制定了新的学习计划,睡眠4小时,学习20小时。

16 沉默中的欢喜 1年前 294次点击

回到学校后,我已经给自己制定了新的学习计划。在初中的最后一个学期。我奋发图强。抓住初中的小尾巴。疯狂的开始复习。每天早上4:00在剧烈的闹钟声钟起床穿衣洗漱,洗漱完毕后,立即开始背5首古诗词。20条英语短语。再看一个单元的化学。然后在吃饭前的10分钟,去食堂排队拿到第1个最前面的沙发。因为站在最前面,面前有一个打饭的台子。我就可以把英语单词小册子放在那里。在吃饭前尽量背下15个单词。如果做不到的话就中午和晚上排队的时候把单词背完。急急忙忙吃完早饭后回到寝室草草打扫一下。立刻开始古诗词的复习。遵循艾宾浩斯遗忘曲线。按照。复习一遍后,赶紧蹬蹬蹬的跑上7楼,来到教室。坐在后排的一个角落。我平常也会独来独往,自从这个学期开始,我决定要鹤立鸡群。意思因为和同学们太合群,会让我和他们不由自主的聊天。会拉低我学习的效率。上课的时候,如果是一些无关紧要的课程。我就偷偷的拿出一张试卷来刷题。如果是重要的课程,可是在讲一些闲话的时候,我就也这么做。因为有些老师也是来摸鱼的。上数学课甚至会说到吃什么菜。我一向对这些老师非常的愤怒。他们一旦说到吃什么菜,我就立刻拿出自己的东西开始呗。中午我也会午休30分钟。为了保持下午的课程不睡着。应付完一天的课程之后,我会立刻回到清静的寝室。这里有很好的学习氛围。因为刚好有一个室友和我有同样的目的。那就是参加中考。通常情况下晚上会一直忙到零点。,咖啡是一定要加糖的。不然太苦了我喝不下去,还好最近我们买了30包咖啡。我的室友还买了一个超大声音小闹钟。这样4:00就不怕起不了床。通常情况下我们会直接忙到凌点,如果吃晚饭的时候刚好,正在研究什么题目。我们便会选择不吃饭。凑合一下,饿肚子也没事。睡之前会吃两个面包或者干脆面也可以。。每到凌晨都感觉非常的充实。但是休息时间已经到了。4个小时的睡眠一定要立刻睡着。一天之内几乎说不了几句聊天的话。我希望最终一定要有结果。正是因为我厌倦了这里的生活。所以我才奋力的想要跳出这个学校。嗯最终我想去考青岛,重庆。或者郑州。

哦,好啦。感谢大家的阅读。这篇文章是我学习的时候感觉太累了,就来抒发一下感情。由于赶时间,全用的语音输入。大家不要介意啦。大家可以积极的评论。我明天中午会抽出一点时间来看大家的评论。

共 41 条评论

我的乖乖啊,楼主可得注意身体啊。

沉默中的欢喜 [楼主] 1年前

嗯嗯,谢谢关心啦。

徐瑞 1年前

比我当年考青岛还要疯狂

饿,我最担心的就是生活老师来查房。每次都用毛文只把门上的玻璃给贴起来。这样他就不会进来看。因为灯光本身就比较微弱。用盲文纸挡住了就很难察觉。

苏梦瑶 7个月前

啊,考青岛的,估计从没有这么疯狂的

沉默中的欢喜 [楼主] 7个月前

结束了,早已成定局,那也只是假努力罢了,只是在自己骗自己,都是假的

苏梦瑶 7个月前

睡4个小时是太疯狂了点,不过只睡8个小时的话倒是有可能的。学习8个小时,反正我现在见到一个能坚持下去的,因为没有什么能打乱他的计划,他既没看过小说,也没打过游戏,也没刷过视频,也没追过剧

哎,这个做不到啊,总是会被身边的环境或是事物所影响,想要做到平静比较难

苏梦瑶 7个月前

确实挺难的,我遇到的那位人才他能做到一天学八九个小时,也是因为我们学校学习氛围相对来说比较好。整个班都很爱学的那种。然后他不在学校的时候,父母也管的比较严,唉,反正我是做不到学八九个小时,我应该属于那种。不算很努力,成绩也不差的类型

之乎者也 3个月前

据我推测,你大概就是那个初中从南昌盲校转到青岛去的同学吧,我听你之前的校友提到过你,不过现在我也不在那儿了

苏梦瑶 3个月前

南昌毛校啊,现在好像每年都有往外转的。所以你转到哪儿去了?

