2月9日随笔

10 若一 1年前 131次点击

今天阵雨,还记得年前有位老客户因为脚被钝器伤到经过医院CT检查,并没有伤到骨头,但是所伤的位置非常痛,受伤的位置在大钟与水泉附近,也就是脚后跟内侧。因为穿着鞋子,所以只有一条很浅的伤口,虽然有破皮出血,但并不严重。到我手里已经有五六天了,脚后跟有麻木,脚内踝痛,足背痛。当时我帮他调理肝经,脾经,肾经,之前的痛全部都缓解,但脚后跟麻木病未好,昨天又过来找我,是因为站大概半小时脚后跟就会痛,脚后跟的内侧与外侧都有麻木,于是我给她针灸。取穴:大钟'水泉'然谷'昆仑'仆参。当然,我在针灸前稍微把膀胱经给他梳理了一下,针灸完过后,麻木感几乎消失。曾经用词组学位帮一位年龄约60的男性脚后跟痛一年左右,仅针灸三次就解决了,因为这次过来找我的男性有小便次数多的现象,所以我告诉他服用金匮肾气丸,加强疗效。今天跟朋友聊了聊,想去学正骨的想法,因为这是我的短板,但是想着要外出很不方便,又有打退堂鼓的想法,如果不趁着现在去学,也不知道什么时候会有机会,也许一丢就老了。所以即便很不情愿出去,但还是要逼着自己迎风逆袭!祝我好运!!!

共 6 条评论
远洋 1年前

多出去学习进修是应该的

若一 [楼主] 1年前

对对对

210 1年前

不知不觉就2月9日了,我怎么还记得昨天是2月8日?

若一 [楼主] 1年前

哈哈哈

江河水 1年前

楼主你要去哪里学。正骨。

若一 [楼主] 1年前

到时候应该是培训学校吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录