清新的首尔

7 染墨相思 1年前 236次点击

哈喽你们好鸭,欢迎来看我的第2篇游记

昨天写的是大阪市和大阪中学,然后主要写的是人物,所以没什么好词好句

然后今天这篇是前几年写的一篇旧文拿出来给大家欣赏一下

其实手稿写的也并不好

但是这篇作文因为要参加比赛,所以老师给我修改了一下,就变成了这样子

好了,话不多说,直接上正文初到首尔,一种清新的气息迎面扑来,让人心情那么畅快

清爽的空气,晴朗的天空,洁白的云朵,一树一枝青翠着,一花一草明立着,就连飞翔的喜鹊,鸵鸟,也那么自由自在,而给人最好的印象就是,干净,懂礼节,讲礼貌

路面上见不到纸屑残页,甚至连邻里的高楼大厦也一尘不染,入厕还有股淡淡的清香,更不用担心缺水断指,墙面上看不到小广告,要有也是警句名言

宽阔的街道上车水马龙,但听不到喇叭声,虽然游人如织,但找不到警察的身影,甚至看不到一个闲逛遛弯儿做墙根晒太阳的韩国人,据说他们都忙于工作,生活节奏很快,谁要是瞎溜达不干活会被人戳脊梁骨的

如果稍加注意,这里的少男少女非常英俊漂亮,但几乎没有双眼皮的,不过这里的成年男女的双眼皮却多了起来,这或许是韩国美容业发达的原因之一吧,要是有兴趣,再听听他们说话,尽管叽里呱啦听不懂,但也是一种享受啊,轻声细语,曼妙悦耳,就像我们南方的广东话,如果你友好的向他们打招呼,鞠躬便是他们的最高礼节,如此这般,儒家画室的韩国人令人敬佩

真的,我认为我们中国人自愧不如啊

首尔原先叫汉城,这是因为韩国在秦汉时期叫做星罗,几千年深受汉文化的影响,因此汉城也有着汉民族的文化元素,其实在以前整个朝鲜半岛,包括东南亚各国,都是中国的藩属国,这是不争的历史事实,朝鲜战争结束后,统一的朝鲜分为两个国家,李承晚在美国的扶持下建立了韩国,由于中国与朝鲜建交,不承认韩国独立,因此韩国对中国一直心存不满,直到中国与韩国建交,这种心结仍然没有解开,特别是李明国,更是个民粹分子,因汉城与番薯国有关,他为了去除汉文化的影响力,召集许多专家学者探讨论证,如何将汉城改为本民族的文化与运?后经多个方案的筛选,又经过公投投票的推选后改为首尔

用韩国话说就是神马的意思

2005年1月19日,在任汉城市长的李明国正式宣布将汉城改为首尔,其实我觉得这个城市的名字改与不改,对其历史地位,地理位置并无大碍,我倒觉得,叫什么其内涵都是非常充实的,汉城庄严巍然,有种历史的凝重感,首尔时尚清新,有种超前的时代感,所以说,怎么改?叫什么?那是人家韩国自己的事,是人家的,内政,别人管不着,更无需说三道四

尽管如此,韩国仍不乏汉文化元素,先看看韩国的国旗,其图案就是太极,这不正是中国最古老的历史符号吗?

当你走进那座古色古香金碧辉煌的景福宫,你会发现简直就是北京故宫的缩影,据韩媒报道,如果没有1000汉字的知识储备,几乎无法阅读韩文报纸,由于受到中国发展及其日益强大的影响,汉字教育仍是韩国中学教育的选修课,并有不少大学规定,学生毕业之前必须拿到汉字二级证书或通过当地汉字考试,由此可见,韩国仍有不少汉族文化元素,正如古人言,海内存知己,天涯若比邻啊,中韩世代友好,共同传承历史文明,让那些搅局者,如日本安倍之流去狂犬吠日吧

