关于笔记本的问题紧急紧急!

4 紫贝壳 10个月前 847次点击

由于下周就要出门在外地带上一阵子,无奈之下,弄来一个笔记本,上面有usb,一个3.5的音频插孔,我不带耳麦。很重要的问题,我要听课上麦,所以就要用到麦克风,甚至可能还需要录音。可能有朋友会说,你用手机,但是说实在的,电脑控手机我是伤不起的。也会有人说,本子的麦克风如何如何,其实我真的就凑合用用,毕竟不是长期的,我总不能背着本子,拿着声卡,拽着麦克风,罗里吧嗦的一大堆是吧。

现在的情况是这样,本子的输出设备是默认的,但是输入设备也就是录音设备,却找不到,不知道是没有还是什么地方没给放出来,如果我插入我的3.5插头的麦克风呢,电脑就没声音了。手里还有一个多年以前买的迷你usb小声卡,没任何功能哦,就是两个插孔,插入本子之后,有识别,输出和输入设备都默认到了这个usb小声卡上了,但是不知道哪个是麦克风插孔哪个是耳机插孔,索性两个插孔都测试了下,用小康录音机录音,小康录音机也默认到了这个上面,结果没有任何声音。

来到qq上,查看了关于音视频的设置,也给他们默认到了小声卡上,播放声音没问题,但是测试麦克风就没任何声音了。

基本的情况就是这样,请大家集思广益帮忙想个什么办法,这个课我是必须要上的,非常感谢。

共 13 条评论
墨麟 10个月前

如果楼主用的是商业版的读屏的话,可以切换声卡,这个功能比较方便,把你要用的输入和输出设备设为默认

一愣 10个月前

你知道商业版读屏怎么买吗

墨麟 10个月前

这个就要看你用什么了,是想用争渡还是想用保一

一愣 10个月前

争渡

墨麟 10个月前

这几天正好有活动,大狗450,小狗650,如果是青春版的话,一年要80或者120

一愣 10个月前

用加密狗的是永久的吗,还有,大狗和小狗有啥区别吗

墨麟 10个月前

大狗的话稍微大一点,小狗的话稍微小一点,其实没啥大区别,只不过小狗的设计更轻微,更不容易损坏,他们是永久的,只要你硬件不坏,可以永久使用

一愣 10个月前

哦,那假如你突发奇想突然想换新电脑,或者你临时用别人的电脑它也可以插到另一台电脑使用是吗

墨麟 10个月前

如果你想要的话,我这边有认识的人,可以帮你联系

阅读者 10个月前

笔记本是自带麦克风的呀,不过你这笔记本竟然麦克风和耳机还分开来的。

阅读者 10个月前

在控制面板里找播放设备和录制设备,然后录制设备里有正在启用的设备,一般会在设备名称后显示默认设备,然后检查它是否是启用的。

墨麟 10个月前

看你是想用加密狗还是用普通账号?

墨麟 10个月前

是的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下