问几个关于职高的问题

5 吃得苦中苦伺候人上人 1年前 185次点击

经过长时间的思想斗争后,我还是决定读中专(也就是职高)。大不了再忍耐三年,主要原因有,以我的年纪读高中已不切实际,且高中毕业后还要单考,如果有幸考上了本科出来大概率依然是按摩。

目前我所知道的且中意的有重庆和贵阳,贵阳离家近,往来方便,但我认为读万卷书行万里路,走得远才能看得多,在重庆可能会有更大的舞台,,且重庆属于直辖市,教育资源师生质量或许会优于贵阳。但我也知道一厢情愿的猜测是不切实际的,所以特上来发帖请教各位坛友。

注:我所指的贵阳的职高并非圣华学院。

1:大家认为我上述的看法幼稚吗。

2:重庆特校的职高与贵阳的职高教学差距会不会很大。重庆特效对职高部是否重视。

3:请分享你所认为重庆职高与贵阳职高的教学特点。

4:就你所了解的重庆职高与贵阳职高内照书念上课的老师有多少。

5:读完职高后,大家认为是否还有必要再读大专。

6:这个问题是帮朋友问的,上了高中没有考上本科的,在读大专学习会不会很吃力。

共 11 条评论
自在哥 1年前

1:大家认为我上述的看法幼稚吗。这个看法一点都不幼稚

谢谢。

自在哥 1年前

5:读完职高后,大家认为是否还有必要再读大专。这个因人而异吧,你如果觉得你职高学的可以,按摩也能够养活自己,年龄也比较大,这个就没有必要读大专了。如果觉得自己职高没有学好,按摩也不是太理想,年龄还小,想体验一下大学生活,想在大学里找个对象,就可以去读

好的。这也就是说读不读大专对个人的发展起不到关键性的作用是吧

自在哥 1年前

目前是的,或者说5到10年内读大专对个人没有比较明显的帮助,读顶多是锦上添花。

嗯嗯,好的感谢

自在哥 1年前

6:上了高中没有考上本科的,在读大专学习会不会很吃力。这个都比较难考大专,高中学的和大学考的都不对口,除非上的大专不需要考或者是自学职高的东西,吃力肯定会比那些职高上来的吃力的,不过也不要紧,那些学医的也是高中上去的。

我所了解到的是有的大专对高中生有另开的考场。普高的学生可以通过普高的考试方式进入大专。如果在大专学习没有什么困难的话就可以试试

自在哥 1年前

这样啊

这里没有重庆的同学吗,或者贵阳那所职高的同学

唉,冷冷清清,顶一下吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录