我发现了一个事。

0 哈尔滨老高 2年前 233次点击

我们用vivo手机的可以选用心智无障碍助手这个读屏,这个读屏在vivo运行上还是不错的。你可以把天坦*和他一起开。然后把天坦读屏暂停。浏览其他的时候,用心智无障碍助手看消息的时候用天坦读屏。这就是一个很好的组合,像我们这种开机的时候,讯飞语记读不了锁屏密码了,可以试一试。

共 12 条评论
今梦 2年前

就那东西我装在手机上就感觉装了个定时炸弹,我害怕。

哈尔滨老高 [楼主] 2年前

你怕啥呀?把权限设置好了就行了。

今梦 2年前

就是权限直接劝退了我

DHW 2年前

我用的是红米手机,我是把talkback和天坦读屏组合起来用的。

思念 2年前

怎么组合的来说说。

DHW 2年前

比如在一些系统应用当中。尤其是在系统设置当中。天坦读屏就无法读出某些设置的开关。这事就可以改用talk back。我一般在使用一些系统应用时,就会切换成Talkback还有就是在设置闹钟的时候也可以用Talkback,设置闹钟时间的时候。当焦点落在时间上时,如果你用的是系统自带的Talk back.,,这是你就可以按音量键来调整时间。如果你使用的是第三方屏幕朗读器软件,就要用两根手指同时在屏幕上上下滑动调整时间。在这个情况下,用talkback就比较方便。目前只有小米手机上的talk back才有这个按音量键调整闹钟时间的功能。因为小米的无障碍团队对闹钟应用进行了专门的优化。所以就可以实现这个功能。在别的手机上是不行的。还有就是在阅读一些长文章的时候。我也会用Talkback,因为我的talkback的语速是正常的。所以我在阅读一些长文章的时候就会用到Talk back.,目前我就在这三种情况下使用Talkback,其他情况下用的都是天坦读屏,我就是这样组合使用的。

思念 2年前

好的,谢谢,学会了。多谢分享。

DHW 2年前

不用谢。

缘分 2年前

心智无障碍助手。是可以用的。但是那个速度。和灵敏度。反应太慢。短期用可以,用长了感觉特别累。

心智家的不好用,没有前台服务,应用一清理就完蛋了,很容易崩溃。

他们的助手怎么说呢,不管我怎么整他都挑该给的不该给我都给了他就是。没用。

哈尔滨老高 [楼主] 2年前

你把它锁定住了,你就可以那个清后台数据他就不会关了。但是这个心智无障碍助手有一个毛病,就是他一会儿大声一会儿小声,这是一个特别头疼的问题。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录