在首尔,最令人向往的地方就是青瓦台,他是韩国总统办公的地方,因为屋顶是青蓝色的,所以称为青瓦台,也可叫做南宫,据说为的是与美国白宫相对应,青瓦台背后是颇具王者气概的北岳山,而北岳山,左边有青龙落山,右边又有白虎仁王山,真的堪称风水宝地,因此,这里有天下第一福地之说,所以从高丽时代起就被用作了宫廷用地,现在的青瓦台是按照韩式传统建筑模式建造的,据说共有15万块青瓦,每块都能使用100年以上,而最引人注目的就是曲线型设计的主楼屋顶上的青瓦了,在蓝天白云的衬托下,显得格外雄伟,夺人眼目,青瓦台这个地方,原来是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王朝建都汉城后,就把它作为景福宫的后院,修建了龙武堂,庆龙斋,练武场等一些建筑,并开了一块国王的青耕地,1927年日本入侵后,毁掉这里的所有建筑,建立了朝鲜,总督官邸,1945年日本投降后变为军政长官官邸,1948年8月,大韩民国成立时,他成为总统官邸,并改为警舞台,1960年4月15日推翻李政晚政权后,迎釜山,当晚总统并入驻军舞台,不久因为银普善,为了同美国白宫相对应,给白墙蓝瓦的这个建筑起名为青瓦台,亦称其为蓝,此后,历届总统都在这里办公居住

我们无缘进入青瓦台院内,不禁心生遗憾,我站在马路旁,远眺着青瓦台,他的色调那么蓝润,看上去很美观,很养眼,我几乎有一种错觉,看到那些青蓝色的瓦片,我的视力都变好了,但不像想象的那么神秘和神圣,也不像北京中南海那样森严壁垒,密不透风,让人不识庐山真面目,他似乎离大众很近很近,不信我们看看,青瓦台的伸缩式拉门是敞开的,据说进去参观手续并不繁琐,只要提前进入官网预约,就会很快得到批准,不信你再看看,大门头两旁,仅有的几个警察,也不是巍然的站立着,而是轻松的走动,比咱们机关大门看门的保安还放心坦然

在首尔,景福宫是外来游客必到之地,景福宫是高丽王朝时期汉城五大宫殿之一,他是13 95年,仿照中国紫禁城所建造的宫殿,至今已有700多年的历史,中国古代诗经中曾说,君子万年,介尔景福,此殿藉此而得名,景福宫占地面积15万平方米,成正方形,南面是正门,光化门,东面是建春门,西面是迎秋门,北面是神武门,宫内有勤政殿,思政垫江泰店思远楼等,宝殿楼亭,但比起我们国内的皇宫大殿也是差得远的

不过也有几处引人入胜的地方,朋友,你可以问问有谁见过七齿龙来?勤政殿天花板上就会有一条7只龙,据说在古代,因为中国皇帝的象征为五指龙,朝鲜王只能使用三指龙或四指龙,但勤政殿被倭寇烧毁后,于1868年重建时,价值中国清王朝开始没落,内忧外患,鞭长莫及,趁此时机,一图以往被压制之快,于是就在天花板上绘出有7个爪子的狂龙,正所谓,有压迫就有反抗,看来朝鲜王朝不服从管教了,哈哈哈,不仅要与大清皇帝分平抗礼,甚至要高出一头

瓷器店里的长生烟囱也值得很好的去观赏,红砖墙壁上雕刻着石长生,墙顶上有10个钨状烟囱盖,这是高丽时期最漂亮的烟囱,现被定于国家保护文物第810号,在这里不禁让人感叹,在狭窄的店,也能将墙加成烟囱,在刻上华丽的花纹,并将围墙,庭院和烟囱融为一体,简直是美轮美奂,这是何等的大智慧,大工艺呀

最让人流连的地方是庆慧楼,有山有水遂人意,一枝一叶总关情,远处,仁王山,清邃如萍,近处,愿莲池碧波荡漾,如果我视力好些的话,一定会在这里进行拍照留念的,庆会楼跟勤政殿一样,堪称韩国古建筑的代表作,顾名思义,庆惠楼市举办活动,迎接外国使者和举办宴会的场所,庆会楼一共有两层,第1层有48根石柱组成,外围24根方柱象征,第2层有24根方柱代表天,寓意天圆地方,同时外围帮助还代表24节气,2楼的圆柱代表阴阳八卦和一年12个月,而宫中所有建筑的飞檐上都有一些小小的雕像,我好奇的爬上去一看,原来是西游记中唐僧师徒以及一众妖魔鬼怪的化身,所以雕刻在屋檐上,用以辟邪,这种独具匠心的设计,实在让人叹为观止,尤其具有纪念意义的是旧版的1万元韩币,它的反面图案就是庆会楼,由此组建他在宫廷建筑中的重要地位

