我们的省会啊,真古灵精怪

6 索绰络季博达 1年前 226次点击

我们的省会是武汉,我现在就在武汉读书,在武汉也呆了快9年了,我就来说说他古灵精怪在哪个地方吧。

武汉别的地方都没啥可说的,它是我们华中的中心城市,而且在交通很方便,并且武汉还是个大学城,大部分常住人口也都是大学生。

武汉的古灵精怪呀,它其实就体现在它的天气这一块,你说你降温,你是不是得慢慢的降了,你升温也是如此吧,但是他不,本来今天是20度是吧?但是明天说不定就12度,后天的温度又是零度,大后天一下子又给你升回15度,还是最高温度的,所以你们就说怎么承受吧?这忽冷忽热的,衣服也不好穿不是?

而且在武汉啊,夏天的时候那也是热啊,最高温度也直接让你升到40度,在去年暑假,我估计他都一度升到43度去了,晚上他也不给你退退粮,从空调房里一出来,好家伙,跟进入蒸笼一样难受啊,冬天也是冷的不行,武汉这边多封,然后他这边不烧暖气,至少我们在老家还烧烧火炉,你在武汉这儿几乎纯粹是干冷,再加上那刺骨的寒风,好家伙,这冬天过得都挺困难的,据说连东北人都说武汉冷。至于为什么北方人也会说武汉冷,我想北方人应该也清楚吧。

这就是武汉古灵精怪的地方,他的天气啊,就像一个三岁小孩,变化无常啊,我想让你热就热,想让你冷就冷,是不按套路出牌的。本来晚春的时候应该很暖和,但是说不定他第2天就会让你过上冬天,本来秋天的时候很凉爽,结果到后面他还会让你回到夏天。

共 7 条评论

冬天没有暖气,开空调要用一个加湿器,不然的话太干燥了。

索绰络季博达 [楼主] 1年前

你可别忘了,北方是干冷,武汉是湿冷,直接冷到你骨子里去了。政府还有这种冷天气,你还非得动来动去,不开空调的话。因为这样子的话,到头来你的骨头或许也会很冷。

阅读者 1年前

嗯,这个东西的话不仅是武汉有,南京也很严重,并且南京的降温比武汉跳水更快一些。

武汉应该是湿冷吧

远洋 1年前

其实不只是武汉长江流域的所有的地方冬天里都是湿冷湿冷的,这个湿冷能冷到骨头里,湿冷的零度感觉起来要比北方干冷的 零下20度还要冷

我们也属于北方,你们属于北方吗楼主?

社恐 1年前

虽然说湖北也算是南方吧,秦岭淮河以南。但对于广东人来说,广东的北边都是北方,因为冬天都会下雪,冷到0度以下。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录