给读屏提个小建议

6 Eric 1年前 219次点击

希望给毒屏添加一个扫描焦点聚焦到的二维码的功能。

在很多场景下,想要识别某个二维码,大多数都要把二维码保存下来,再去找到相应的扫码功能,例如浏览器。感觉这样很繁琐。

如果读屏可以实现的话,那就很便捷了。

共 11 条评论
星落 1年前

哎,不过你说这个好像不是读屏的范围呀。

Eric [楼主] 1年前

此言诧异。

星落 1年前

你想啊,你自己也说了,扫码的东西是浏览器或者是微信里面有的读屏添加扫一扫的话他扫什么呢?这些东西扫出来能干嘛呢?

我觉得你没有理解我的需求。你再看看。

很多二维码,即便是微信扫了之后也是以浏览器的方式去展示网页。而且还得保存下来,这样比较占内存。并且操作步骤比较繁琐。如果直接用读屏软件来操作的话,那岂不是很便捷吗?

星落 1年前

我感觉未必能做得到。

哦,实现是可以实现。我也是做程序的。我觉得主要得看大家对扫码的使用需求。

星落 1年前

没想到你也是做这个的呀,哈哈,你们都好厉害。

星落 1年前

你说在购物平台扫码拍照的话,能识别出同款商品,那么在微信扫一扫的话,能识别好友添加好友或者是收款码付款码浏览器扫一扫也可以找出好多东西了,但是你让读屏去找一找,那这能找出什么?

微信只是一个例子。虽然微信有识别二维码的功能。长按图片就可以。但也是在部分界面。

昂沁 1年前

支持

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

中国最早一批华为鸿蒙开发者之一, 首位获得华为认证的低视力开发者。 拥有多年的HarmonyOS、Android、Web前端、Kotlin后端及无障碍开发经验,曾独立完成了多个个人/企业级项目的研发工作。 2022年为华为开发者大会-无障碍小黑屋开发了通关计时排行项目,2023年受邀参加华为开发者大会。