更有看头的莫过于国立民俗博物馆了,这是一座能够详细体验韩国民风民俗和传统文化生活的文化教育宫殿,馆内共有珍贵文物2万加,其中参展的有4000多件,现有三个展厅,第一展厅主要展示着史前时代到朝鲜时代的不同时代,文化特征和文化差异,由此则可看出韩国和中国深厚的历史渊源,馆内的古书有很多是方块字啊,虽然我也不认识,但是我知道,不管是这些书还是福济堂和贬义笔,都是用汉字写成的,就连俄扁下面供奉的帝王将相,也与中国寺庙里的相差无几,其实这也说得过去,因为在历史上朝鲜就是中国的番薯国,而在地理位置上有隔海相望,现成为友好邻国,也是天成第一

第二使馆主要展示的就是农耕时代的场景和手工艺,在这里我们会见到许多非常眼熟的东西,比如古老的纺车,日常穿戴的蓑衣斗笠,古代的钱币童锁,以及木工使用的豹子锯子池子,如果不是知道身在韩国,真的以为是在中国的某家大型农业博物馆了,真的感觉毫无二样,由此让人感到一种被认可的喜悦感

第三展馆是最精华的部分,尤其引人入胜,孩童出生成人仪式,婚丧嫁娶,这些生活画面都有栩栩如生的描述,让人感叹生命的伟大和生活的美好,总之在民俗博物馆里,为我们用最普通的民宿符号,展现了一个多姿多彩的韩国生活,看似平淡无奇,实则起到了润物细无声的效果,假如我们大中华也可以像韩国民俗博物馆那样,把56个民族的民俗习惯都如实的展现出来,那么外星人想必也要退避三舍啊,因为实在太丰富了

在景福宫饱赏眼福之后,再去东大门市场逛一圈也是别有情趣的,这里是高度集中的大卖场,更是女孩们的购物乐园,比如免税商店,退税摊等等,再比如金银珠宝,吃穿用带,应有尽有,一用俱全,正如广告语所说不怕买不到,只怕想不到,可是韩国人的英语素养实属太差,我又不好意思拿着翻译APP跟他们进行交流,逛了几圈之后就两手空空的出来了

听说旁边的清溪川也是个风景优美的地方,而且比较凉快,但是他也是李明国的杰作,于是我就,怀着期待的情绪跑了过去,但是我想说的是,这个李明国怎么这么缺德啊?在他当市长的时候,就把那条高建公路给摧毁了,只是为了工本地挖出一条大河,还首尔一川清水,让城市亮丽起来,可是就这样的缺德事儿,却还没让他赢得尤其多的总统选票,清溪穿引汉江水而来,今世里流淌而过,营造出一个优雅休闲谈情说爱的好去处,也造福了大众,尽管花了不少的票,但仍不愧是大手笔呀,由此对比一下我们国内的某些城市,要么填何修,路,要么劈山盖楼,我现在就在想,究竟哪个更缺德呢?国内那帮子人完全就是只管自己的政绩,不顾子孙的后福,所以综上所述,谁更缺德也就呼之欲出了,由此则可推断出国内的那些市长应该去拜访一下李明国市长,虽然两家做的都不是最好的,但是韩国人至少有前人栽树后人乘凉的精神,也是很值得赞扬和学习的,另外奉劝国内某些人一句哈,以后可千万别做这种,另外也,劝告国内的某些市长一句,以后可别再做这种为自己的政绩而断人后福的缺德事儿了

腌制泡菜,那是韩国传统的美味佳肴,而现在却成为很受欢迎的美食,在韩国腌制泡菜是个累活,但是却是妇女们的拿手货,可是这里说一句我是做不来那个的,所以只要等着吃就好了,但是这里有个很好笑的段子