之乎者也 3个月前

每年都有吗?这我倒是不清楚,我说的是转到其他学校上初中的那种,至少我只知道你一个

苏梦瑶 3个月前

嗯,确实好像我是第1个。没办法呀,不够自信,怕中考考不上。所以还是先转吧

之乎者也 3个月前

我去年参加中考,现在在重庆特教

苏梦瑶 3个月前

南昌考重庆的好像很多耶。二三年中考就有好几个,话说重庆中考难吗?

之乎者也 3个月前

说难也难,说不难也就那样,主要是本校的就站了接近一半的名额,但是考上了的也不一定就很厉害,反正我中考第13进去的,自己慢慢努力,也从第一次月考的第五名到了期末的第二,高中虽然天赋重要,但是和努力程度是非常相关的,有很多中考成绩很好的,到了高中也不一定依然很好吧

苏梦瑶 3个月前

主要是我不知道,我转到青岛,这个选择是不是正确的。因为去年青岛中考很简单,而我希望他难一点。感觉中考越南的学校,可能师资和学生都会更高质一些

之乎者也 3个月前

嗯,青岛比重庆还是要好一些,你在那里上高中还是比较有保障的

苏梦瑶 3个月前

去年,好吧,我很有可能认识你

之乎者也 3个月前

不一定,其实我的中考没有那么顺利的,22年初三毕业之后中考就没考上,然后就直接在那儿上职高了,后来是还想在试试看,所以最后就来重庆了,所以你应该不认识我的

的确当时是睡了四五个小时,但是效果很差

我读高中的时候,宿舍有一个大神,每天基本都是这样安排时间的,那时候的教室没有暖气和空调,冬天四五点起床也没有热水洗漱,后来人家考上了上海交大

我的天啊,这……

所以说有条件的一定要好好读书学习,上学的时候体现不出来,等工作了就知道了,我说的那位大神人家现在是拿年薪的,我们是论月发工资的

我们河南的学只能考上这种九八五院校,背后的付出不用说都懂

哈哈,我们也是这样的。因为如果每天第1个去洗漱。要放很多水,水才会慢慢的热起来。一般洗完脸之后水才开始发热。

确实啊。

因为有些老师也是来摸鱼的。上数学课甚至会说到吃什么菜。好熟悉的画面,我也很反感这样的老师。自从上了初三,新上任的数学老师就不管事了。有一次她接了个微信电话,就给别人付款,耽误了半节课的时间。这样的结果就是我们从9月1号开学到12月16日放假,也才上了三章内容,还有两章没有讲。第3张也是挑重点讲,火急火燎的

我们学校有些老师就是这样的。只能希望我们班少遇到一些。可惜运气还是一般。数学老师不怎么好。

这个计划挺好。

你的计划我也看了,比楼主的好。

这个计划很好。就是不知道你能不能坚持。

远洋 1年前

这个计划绝对不行,每天睡觉4个小时 你绝对吃不消,一天两天的还行 时间长了你是受不了的,睡眠必须要保持在每天7个小时以上

对啊。

我这边打算坚持到,中考过后就可以睡9个小时。

祝愿楼主能考上自己心仪的学校,但也要注意自己的身体。

谢谢!

你要偷偷内卷,然后惊艳所有人

对呀,我就是很低调的。虽然表面上没什么。但是只要别人一走开,我就会继续昏天黑地的忙起来。

我中考的时候好像也没要这么拼命啊

你这也太

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录