反馈天坦读平和输入法的问题

9 象行车前 1年前 302次点击

帮忙朋友反馈的。从去年六月份就遇到的问题。天坦在使用过程中,时常没有声音。打开talkback去无障碍李看到说天坦读平无法运行,此时音量加减快捷方式也是无效的,平时都是好用的。只能重启手机或者打开talkback关闭后,再打开天坦才可以。

输入法是从去年年底开始,空格语音输入经常无法激活。不管它,过一段时间也会好。

读平以及输入法的权限都是给与的。之前一直觉得软件升级后,这些问题会解决,目前仍是如此。

手机是小米12

Android13

MIUI 14.0.6

共 28 条评论
肯特 1年前

方便的话,楼主辛苦确定下朋友的读屏和相关的权限以及其他的配置。

所有的权限都给予了

按空格键无法语音输入,我这边也会有。这个时候你把软件重启一下,他又正常了。

象行车前 [楼主] 1年前

嗯,能给的权限都给了

远洋 1年前

我的手机是红米note10pool,整个手机应该比小米12还要差一点,在用天坦读屏的时候没有出现你说的情况,天坦读屏在我的手机上很流畅,还是你朋友的手机 哪个地方没有设置好

我五年前的旧手机也没遇到这种问题啊。

今梦 1年前

问下您,输入法那边儿是使用的第三方语音引擎来语音输入的吗,如果是第三方的语音引擎,如讯飞语记,您需要给予讯飞语记相关的权限,如自启动权限、后台锁定任务、忽略电池优化(重要)

输入法是买的会员。

远洋 1年前

你让你的朋友把天坦读屏卸载了 重新安装一个新版本的

,把该给的所有的权限都给予

权限允许了没有?悬浮窗什么,后台自启动以及开机自启动,把这些权限都允许了,看看

都给了

将读屏的。数据删除掉,重新再打开。

嗯,我让她试试看

以前我就是删除数据,再重新再将读屏重启一下。他就恢复正常了。至于输入法我没有用。我用的是讯飞。

对了,顺便问一下他用的是什么语音库呢?如果是读屏激活码兑换的语音库,那就检查一下。要是用自带的语音库,就去自带的语音库里检查一下。

苏杭 1年前

这是你朋友手机的问题。

新雨 1年前

权限都允许了,还不好使,那就卸载重装,是是

全屏输入很好用,触摸很方便,输入效率高。

乔峰K40X 1年前

安卓13偶尔会死掉,应该是APP适配问题

关键就是,没在我旁边。都是在微信里说的。否则我就看看设置有没有问题了。

他用天坦读屏多久了?是新用户吗?你叫他。发一个录屏上来看一下。

下次出问题录个屏。

是的。

肯特 1年前

读屏的自启动和省电策略无限制呢

嗯,设置好的

肯特 1年前

可以把小米的扩展内存关掉试试看。

我这边有一部OPPO a32手机,咱们读屏在前两个版本也会出现楼主说的这情况,现在正常了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录