假如女孩不会腌泡菜,就不配做韩国人的媳妇儿,就算嫁过去了也会被人看不起,唉,这都什么逻辑?到了秋天,收获白菜的季节,同样也是韩国女人大显身手的时候,他们不辞辛劳的洗白菜,亮白菜,再按照工序来腌制白菜,就像我们中国人置办年货似的,一样的忙碌,一样的洗浴,这次我来到了,泡菜素食体验馆,是韩国最大的泡菜餐厅,看着厨师们做个泡菜,忙的不亦乐乎,我也有点想去学一下了,但是那个工序实在太复杂,而且不容初心,对我来说实属是个艰巨的考验啊,只是吃来说它确实是真的很好吃哦,就是吃完之后有那么点点不舒服

在首尔的几天,我总在心里拿上海与他相互对比,虽各有千秋,但他并不能胜过上海

首尔有条江叫汉江,清澈蜿蜒,波澜不惊,但他远不如上海,黄浦江波涛汹涌,澎湃辽阔

首尔有座地标叫做建筑南山塔,高耸入云,让人翘首仰望,但他却不如上海明珠电视塔,靓丽璀璨,充满着神秘光环,让人遐想万千

啊哈哈,其他的我觉得写的都还不错,但是因为我现在只有手机,而且对于全拼的掌握不是很好,无法做到熟练运用,全拼手打字,所以使用的是语音输入错字有点多

不过也无伤大雅,大家就这样凑合着看吧

反正我如果不摸着我写的作文的话,我也能理解啥意思

这里提前透露下哦,

下期预告,比利时某小镇或比利时布鲁塞尔

这个看大家需求

就是我还有个问题想问一下大家

大家对于当时的照片有需求吗?如果有的话,哪天时间允许我就出一个纯图片的帖子,然后把我拍出来的照片展现给大家,如果是有的话可以在评论区告诉我哦,没有的话也说一声

今天的分享到此结束,goodbye

共 47 条评论

写的可真好啊

啊哈哈,我比社区里的其他人都先看到

雪姐你写这些国外游哈,恕我直言没啥意义,大家也只会当一篇普通的文章,看完了事,所以如果可以的话,我建议你写一下国内游,不知道是否可以采纳我的意见呢?

染墨相思 [楼主] 1年前

写国内游也可以,但是恕我直言,写国内的,我就只会脏话连篇

徐瑞 1年前

证明你的基本教育有带提高

当然脏话肯定不会有,也只是举个例子,就是说肯定写不好,然后写的很奇怪,因为角度太刁钻

远洋 1年前

眼睛脏了,脑子脏了,心里脏了,精神脏了,看到他们自己家里所有的东西都是脏的

我心里干净的很,自己家里也干净的很,就是觉得某些人做的实在太过分

远洋 1年前

自己脏不脏 ,不是你自己给你自己定义,是大家看,大家的眼睛是雪亮的 。我就是看不惯你这样总是在踩踏你父母的不孝子孙

那我这篇作文是怎么得奖的呢?那只能说明我的想法是对的,那些评委总不可能想法是错的吧,而你的想法则是错的

远洋 1年前

你说的话有几分是真的,就拿前面你一直不承认 你是王宇就说明这一点 。你那个奖是不是一个野鸡奖也未可知,我复制你这些东西里面那三点 你哪一点不是在自欺欺人 就说一点,你把汉城吹嘘的天花乱坠,事实上他也就是中国三线城市的水平,美利坚人都来赞叹中国城市的建设,你却在踩踏 。

你把你的国外爹写成天堂是你的自由 ,舔你洋爹的屁股也是你的自由,你千不该万不该踩踏你的亲生父母

确实不是,我在使用这个账号,所以那时候张嘉睿所说的是真的

我这个奖是啥奖,我还确实不太清楚,反正应该是某家报社的

远洋 1年前

你什么时候也忘不了踩你父母一脚。

真的,我认为我们中国人自愧不如啊

我们无缘进入青瓦台院内,不禁心生遗憾,我站在马路旁,远眺着青瓦台,他的色调那么蓝润,看上去很美观,很养眼,我几乎有一种错觉,看到那些青蓝色的瓦片,我的视力都变好了,但不像想象的那么神秘和神圣,也不像北京中南海那样森严壁垒,密不透风,让人不识庐山真面目,他似乎离大众很近很近,不信我们看看,青瓦台的伸缩式拉门是敞开的,据说进去参观手续并不繁琐,只要提前进入官网预约,就会很快得到批准,不信你再看看,大门头两旁,仅有的几个警察,也不是巍然的站立着,而是轻松的走动,比咱们机关大门看门的保安还放心坦然

