分享几首个人还能听下去的爱国歌曲?

9 染墨相思 1年前 200次点击

今天看有人分享了一首我爱你中国,然后那首歌我不太喜欢,我就把我现在能找到的所有我自己比较喜欢的,爱国歌曲发上来,然后给大家听一下,当然我说的这些歌曲都不是网络歌曲哦

屠洪刚 - 精忠报国

作词:陈涛

作曲:张宏光

狼烟起 江山北望

龙旗卷 马长嘶 剑气如霜

心似黄河水茫茫

二十年纵横间 谁能相抗

恨欲狂 长刀所向

多少手足忠魂埋骨它乡

何惜百死报家国

忍叹惜 更无语 血泪满眶

马蹄南去 人北望

人北望 草青黄 尘飞扬

我愿守土复开疆

堂堂中国要让四方

来贺

狼烟起 江山北望

龙旗卷 马长嘶 剑气如霜

心似黄河水茫茫

二十年纵横间 谁能相抗

恨欲狂 长刀所向

多少手足忠魂埋骨它乡

何惜百死报家国

忍叹惜 更无语 血泪满眶

马蹄南去 人北望

人北望 草青黄 尘飞扬

我愿守土复开疆

堂堂中国要让四方

来贺

马蹄南去 人北望

人北望 草青黄 尘飞扬

我愿守土复开疆

堂堂中国要让四方

来贺

灯火里的中国 (舒楠监制 官方正式版) - 张也/周深

词:田地

曲:舒楠

编曲:丁豆豆

发行:百纳娱乐

都市的街巷 已灯影婆娑

社区暖暖流淌的欢乐

远山的村落 火苗闪烁

渐渐明亮小康的思索

归港的船帆 从灯塔掠过

追梦脚步月下交错

广场焰火在节日诉说

星空升腾时代的巍峨

灯火里的中国 青春婀娜

灯火里的中国 胸怀辽阔

灯火漫卷的万里山河

初心换回了百年承诺

灯火里的中国 青春婀娜

灯火里的中国 胸怀辽阔

灯火灿烂的中国梦

灯火荡漾着心中的歌

归港的船帆 从灯塔掠过

追梦脚步月下交错

广场焰火在节日诉说

星空升腾时代的巍峨

灯火里的中国 青春婀娜

灯火里的中国 胸怀辽阔

灯火灿烂的中国梦

灯火荡漾着心中的歌

灯火里的中国 青春婀娜

灯火里的中国 胸怀辽阔

灯火漫卷的万里山河

初心换回了百年承诺

灯火里的中国 青春婀娜

灯火里的中国 胸怀辽阔

灯火灿烂的中国梦

灯火荡漾着心中的歌

灯火荡漾着心中的歌

汪峰 - 我爱你中国

作词:汪峰

作曲:汪峰

每当我感到疼痛

就想让你抱紧我

就像你一直做的那样

触摸我的灵魂

每当我迷惑的时候

你都给我一种温暖

就像某个人的手臂

紧紧搂着我的肩膀

有时我会孤独无助

就像山坡上滚落的石子

但是只要想起你的名字

我总会重拾信心

有时我会失去方向

就像天上离群的燕子

可是只要想到你的存在

就不会再感到恐惧

我爱你中国亲爱的母亲

我为你流泪也为你自豪

我爱你中国亲爱的母亲

我为你流泪也为你自豪

有一天这首歌会变老

就像老杨树上的枝芽

可我还会一遍遍歌唱

它如同我的生命

有些人会慢慢消失

有些情感会渐渐破碎

可你却总在我心中

就像无与伦比的太阳

我爱你中国亲爱的母亲

我为你流泪也为你自豪

我爱你中国亲爱的母亲

我为你流泪也为你自豪

希望你把我记住

你流浪的孩子

无论在何时何地

我都想念着你

希望你能够知道

你对我的意义

无论在何时何地

你就像我的生命

我爱你中国亲爱的母亲

我为你流泪也为你自豪

我爱你中国亲爱的母亲

我为你流泪也为你自豪

我爱你中国亲爱的母亲

我为你流泪也为你自豪

我爱你中国亲爱的母亲

我为你流泪也为你自豪

我爱你中国亲爱的母亲

我为你流泪也为你自豪

我爱你中国亲爱的母亲

我为你流泪也为你自豪

好啦,这就是我喜欢的所有爱国歌曲

共 38 条评论
白天艺 1年前

我去这个名字让我想起了一个人

远洋 1年前

这小孩的老妈不简单呀,但是容不得我多想,我们已经走进了他的教室,果然名不,其实日本人确实很重视教育,每个学生都有很广泛的爱好,还有自己喜欢阅读的课外书,教室后面就有图书角摆了,长长一排我问到,这些书都是学校分配给你们的吗?听到我是用英语问的,教室里的同学们也用英语回答到,不是的啊,这些都是我们自愿贡献出来的,有好的书我们要一起分享嘛,因为好的分享是一种财富同样,书更是我们和作者沟通的桥梁

好吧,我被震惊到了,什么时候在国内也能有这样的优良传统啊?

