一些东西的。然后再加上还有一些其他因素。我只能说把你这个建议收一下。

用户,我就觉得吧,既然毛毯公司。你想维持好这种良好的人设的话,我觉得不能太吝啬了。还是要大方一点,要舍得一点。

我,如果你要这么说的话,我只能说我不怕你说什么。因为是什么样就是什么样,不会说因为几句话就去改变什么。也就是说真正的事实不可能因为传播这几句话而去改变。

我,哈哈哈。没有什么人社部人设这一说,只有问心无愧而已。

用户,一些利害关系你还是知道的,所以说还是可以考虑考虑的。

我,该考虑的会考虑有一些是考虑不了的。哈哈哈。

然后后面的就是跟我闲扯其他话题去了,总之我就不贴出来了,重要的高能部分就这些了。

共 57 条评论

这都是什么玩意儿啊?唉,我还是不掺合了,到时候我我又说了什么不好的又给封号,那我可不爽啊。

这就是吃免费的饭,已经吃习惯了,你稍微给他收点钱他心里难受啊。人家给你服务,凭什么不找你收钱?学生你还往学校交学费呢。简直是无语。他怎么没让老师教育他的时候,也不收工资,免费教育他

这个三观我真的也是服了。

这搞的楼主好惨啊,我差点骂人了。

白瑶 1年前

小孩子,小小的就不懂得感恩。

星落 1年前

楼主你给他举个例子,你问问他,如果小猫躺在用户去他家吃饭,你问他愿不愿意天天去他家白吃,或者说我去他家白吃,你问他愿意不?怎么想的那么美呢?

星落 1年前

你是学生党没啥,你没钱也正常,但是你能不能不要说的那么那啥呀,20元你都拿不出来吗?再说楼主你回复的时候你没告诉他说多弄有优惠吗?例如说三个的就是54元,6个才是多少来着,这个你跟他说了吗?

星落 1年前

那照他这么说,我比学生党还赐我还用上了内置语音库了呢,这你不会想想办法吗?

星落 1年前

啥都让人家做贡献做贡献了,你又问人家做啥贡献了,一天天的不知道这些小孩都想啥呢

雨珑 1年前

。这个人的口吻怎么感觉好像论坛的一个人,当然这个人不认识浏览盗过他的帖子

星落 1年前

真不知道那位的父母是怎么教育他的,整天想着人家免费给他干嘛干嘛干嘛的,你唉我都不服我就不不说了,你问问他去按摩店,你说师傅我没钱能给我免费按个摩吗?你看有没有人打你

雨珑 1年前

唉,也真是的

星落 1年前

不是这位上辈子是天蓬元帅转世竞相没试呢,在那想嫦娥了,哈哈

星落 1年前

每一次都让你给缠上了,一天天的竟在那做美梦

王雨 1年前

唉,无语

王雨 1年前

就是缺乏感恩之心

我表示我的那句语音库就是做活动,搞问卷白嫖出来的,只要你肯愿意填10分钟的问卷就能拿到

王雨 1年前

20块都嫌贵,那要是像我这样买个手机壳动作就七八10 100多,那他该咋说呀?而且再说了,不可能父母一个月连20块的零花钱都不给吧,零食可以不吃,但是这个语音库如果想用的话,那就买呗,具体就要看经济的分配了

晴天 1年前

哈哈语音库输入法双会员飘过

高雅 1年前

确实很让人无奈,楼主之前好像也遇到过类似的问题吧?

那没办法,他是客服会遇到这样的人很正常,说不定遇到的还不止一个两个,

学生应该都是有素质的才对啊,这个学生咋这么没素质呢?咋那么喜欢占便宜啊?真的让人看不起

这种人一看就是个很自私的性格,只为他自己,不为别人考虑,人家做语音库也是要成本的呀,对不对?咋能轻易就给你呢?20块钱已经够便宜,的了还要便宜唉哟,我真无语了,如果不想花钱的话也可以,用别的语音不一样的呀,还可以等到无障碍问卷调查填写无障碍问卷调查也可以获得,没有付出哪有收获呢,是不是?

树懒 1年前

学生党表示咱们小毛毯已经很良心了,主程序一直免费,就算实在没钱买语音库也可以选择第三方的音库啊

瞧这对话里的那个,这是不是有一点在给学生党抹黑的感觉?

树懒 1年前

确实,嗯我觉得就是有点我是学生党你就该体谅我没钱免费送我语音库的感觉

星落 1年前

用所以说没钱不是一点办法都没有的办法总比困难多,你难为人的客服干嘛?

