干货分享第五期;浅谈视障者包馄饨的技巧

31 永恒的流星 1年前 657次点击

浅谈视障者包馄饨的技巧

作者————王雨

首先我们在包馄饨之前,要先把肉馅调好,在调肉馅时,建议先把油倒入碗中,然后再倒入肉盆里,祝此时的肉已经绞好了,然后倒入油之后在,把它炒一炒,这个不用炒熟,炒5分钟就可以,然后炒完之后它还是肉沫,就可以直接倒入鸡精和味精等调料,或者是馄饨专用的调料进行搅拌,大概要搅拌8分钟左右,一盆肉馅基本成型,后面和面我就不说了,因为我也没有亲身的经历,我都是用街上卖的那种馄饨片来包的,这里就直接跳过这个环节,直接说包馄饨吧

首先对于视障者来说,包馄饨最大的障碍是什么,那肯定是怕把馅儿撒掉,对不对?

因为肉馅上的油那么多,万一洒掉弄脏了桌子弄脏了自己可就不好了

那么这个时候很多的明眼人都是会用勺子把馅儿挖出来放在馄饨片的左上角或右上角,那我们是不是可以变通一下呢?

我们可以用手托住馄饨片,然后再用另一只手拿着筷子去馅儿盆里把馅儿夹出来,放在馄饨片上,最好是放在脚部或者中心的位置

那么馅放好了,接下来就该第2步了

第2步我们应该把馄饨片轻轻的放在桌子上,最好是不让放上去的馅儿再掉下来

然后如果是放在中心位置的话,就先左右对折,然后再把上面的捏好。再对折一下就可以了

而如果放在脚的部位,那就需要像卷鸡蛋卷一样把它卷起来,等卷不动之后再左右对折

这时候很容易把线挤出来,这一步同样也是最考验我们的手速的

为了不让把馅儿抵出来,第3步正确的做法是

用一只手把它卷好,然后两只手对折的同时捏住上半部分,让他们完全重合,这样的话除非放的馅儿太多,不然他就不会跑出来,重合之后再把最上面的使劲儿捏一捏往下翻过来,这一个馄饨就包成了

我们学会了如何包馄饨,还要学会如何将馄饨煮熟,下面分享一种最简单的煮法供大家参考。

如果是自己调肉馅,自己包出来的馄饨,那是没有调料的,那我们就只能先煮上水,然后水快开的时候把馄饨放进去,再放鸡精,味精,十三香,紫菜,虾皮进行煮,然后大概10分钟之后就煮好了,搅一搅,把那些馄饨粘住的拨开就可以了

如果是买的生馄饨或馄饨片,别人已经将肉馅调好了,并且有调料包的话,那就按照上面的方法煮上水,等待水快开的时候将馄饨放进去,再把调料包全部放进去,因为那是调料汁,所以大概50ml那样。然后等待大概10分钟左右,,搅一搅,把那些馄饨粘住的拨开就可以了。

关于视障者包馄饨的技巧和煮馄饨的方法就为大家分享到这儿,我们下期再见。

投稿方式及规则:

好的分享是一种财富,它能够给需要的人带去便利,自今日起,我们将会不定期的在社区以及天坦读屏公众号中分享视障者相关的内容,例如出行经验分享、科技产品的使用体验分享等等。为保证话题标签的内容质量,干货分享标签将不支持用户自主发布话题,如果您有内容想要分享,欢迎前来投稿,我们会对投稿内容进行审核,审核通过后将由工作人员发布并注明分享者。为了表达对您乐于分享行为的感谢,我们会根据分享的内容给予您不低于20元的红包。

投稿内容要求:

1.内容围绕视障者相关。

2.字数不低于200个字。

3.内容必须为原创,不得抄袭修改他人作品。

投稿联系方式:加QQ8615628,微信同号

共 29 条评论
叶力森 1年前

不错不错哦,感谢楼主的分享

叶力森 1年前

收获满满

感谢楼主分享,为楼主点个大大的赞

永恒的流星 [楼主] 1年前

你们就算要刷积分也好歹专业点行不?

你叫王宇啊?

王雨不是他

可是?这上面显示的名字

那是人家投稿的。

哦?原来如此

HH王宇是咱们一个社区,是社区的一个喜欢德国的小朋友。

要不你也来投一篇,到时候直接写你的名字哈

我写不了,嘿嘿?我还是看别人和你们写的就行了?

大猩猩我能投稿如何下方便面吗?Hh。

可以投保来看看。哈哈

看来以后吃饺子不用等了,可以自己动手了。

馄饨饺子差不多

差多了,包馄饨可快可快了。

感谢楼主分享已经收藏了。

我包馄饨不炒肉馅的。把肉切成肉末。准确的来说包馄饨可以切成肉浆。这样比较有粘性,再放入生抽,老抽,鸡精,葱姜水把肉调好。就可以包啦。左手托住馄饨皮。右手拿筷子或勺子挖一点肉在馄饨皮中央。然后空心拳一捏。丢盘子里。一分钟可以好几个呀。

留下地址,改天去你家吃馄饨hh

你来呀。龙泉

战皇 1年前

过段时间我有空了,我来说说我做菜的方法。

这个可以有,期待中。

战皇 1年前

主要是我的文笔不好,怕写不好,所以就没写过怕写出来看不懂。

没事,正好可以锻炼一下嘛。

其实只要思路清晰的话,哪怕文笔差一点,这倒也还好,都好解决。

战皇 1年前

等我什么时候有空的时候,我试试吧。这个写完以后是发给谁啊?直接发论坛吗?

对,直接发给我就行了,上面有联系方式的。

星河 1年前

多谢分享

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录