手机系统升级到安卓13后遇到的问题

5 远洋 1年前 697次点击

我的手机是红米note10Pro,前些天系统升级到了安卓13.最大的感受是系统反应速度确实比安卓12要快得多,这一点是毋庸置疑的,别的优点到现在为止还没有发现,不尽如人意的地方发现了几处,现在分别说一下.

第一,从桌面上每次点进一个应用,比如说我点击进入微信,手机随着会说出一句废话,系统桌面,安卓12的时候没有这种现象.

第二,增强型焦点返回到上一个页面,焦点要返回到其实位置或者是原来的位置,这一点我是已勾选了的,安卓12系统的时候返回到上一个页面,焦点每次都是准确的返回到原来的位置,但是系统升级到安卓13以后,返回到上一个页面的时候,焦点很少时候会返回到原来的位置,大部分情况下焦点不知道返回到哪里去了,这个样子给操作手机带来了一定的麻烦.

第三,手机升级系统到安卓13以后,双指下拉出现了两个界面,一个是移动信号界面,一个是智能生活界面,在智能生活这里你可以操作你家里所有的小米电器,这一点挺好.另一个界面是移动信号,在这里应该是双指左滑进入控制中心,双支右滑进入通知栏,双指右滑进入通知栏的时候 很容易就能找到通知栏里面的内容,但是双指左滑进入控制中心却怎么也找不到控制中心里面的内容,这一点很令人头疼,需要系统进行优化.

第四,手机系统升级到安卓14以后,点按提示音的音量控制和手机来电的铃声控制连接到了一起,所以当我的手机来电铃声100%的时候,点按提示音的音量大的吓人,没办法 我只好把来电铃声下调到50% ,这个样子点按提示音还是有点大,但是能够接受了.

朋友们,你们的手机系统升级到安卓13以后,你们发现了什么优点和缺点,能不能在这里交流一下

共 12 条评论
210 1年前

现在比较棘手的问题是那个悬浮在屏幕上面的可见即可说的那个快捷开关怎么隐藏都隐藏不了,怎么关都关不掉,现在我只好把百度输入法华为版的悬浮键盘开起来才能用

远洋 [楼主] 1年前

你的华为手机能不能用讯飞输入法,讯飞输入法不存在你说的这种问题

210 1年前

知道啊,我说的是OPPO手机

210 1年前

我改天给你们录一段用OPPO定制版输入法的录音,你们就知道为什么我不用

我这没啥问题,升级安卓13之后 而且还挺流畅。

210 1年前

还有我也来补充一点,就是升级安卓13以后,我打开通知栏,然后再下拉打开快捷设置,原来有屏幕录制的,现在没有屏幕录制了

远洋 [楼主] 1年前

那个屏幕录制在控制中心里面,双指左滑进入控制中心,但是控制中心里面的每一个选项有时候能找到有时候找不到,这一点是系统升级到安卓13不好的一点,需要系统升级优化

210 1年前

我用的是OPPO手机,OPPO手机好像不是双指向左滑进入控制中心

第1个问题,你更新一下系统桌面看看。

第2个问题你去设置里面找找记忆焦点,看看选项打没打开,我的13没问题。第3个问题是安卓13的跳焦点问题太严重了,我的也是。你可以用手去触摸浏览,找到那些按钮,靠切换焦点,根本就找不到。 我都快被这个问题气死了。

第4个问题你去设置里面看看是不是选择的来电时候使用铃声音量播报。

空灵 6个月前

楼主现在用的miui 14吗 米为13 这个手机长期用下来怎么样 我现在一直用的是12.5的版本 但是这个版本是没有多只手势的 我现在很需要多指手势 正在考虑要不要升级到啊 米y 13去哪 可是之前升级过米y 13和米y是四感觉不太好用 当然也没有用太长时间几个小时的体验 后来就受不了了 就刷回来了 一样的手机 请指教 我现在迫切需要这个多指手势 只有升级到米y 13以后才能有吧

远洋 [楼主] 6个月前

赶快升级

空灵 6个月前

这么草率的吗 这么草率的吗

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录