干货分享第二期;如何用百度地图打车

25 永恒的流星 1年前 3605次点击

如何用百度地图打车

作者:————晴天

首先我们下载并安装百度地图,然后登陆。

进入到首页之后,点击底部从左到右第三个按钮,这个按钮有时候显示的是打车,有时候显示的是领券打车,但是都一样。

进入新的页面之后,屏幕中间可能会出现一个广告弹窗,我们需要把它关闭,摸到屏幕中间,是一个未加标签的按钮,然后我们向右滑动一下并双击就成功关闭了广告。

现在我们从上往下摸,听到 在xxxx上车,就说明这是起点选择的地方,我们点击之后会弹出输入法,先把里面的字符清空,然后输入起点,输入完之后不要回车,直接收起键盘,此时显示的就是和我们输入的起点相关的位置,选择正确的位置双击即可成功设置起点。

现在我们回到了关闭广告之后的那个页面,还是从上往下摸,听到输入你的目的地双击,此时会弹出输入法,输入目的地之后收起键盘,选择正确的目的地双击,目的地就设置成功了。

现在显示的是选择车型的见面,这里可以不用管,直接点击右下角的立即呼叫按钮。

现在来到了支付页面,我们点击预支付车费xxxx元 如未用车立即退还 去支付,注意这里的价格不是最终价格,如果没用完下车后会自动退款,如果超出了,需要到达目的地之后支付。

现在选择支付软件,选择之后点击屏幕底部的确定按钮就可以去支付了。

支付完成之后我们返回到百度地图,如果百度地图检测到我们用了读屏就可以自动开起语音播报,现在我们也可以用左右滑动来查看车辆信息,颜色、车牌号、司机姓氏等。车辆即将到达的时候也会有语音提示。唯一有个缺点就是车辆到达之后只有语音提示,司机并不会给我们打电话,但是我们可以在等待车辆的时候,点击页面上的联系司机按钮,和司机说明情况,让他停在我们旁边,或者请他下车来帮助我们。

小题是:下车后记得看一下还需不需要在支付,或者退款有没有到账。

投稿方式及规则:

好的分享是一种财富,它能够给需要的人带去便利,自今日起,我们将会不定期的在社区以及天坦读屏公众号中分享视障者相关的内容,例如出行经验分享、科技产品的使用体验分享等等。为保证话题标签的内容质量,干货分享标签将不支持用户自主发布话题,如果您有内容想要分享,欢迎前来投稿,我们会对投稿内容进行审核,审核通过后将由工作人员发布并注明分享者。为了表达对您乐于分享行为的感谢,我们会根据分享的内容给予您不低于20元的红包。

投稿内容要求:

1.内容围绕视障者相关。

2.字数不低于200个字。

3.内容必须为原创,不得抄袭修改他人作品。

投稿联系方式:加QQ8615628,微信同号

共 26 条评论
王雨 1年前

感谢分享,感谢分享

无名氏 1年前

百度打车跟其他打车软件优势在哪?如果没有太大的优势的话,其实hello滴滴,高德,美团这几个打车软件其实已经完全够用了,我们挑选常用打车软件的几个要求,一个无障碍支持的越好越有优势,第2个车型越多越优惠最有优势

基本上都可以操作的话,那肯定是分享的人,他是把自己常用的分享出来啊,然后其他的打车的也可以分享啊,如果有人愿意分享也都可以呀。

晴天 1年前

主要是这个车型很多呼叫就很快

感谢分享

百度地图打车还是可以的,我们用独平操作也不是很难。

晴天 1年前

嗯嗯似乎比高德好一些

高德我没用过,我只用过那个百度,嗯,对我个人来说,自己出门在城市里的话还可以吧。

叮咚 1年前

他们家怎么就是不优化呀,那个软件无障碍简直差到极点,最重要的几个问题,过了五六年都修不了,怎么设置没有焦点弹窗朗读错误等等还有按键没有反应?

晴天 1年前

你说的高德地图吗

叶力森 1年前

我也觉得高德地图无障碍太差了,我实在操作起来不适应

晴天 1年前

嗯嗯

叶力森 1年前

嗯嗯嗯。

叶力森 1年前

所以感觉腾讯地图无障碍最好一些,如果专门无障碍方面的话还是视氪导航最好

叮咚 1年前

对那个下回来无障碍,没有任何改进

晴天 1年前

我几乎不用他

125 1年前

手机正好撞了百度地图。谢谢分享。

感谢

感谢楼主的分享

这个百度打车倒是看到过但是没用过。一般比较近的我都是用滴滴的拼车。跨城比较远的话我都是用顺风车的。一般没什么急事我都很少会坐快车

我的天哪,这视频里面的地点怎么在我们这学校?

千叶 1年前

花小猪和滴滴用的多点!还有高德了!高德贵点

叶力森 1年前

不错不错,感谢楼主的分享

我听说还有个白马地图这个呢怎么样?

坚持 1年前

我操作的时候怎么找不到这个页面?没有打车或者领券打车。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录