树懒 1年前

是的

宸宸 1年前

手机买得起,为什么20块钱拿不出来,这个年代20块钱应该不是什么大钱了吧,世界上真的是什么人都有

我倒对这个用户说的几句话,挺好奇的,他说的是他们力量大好宣传,怎么到后面感觉就是你不给我,我就乱宣传的那种感觉,这好像有威胁的意味在里头啊,哈哈哈,小小年纪就知道干这个,都知道娱乐会杀死人的

这种人上学学的知识都学到狗肚子里去了吧,楼主脾气真好,如果换成我,早开骂了。

楼主是客服,肯定不能开骂了,哪怕对方的脾气再大,顶多也只能不理人家,也不能开骂

这些人根本都不用理会,林子大了什么鸟都有。以后再有这样闲扯的,建议直接删除它!

唉,大猩猩他们说过。这可不能乱删除啊。等一下搞不好他来恶意举报,那就凉凉喽。

有一句话叫不要把别人对你的好当做理所应当,何况个人感觉这个价格已经很不错了

而且还有第三方的语音库,我同学就是用的讯飞语记

我也是个学生党,最近换手机就又买了一个内置的,就算不想花钱也不想下载软件,那自带的语音库也是可以使的

远洋 1年前

有些人就是这样 贪得无厌 得寸进尺,没办法 拎到了什么鸟都有

是啊。就像上面说的。没有钱可以用第三方语音库来代替的,等有钱了再考虑。

星落 1年前

微信吧,我就是做个比如你看人家生不生气,就完了

星落 1年前

所以说你还真信了,我说打他未必是打他

星落 1年前

你都没说我就能干出这事儿

星落 1年前

你这办法不可行,免费的根本就没人给他按

往后余生泡成茶 [楼主] 1年前

就是语音库这一点点个别人你们就不淡定了啊

你们是不知道这样的人千奇百怪,很多很多。我到时候一期一期的给你们展示。有好玩的,有搞笑的,有气人的。

是全方位的满足你们的好奇心。

好啊好啊,我本来好奇心都比较重,到时候你继续上更好玩的,满足我的好奇心

有对小毛毯各种方面的挑剔的。当然说的有道理的地方,那我们肯定是要吸取的。但是有些地方我只能说臣妾做不到啊。然后有些人就开始,它的模式非要你给他整成为止的模式。总之有反复纠结的,我天天缠着你的,又给你绕来绕去的,总之好玩的不得了,到时候我经常给你们上一点这样的好玩的。哈哈

柳婧溪 1年前

唉,丢人呐。哎呀,这人真是丢死人。

柳婧溪 1年前

嘿嘿,看看到最后,就算他们真的乱宣传,是信他们的人多,还是信*的人多?用过*的人都不会眼睁睁看着他们在那儿瞎宣传。更何况有些人又不是不讲道理的人。除非碰上了一群不讲道理的人,或者是只听一句话就跟着别人走的那种人。我呢在学习,嗯,就是小说里听多了一些网友啊,只看表面,不看内里。哎呀,真是。

我也是学生啊,内置语音库。南京的读屏。北京的读屏我都买了,我也没去,他们那边说太贵了啊,怎么怎么样的?就是买了他们的会员,我就没有说

嘿嘿,我只想说几个字,威胁这一套咱不吃,以后遇到这种的 ,直接让他打电话到公司,我会陪她好好聊聊

怎么这样的人也有啊,这种人是不知道自己的行为不对,还是知道了,还是要这样做呢?

落天 1年前

下午把这个帖子发给爱说笑的小伙伴们看了,结果他们都骂娘了,我也忍不住想骂,最后还是忍住了。之前也听说过有这样的人,但还是第1次看到这样子还有聊天记录公开。

阅读者 1年前

我的天真是带坏学生的名声。

我还真怕他,要是跟他的同学一起宣传小毛毯,负面新闻咋整?哈哈哈。但是后来我知道了他一个信息之后我就不怕他了,然后他现在在我的列表里很乖。

阅读者 1年前

怎么还要赚他个赔本赚吆喝的买卖?比起他在学校里能见到的人,工作以后见到的人不更多吗?啊,我们学生怎么怎么样,20块钱一部手机,永久就他缺钱是吗?我真的是服了学生,没收入了不起,免费就是天经地义。 Hey, 他们要是乐意,咱们可以搞个实名认证啊。

阅读者 1年前

想白嫖是不可能的。

阅读者 1年前

他们谁要这么干的话,也可以尝试利用实名认证的方式给适当优惠啊。

这种人以后上完学出来也是社会的败类。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录