第三展馆是最精华的部分,尤其引人入胜,孩童出生成人仪式,婚丧嫁娶,这些生活画面都有栩栩如生的描述,让人感叹生命的伟大和生活的美好,总之在民俗博物馆里,为我们用最普通的民宿符号,展现了一个多姿多彩的韩国生活,看似平淡无奇,实则起到了润物细无声的效果,假如我们大中华也可以像韩国民俗博物馆那样,把56个民族的民俗习惯都如实的展现出来,那么外星人想必也要退避三舍啊,因为实在太丰富了

听说旁边的清溪川也是个风景优美的地方,而且比较凉快,但是他也是李明国的杰作,于是我就,怀着期待的情绪跑了过去,但是我想说的是,这个李明国怎么这么缺德啊?在他当市长的时候,就把那条高建公路给摧毁了,只是为了工本地挖出一条大河,还首尔一川清水,让城市亮丽起来,可是就这样的缺德事儿,却还没让他赢得尤其多的总统选票,清溪穿引汉江水而来,今世里流淌而过,营造出一个优雅休闲谈情说爱的好去处,也造福了大众,尽管花了不少的票,但仍不愧是大手笔呀,由此对比一下我们国内的某些城市,要么填何修,路,要么劈山盖楼,我现在就在想,究竟哪个更缺德呢?国内那帮子人完全就是只管自己的政绩,不顾子孙的后福,所以综上所述,谁更缺德也就呼之欲出了,由此则可推断出国内的那些市长应该去拜访一下李明国市长,虽然两家做的都不是最好的,但是韩国人至少有前人栽树后人乘凉的精神,也是很值得赞扬和学习的,另外奉劝国内某些人一句哈,以后可千万别做这种,另外也,劝告国内的某些市长一句,以后可别再做这种为自己的政绩而断人后福的缺德事儿了

5楼,楼主, 染墨相思说写国内游也可以,但是恕我直言,写国内的,我就只会脏话连篇, 31分钟前 发布, 引用折花载酒少年事:雪姐你写这些国外游哈,恕我直言没啥意义,等74个字符, 0人点赞

那有话说话我们中国人跟他们相比确实有差距,差距还不让说了,承认差距不丢人,像你这样的不敢承认差距的,你是在害怕什么?

远洋 1年前

在你这篇东西里面列举的那些 你都是在耍无赖,中南海也可以在规定的时间内对外开放,并不是你说的 不让外人进入。 中国的博物馆里面照样有56个民族的各种风俗习惯,人民英雄纪念碑浮雕上都有56个民族的不同的生活形态,这一点哪里比韩棒子差,中国城市日新月异的发展 你看不到吗,你的眼瞎了 你的心真的也瞎了,你赞颂你洋爹赞颂的多么漂亮多么美丽,无人管你,但是不要诋毁你的父母

反正只要写的好就行,我这篇作文拿过奖

徐瑞 1年前

她和她身边的人可能跪的时间太长了,或者是一直活在清朝。她只看到国内的不足之处没有看到国内优于世界的事物。至于国外的缺点在她的认知里就是不存在的。在她发的所有文章里只有它国的好和中国的坏。你和她去谈国内的好那不是对牛弹琴吗

远洋 1年前

呕吐

我不是说了吗,这篇作文是参加了比赛的,就是那时候我们从全校选出两篇优秀作文,去参加省级的比赛,然后我这个是二等奖一等奖写的是我的母亲,那一篇作文是郑州学生写的

徐瑞 1年前

你去过国内的哪些城市,或者是你接触过多少中国同胞,会让你有如此之大的看法。中国960万平方公里,56个民族,将近600个大大小小的城市以及14亿多的中国同胞,你有了解过多少。是姑娘你跪的时间太长还是你一直生活在清朝没有活在当下。醒醒吧适当的可以把你的膝盖抬起来了。

我接触的中国人仅限于我们学校的,还有我家里的或者是一些小圈子的合作者,然后去过的中国城市不到20个,不如国外的1/3所以有这种奇怪看法,我觉得也正常,但是这个你要说改变也是需要时间的

徐瑞 1年前

你为什么不说说国外不如国内的事物

我下次就说好吧,下次我说说比利时的网络究竟有多差,比利时是我最恶心的国家,交通差,饮食差,网络差唉,简直比芬兰还恶心芬兰人家好歹圣诞节还有极光的,比利时有啥?只有巧克力,但是巧克力我不会进口吗?

