使用苹果手机的进来帮忙解答一下,我帮朋友问个问题

7 染墨相思 1年前 223次点击

就是他昨天晚上充完电之后,使用苹果自带的输入法打字,然后语音输入出来的字和他说的话差别很大,字数都不一样,请问这是怎么回事?

一开始我以为是他的普通话不标准,后来就是他说他用了两年多都没事,就昨天出现了这样的问题,所以希望大家可以帮忙解决一下,提提意见

另外就是需不需要下载一个第3方的输入法?

共 18 条评论
古月娜 1年前

关机重新打开试一下。

染墨相思 [楼主] 1年前

那个没用,试过了

叮咚 1年前

这个语音输入和网络有关,需要网速非常高,如果网络不稳定时候就容易抽风,识别率大幅降低,有时候会发乱套,还有时候没反应

秋刀鱼 1年前

个人觉得系统自带的那个不好用,我都是用的讯飞

嗯,已经下载好了,那应该怎么打开呢?

秋刀鱼 1年前

通用里面找到键盘,去设置就好了

星落 1年前

为他说这是苹果手机,他苹果手机有讯飞的吗?你说啥呢?

秋刀鱼 1年前

有的啊,我说的是输入法,不是雨季哦

星落 1年前

我也不知道有没有,反正我没听说过哈。

谢谢!

落天 1年前

键盘设置里看看听写语言。

听写语言是中文呀,他打出来的也是中文字,但是就是乱七八糟的

落天 1年前

会不会变成繁体了?

嗯,已经解决了,就是输入法的问题,然后换成了讯飞就解决了

关机重启一下吧,我这边也有时候会打字效率跟说话的字数不太一样,错别字很多。我不知道你用的是iPhone的自带输入法还是啥,我用的是讯飞。那个打字一点问题都没有,识别率很高的。

关机重启试了没用,然后把输入法换成讯飞正常了

嗯嗯,那就用讯飞吧,我以前也用他那个听写说过几句话,感觉识别的不太理想。而且他还会出现各种各样的问题,就比如说在我这边,他有时候听写会听写不上,也不知道是个啥情况。讯飞他就没这个问题了,直接说话就完了,感觉比那个自带的要好用很多。

是的,虽然讯飞有的时候也会出现问题,但是那都是网络造成的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录