讯飞语季在天坦上的毛病

6 紫贝壳 1年前 433次点击

大家好,请教个讯飞语季的问题,在天坦主语音库设置讯飞语季,比如重启手机,比如关闭读屏在打开,都会跑到讯飞引擎上,电池优化,后台保护,后台枷锁,所有权限我能想到的都给了。就算是把文字转语音和主语音库都设置成讯飞语季,依然会出现这种问题。

但是我考虑这个可能是系统的问题,用的华为v30,系统鸿蒙2.0,就会出现这样的问题,但是另外一台华为NOTE3e,系统安卓9.0这个就没出现了。

看看别的小伙伴是不是也如此哈。

共 12 条评论
叮咚 1年前

我这边也不咋稳定,那个华为总把讯飞语记的自启动给关了,所以他就掉,必须隔一段时间去看看,好像最新版修了这个问题也不一定,反正关的次数变少了,但是不稳定的问题仍然存在

全部手动管理,然后允许自启动也会这样吗?

王雨 1年前

我这边还好

落天 1年前

华为不清楚,小米的我用的是苹果音库,没开自启动也没事。

125 1年前

已经习惯了这种不稳定。

楼主您描述的这个问题我也有过,我这个是每次开机的时候,他的语音库就变别的,然后得输入密码,解锁之后就变到讯飞语记了。

一开始我也以为是权限没弄好,结果检查好几遍都没问题

紫贝壳 [楼主] 1年前

感觉就是系统问题。安卓没有出现过。就是鸿蒙会这样。因为我有两个华为吗所以感觉到应感觉是系统的事。

我的没问题啊,也是红2.0用的讯飞语记,我我去试试。

主要是讯飞语记在开机或者是重启读屏后唤醒他时,起来的会比较慢。所以这个时候就会自动帮你切换到讯飞语音引擎上面去了。这个时候你如果想让他尽快的恢复,那就只能是去手动切换一下。或者直接干脆就把手机放在那,过一会他起来了以后就会切换回来的。但是有部分系统他干脆就不会自动切回去,这个时候就只能是手动去切了。

远洋 1年前

原来的讯飞语记旧版本有启动比较晚的这种情况,但是讯飞语记升级到新版本以后就不存在这种情况了,我现在手机用的讯飞语记启动的很快

紫贝壳 [楼主] 1年前

我的就是最新版。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下