与君初见时

染墨相思, 2023-02-15 10:53, 我是天坦铁粉

朋友你说这是不是一项非常好的习惯啊,我看你都把它给复制下来了,说明你也很喜欢嘛,同道中人同道中人,哈哈。

远洋 1年前

你错了,我很不喜欢这段文字,我复制下来是有原因的,你可以仔细的阅读里面的包含的内容

朋友如果你想了解更多国外的优秀文化,建议你可以去读一下读者,那上面有很多很多这样的文章的值得学习,值得借鉴

染墨相思 [楼主] 1年前

是呀,我这里还有两篇韩国游记,哪天找时间给你们分享出来,一篇是首尔,一篇是济州岛

那你明明不喜欢我,你还整天复制我说的话,其实就是嘴上说讨厌,心里惦记的很,唉,口是心非啊,想不到我还收获了一个男粉丝,嘿嘿

啊哈哈哈哈

唉,你说我的文学造诣是不是还应该继续提高啊?但是你又说这篇文章写的还可以,可是刚才我去看了一下点赞数咋就俩呀?

这我就不得而知了

可能是大家对于这个东西不是那么的感兴趣吧

远洋 1年前

呕T,弄一n照照你自己,你配吗

但是你的表现不就是这样吗?嘴上说不喜欢心里惦记的,跟惦记你老婆一样,想不到我有朝一日也会成为你死心塌地的 Idol啊

远洋 1年前

每一次都是你主动的来骚扰我的,我主动的去惹过你吗,一次也没有,这个帖子也是你在题目里面先勾搭的我

那咱们就互相拉黑,谁也不要评论谁的帖子?我发个帖碍着你啥事儿了?

喔!那朋友你不喜欢为什么还要复制呢?这不是给自己找不痛快是啥啊?难不成你有受虐的倾向,喜欢看那些让你不爽的东西

远洋 1年前

你动动脑子好不好,脑子进水了吗

朋友你怎么出口不逊呢?

远洋 1年前

你看看你是怎么说我的,我复制下那段文字来就是找虐吗,我和你说过 我是有目的的 ,尊重别人是互相的,我从来不主动的去招惹别人,但是也不允许别人欺负我

这里又发生了什么呀给我的感觉果然没错,不过脑袋里本来就有水啊,不然为什么那些电视剧里有些悬疑破案类的那个人被杀的时候,有的都是被开了嫖的里面就有脑浆

好好好,是我过了可以了吧,那我向你道歉啊,我不该把话说的那么重,伤害了你的小心脏。但是我百思不得其解的是那你复制文字是为了什么啊?举报吗?但是这个好像还构不成致罪的范围吧!作为一个喜欢理科的男生,追根溯源是我比较感兴趣的

远洋 1年前

小雨儿呀

我爱你中国这首歌确实很好,我也非常喜欢他。它不像其他的歌曲那么做作,用朴实的文字迸发出浓烈的情感。这就像有的人一句话也不说,但却默默的扛起了整个民族的脊梁,而有的人大喊着大说着却在其他地方买了车买了房

你说是我分享的这个吗?

是的呢?改天我自己唱一个发上来

这个歌我有点忘,我现在只会唱灯火里的中国

远洋分享的那个我就不太喜欢,就是他那首歌全部都是排比句,我爱你SS s,我爱你xx说了半天也不知道在叨叨个啥

这就和老师批评我一样,老师经常说我的作文过于做作,没有真挚的情感在里面,当时我还不服,后面看了朱自清先生路遥先生的作品之后,彻底服了

对我这个都是大白话,所以我自己写不出来优美的句子,但是我看到别人写的那种特别优美的,而且感情又很凌乱的,我特别烦

现在我也看开了,其实写文章就跟做人似的主要不在于你说了什么,而是你做了什么,张克家先生在说和做记闻一多先生言行片段中记闻一多先生一段话语写到,有的人说了再做,有的人做了再说,而我做了也不一定说。我感觉这就写的很好,闻一多先生总是默默的,作着是,很少说自己如何如何,这比有些人整天喊着口号却做着龌龊的事情强太多了

反正我表里如一,言行如一,有的时候做了再说,有的时候说了再做

是的,这样就挺好。作为一个普通人,改变不了什么,也做不了什么大事,过好自己的日子,不添乱,不吹牛就很不错了

是的啊,但是我有事不喜欢憋着,有事就是得说出来,要不然非要憋出内伤不可,所以做了不说在我这里是不存在的

远洋 1年前

小雨儿呀,你不是不喜欢是害怕吧,是恐惧吧

我真的是不喜欢,如果说害怕的话,那精忠报国好像歌词更能激发人类的恐惧情绪吧

不对,昨天她不是说她不是王雨吗

好像我也没看见有哪里不对劲

我去,又在吵架呀

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录