我来给你补充一项,人家没有我们这么豪横。去年我们挥手就免了几百亿的贷款,就是去年网上网友欢欣鼓舞的时候。前几天,咱们还说要给缅甸的学生每人发6万块钱呢!6万块啊,这可是我国威最好的体现。扬我中华之威,讨他国之欢

徐瑞 1年前

那你是哪来的勇气让你对中国的事物有如此恶心的看法,是梁静茹给的吗

啊,这个嘛,可能确实是像你说的那样,贵太久了吧,就是从我刚拿到歌德a2证书,计划出国那时候开始每次跟我闺蜜出门,遇到个人就扯着大嗓门对他说,嘿,你看我闺蜜是什么什么什么,你应该知道我说的是啥,然后最后第1次走进德福考场准备出国了,后来那就是走个路都跟脚上踩着风火轮似的 Kooa Kooa Kooa根本不带弯腰驼背的,所以可能就这种奇怪思想都已经对我来说根深蒂固了

远洋 1年前

6楼, 染墨相思说是, 9分钟前 发布, 引用独特的另类:你应该是王宇吧? 0人点赞

徐瑞 1年前

韩国在偷到中国文化这方面在全球排第二没有哪个国家敢排第一,小日本他们的电影文化在我心里是y y d s,棒子国在我心里就是一个卑劣的国家。棒子人无愧于贪嗔痴。

远洋 1年前

你看看他写的这些东西,什么时候都忘不了踩他父母一脚,真的,我认为我们中国人自愧不如啊

5楼,楼主, 染墨相思说写国内游也可以,但是恕我直言,写国内的,我就只会脏话连篇, 31分钟前 发布, 引用折花载酒少年事:雪姐你写这些国外游哈,恕我直言没啥意义,等74个字符, 0人点赞

徐瑞 1年前

咱们是叫不醒一个装睡的人的

远洋 1年前

她不是装睡,是故意,或者是怀有特殊目的

对,而且偷到就偷到吧,他们还不承认,这就是让人最气愤的

还偷的不伦不类,感觉他们智商不够,也只能偷到表面的东西

其瑞 1年前

你好像对上海不是很了解哦,上海陆家嘴的上海中心大厦是世界第二高楼,亚洲第一高楼。首尔有座地标叫做建筑南山塔,高耸入云,让人翘首仰望,但他却不如上海明珠电视塔,靓丽璀璨,充满着神秘光环,让人遐想万千

对,我只去过两次上海,而首尔是经常光顾

其瑞 1年前

在GaWC的世界一线城市排名中,首尔的名次也是被香港和北京上海碾压的。

好像世界最大的一线城市是纽约,其次是伦敦

其瑞 1年前

你这篇游记把首尔写的,跟我们中国一个三线城市差不多。我们随便哪个三线城市都有厚重的历史,几千年的文明,无数的古建筑。

那没办法,毕竟事实如此

我觉得没有必要吵了,有的人不要以为管理员总是惯着你你就以为是你所谓善良的某些特质产生了作用,给社区留点安宁吧。你如果真想炫耀你那些思想,去天涯去微博那里,绝对能让你爽到飞起,那里才是你的战场!去吧!看好你哟!

给你几个曾经我带过的战场,那几个ID应该还在,比如韩寒的,比如方方的,对付他们比对付你现在对付的这些人要有成就感的多,当然前提是你要斗得过。

你说的是远洋

不是哦,我没有说任何一个人,否则就有恶意攻击他人之嫌了

噢噢,但是某些人就是有那种奇奇怪怪的逻辑,我这个文章写的明明很好,他偏偏要在帖子底下捣乱,就给我搞成这个熊样

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录