我和大家用录屏的方式演示一下,我升级到MIUII14点0.4,稳定版的无障碍里面的输入方式这个功能

6 风雨无阻 1年前 453次点击

我的手机是红米K40升级系统是MIUI14.0.4稳定版,大家都看看你们手机升级到新系统里面有没有这个功能?

共 30 条评论
风雨无阻 [楼主] 1年前

麻烦哪位朋友和小米联系比较方便的?和那边联系联系,在以后升级把这个功能添加上

onlyone 1年前

小米那边的人说在应用商店,将小米无障碍和通讯录都升级到最新版本,就有这个功能了。

我的朋友把k40已经升级到最新版,把所有的应用在应用商店已经升级到最新版,他还是没有这个功能

你说的这个功能并不是说升级到MIUI14才有的,以前我早就用上了,一直在用这种模式,并且我也找到过什么,抬手上评,还有双击上评的这种选择模式,只是你们才发现而已

onlyone 1年前

这就奇怪了。

onlyone 1年前

在应用商店应用升级里面有个查看已忽略应用。在这里面看一下有没有被忽略的系统应用,如果有的话也升级一下。

这个功能在搜索里面能搜索到,但是搜索后跳转,就没有这个功能了,证明系统里面有这个功能,只是他给隐藏了,没有做出来,可能是针对一部分用户开放的

远洋 1年前

我的手机也升级到MIUI14了,但是没有你说的这个功能 ,另外你这样寻找无障碍太麻烦,你应当设置一个大型的无障碍菜单 放到手机的右下角,这样以后在寻找无障碍菜单的时候 一点屏幕的右下角就进入了

其实我是故意的这诺操作?因为我可以用天坦读屏,也能进入无障碍,这个也比较方便,好些方式都可以打开,无障碍也可以叫小爱同学打开无障碍,只不过我不太喜欢他那个菜单,所以说个人有个人的使用手机方法和习惯

对了,谢谢你的提醒,这个我知道了

今梦 1年前

演示一下直接输入

输入方式 开启屏幕阅读器后,可设置输入方式 抬手输入今天我的小米10s我也把他升上去了。直接输入就是没触摸浏览。

那挺好啊,你那儿也有这个输入方式的功能,对于全盲来说这个功能来说挺方便的,总比那个抬手渐入要好的多,那个实在是真的挺麻烦的

对的直接输入,没有触摸式浏览直接输入跟明眼人用的是一样的,对于我这全盲来说,根本就没有办法用,所以说我就没给演示

乔峰K40X 1年前

这个功能被隐藏了,你是稳定版还是开发版,输入方式 更多设置/无障碍/视觉/输入方式

叶力森 1年前

我的14还没有来,我不想更新了,害怕我的手机更新了之后用不了了,从安卓是更新到安卓12之后我的手机不流畅了。

我是稳定版的系统,在应用商店里,所有的软件都是最新版,可惜也没有这个功能。

这个功能好久之前见过有预告

之前好像是说和百度输入法合作的还是什么的 就是要出一个这个功能

我母亲手机也是k40手机,他的软件也是最新的,所有的软件根本就没有忽略的软件,所以说这个功能可能是一部分,有一部分没有不知道是怎么个机制,我朋友的手机也是k40,他也是把所有的软件全更新到最新版了,他用安卓平台的手机用的比我年头还多呢,所以说功能方面比我会的还多,他的手机也没有这个功能

其实我觉得这个输入方式对我们来说意义不大,我一直都是抬手上屏的,所以有了这玩意也没有多大意义。当然对于新手来说的话有这个玩意是会好很多的。

他这个功能只是在电话拨号键盘上有效,其他的地方没有效果,还是抬手上屏的,就包括二次拨号也是抬手上屏,只有在拨号的时候是双击状态

这个只是针对全盲的效果比较好,如果能看到一些的直接去触摸数字,这个就不是问题了,主要是全盲的,很难直接触摸到数字的中间碰到边缘极容易把其他的数字碰上去

但是我这升级到14以后才显示的呀

这是系统的问题。包括计算器也是一样的。楼主可以去小米社区反应。也可以搜索。雷雷的帖子,跟帖反馈。反馈人多了。就重视了。也可以自己另外开帖子反馈。

我就喜欢抬手输入。快捷方便。不过这个模式的话有bug。

双击输入太慢了。特别是输入分机号的时候,

这个功能只有在电话的拨号键盘状态下才是这样的,双击输入,等到接通以后,二次拨号,如10086接通以后二次拨号就是抬手上屏了,那个不受影响,二次拨号,抬手介入的这种方式确实有bug只能是用双击上屏这种方式,因为抬手上屏,如果在触摸的过程中把别的数字碰上去删除也比较麻烦,还不如双击上评了这样啊,输入的效率能更,高一些

有问题去反馈呀,反馈才能优化呀!在这里面说没用啊。

第1次看到这个帖子的时候,我去无障碍里没有发现输入方式的功能,今天再去看,不知道怎么就。出现了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录