来反馈一个问题。也可以说这个问题,直接要把我一台手机弄成恢复出厂设置了,哈哈。

9 蓝眼小黑猫 1年前 354次点击

重启手机之后天坦读屏开起来了,但是也没音效也没有朗读。然后。现在屏幕是处于隐藏状态。找明眼人也没办法,我都不知道咋办了。因为屏幕是一片漆黑。为什么我会确定开起来了呢?因为如果天堂读屏没开起来的话,屏幕不可能一片漆黑,而且我开机是有音效的,电量处于充满的状态。所以我敢确定。至于语音助手的话我没开。所以也唤醒不了。所以我可以说现在talkback也开不了,然后手机并不是处于静音状态,声音已经调到最大了。

手机型号。红米k20。安卓版本10.0。

共 32 条评论
蓝眼小黑猫 [楼主] 1年前

对了,还有个最关键的问题。我本来还想通过快捷方式试着重启一下天然*。结果发现特喵的。快捷方式失效了。我怎么点都没用。我按音量键的时候它就震动一下,但是屏幕还是处于隐藏状态。

星落 1年前

你这个办法我如果是我,我可以搞定,因为你可以设置一个暂停读屏的快捷键了,只要他蛋疼了,他就不是黑的了,就算你无障碍那个地方开启了,只要你把这边暂停了,它也不是黑的,那就好操作了或者说你直接设置个半屏触摸浏览的快捷键,暂停了触摸浏览,他也是不会黑屏的,他也会恢复亮度的。

我设置了两个快捷键。一个开启和关闭*,一个是暂停和恢复*。但是都失效了。

星落 1年前

那应该就是你手机问题吧,正常来说把它关闭了暂停之后,它那个亮度就恢复了。

重启也是一样的。重启了6次了,

你跟我遇到的问题好像差不多。你爱应该上下车震动一下我的震动一下还有一个提示音。

moss 1年前

我为你感到了悲哀。因为。你为啥不在右下角弄一个?塔克巴克。 HH.如果这样的话,你点一下右下角。谷歌读屏已开启啦。不过好像锁屏界面的时候,那个下面好像那个那个导航栏不见了。

话说我现在应该怎么办?我现在是处于。很无语的状态。

圣元 1年前

所以建议大家千万不要隐藏屏幕,毕竟闲的没事,隐藏他干啥?

moss 1年前

我喜欢隐藏。因为不想被别人看手机呀。我不怕呀。我随时准备了一个 talk back.用来应急的。

moss 1年前

你现在是用的第2个手机吗?

我是用的原来的。那个出问题的是我第2个。

我从来都没有隐藏过屏幕。

火影 1年前

先用排除法,手指头按屏幕然后按音量加,

如果还不行,插上电源反复重启。

晴天 1年前

插个耳机试试

诛仙剑 1年前

有可能是你的手机扬声器坏了,所以你插一下耳机试试。

插上耳机之后听到了一串天。天堂*启动的声音,然后想启动,但是启动不了。重新开机还是一样的。

目前已重启8次了。

白羽 1年前

先试着调一下无障碍音量。单指按住屏幕点音量加键。如果没效果,点一下电源键操作一下。如果还没效果就插一下有线耳机。如果还没用的话,那你就recovery吧。

白羽 1年前

在recovery里面选择清除锁屏密码。

只要一开机就能听见一串快速的添。

基本废掉了。这是天坦读屏与小米自带语音库不匹配的问题。因为我一开始都没出现这个问题,然后我那个在关机之前就是把语音库切换成了小米自带的语音库。然后现在基本是恢复不了了,因为我一开机然后把耳机给插上去,就会听见一串天,这是天堂读屏想启动,但是启动不了的这个声音,然后。然后手机也操作不了了,只能恢复出厂设置,但是恢复出厂设置又该怎么办?又该怎么恢复?现在天然*基本失灵了。现在我还是蒙的。

白羽 1年前

你试着输一下密码。先按一下电源键,双指向上推一下。然后按照记忆的位置输

嗯,没用。我都试过好几次了。然后我特意去搜了一下。这个问题。然后搜出来的结果是,第1种情况是系统问题,第2种情况是系统应用与第三方软件,不是配货,不兼容。第3种是硬件问题,但硬件方面我敢确定啥问题都没有,因为我用的好好的突然出问题,这肯定不是硬件问题。然后我觉得吧,第1种情况就是系统问题的话比较难处理。如果是第2种情况,那更好处理。只要恢复出厂设置,清除这个数据就行了,但是第1种我是想不到办法处理了。希望别是第1种吧。

逍遥0572 1年前

所以我现在学乖了,音量键的无障碍功能直接分配给了talkback,这样基本就没有哑巴的可能了

逍遥0572 1年前

不过你这个也真心奇怪,说语音没声音吧,还能理解,为啥天坦的音效也没有呢?

远洋 1年前

所以平时要把手机的语音助手打开,这样的话开机以后直接说 小爱同学打开talk back ,最好不要隐藏屏幕,隐藏屏幕不能省电

语音助手是打开的,但是用不了。我后面仔细想了一下,这个手机自带的语音助手就算没网络应该也能打开一些基础的服务,但是我突然发现这个开启语音助手也没有音效提示。然后插上耳机就是听到一串快速的天,就是天天动听启动的声音,所以现在天然*一直处于崩溃状态,不管我怎么重启关机重启关机都没用。天堂*启动的声音。然后语音助手为什么启动不了呢?因为刚启动,然后它又会跳回那个初始页面。恢复出厂设置自然也是不可能的,所以我想知道一下,怎么样才能用电脑直接清除系统内的文件数据?现在这部手机是完全操作不了了。一直在那闪啊闪的。一直在那添啊添的。

白羽 1年前

如果想恢复出厂设置又不想给钱的话。首先给他关机。把电源和音量减长按进入recovery界面。让明眼人给你操作一下。用音量键移动焦点。用电源键进行确定。具体点啥我已经忘了,但是你在那个界面让明眼人给你读一下,你就知道了。

关机的话有点难了,因为手机都没法操作了,现在一直在那天天甜甜的。然后只能等没电了,因为一打开机就是这个东西,根本没法滑动,也没法唤起语音助手,更没法关机,只要长按了电源键那就是重启。特别的无语。但是让我特别气的是,现在电量是100%。不对,现在我不知道,反正下午是100%,然后我这手机耗电耗的很慢。如果让他就这么好下去的话,可能要等个两个星期。或者一个星期。

白羽 1年前

手机没电了不就自然关机了吗?他关机后给他插上电源。他插电源是不会自动开机的,在这个时候你可以进行上面的操作。

我也是第1次遇到这种问题,以前他也有这个开机的时候会崩溃,但是过几分钟就好了,但这一次我就不明白了。我重启也没用,不管我怎么重启都没用。而且现在不管我滑到哪个页面,只要到了那个页面,然后又会跳回来。就像我按电源键启动语音助手的时候,刚到语音助手那个页面,然后又跳回来了,我还没说话呢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录