家人们,快进来讨论吧

6 一条咸鱼 1年前 334次点击

以下是我在使用读屏的时候受到的启发而写出来的一些建议。

1.在音量快捷键和手势管理中,有一项播报当前时间的功能,我就在想,既然可以有播报当前时间这项功能那是不是也可以增加播报当前电量的功能呢?有的时候,我想了解当前手机的电量,然后就得往右上角点,就很麻烦,个人觉得可以考虑一下。

2.既然是快捷键和快捷手势,那是不是应该追求快捷呢?是不是可以考虑增加开启或关闭静音,开启或关闭数据网络,开启或关闭WiFi,开启或关闭蓝牙等功能呢?

3.有的时候需要用到录屏,但是那些步骤对于我们来说很繁琐很麻烦,我就想

,音量快捷键和手势管理中是否可以增加一项开启或停止录屏的功能呢?有些手机在录屏前有一个准备的时间,准备好了就可以开始录屏,在此我有一个小小的建议,这里用长按上音量键来说,我现在需要录屏,我长按上音量键,就处于一个待开始的状态,然后我再长按一遍就开始了,我再长按一遍就停止了,个人觉得这样还挺不错的,觉得官方可以考虑一下。

先说这些吧,大家有什么好的想法也可以在下面发出你们的心声,让官方看到。

共 36 条评论
qq糖 1年前

录屏的这个是个好建议,但是不知道能不能拿到这个权限

远洋 1年前

开关数据,开关WiFi ,查看电量这些不是常用功能

一条咸鱼 [楼主] 1年前

可能我们的侧重点不一样吧,我就觉得既然是快捷键快捷手势,就应该追求快捷,因为我们学校是允许带手机的,但是上课的时候肯定是要开静音的,然后有的时候已经打铃了,我想起没有开静音,这个时候就很急忙,如果能有一个快捷键就更好。

而且吧,我是觉得既然可以有播报当前时间,是不是也可以有播报当前电量呢?

白日梦 1年前

上面顶部那里查看电量,有时候还摸不到

星落 1年前

嘿嘿,我就能摸得到,那说明你们技巧不够摸不到的话,你可以先摸别的呀,你的脸划过去不就完了吗?

快捷播报不是更省事儿吗?

不知道官方能不能看得到。

现在安卓对权限这玩意是越抓越紧了,有些东西还真实现不了。

星落 1年前

我发现你们俩的名字起的好好,一个叫三月的云,一个叫六月的雨没记错的话,社区里好像还有个叫7月的风的你们三个聚在一块,我觉得哈哈哈,好好玩。

哈哈哈哈哈哈,笑死我了。

星落 1年前

嘿嘿嘿嘿哈哈。

星落 1年前

那我是不是应该叫那我名字后面是不是应该叫几月的雷哈哈哈哈风雨雷电

可以的,社区四大自然元素。哈哈哈哈哈哈。

星落 1年前

😛

用手触摸电量和当前时间习惯了。但是录屏这个可以有。支持一波。

查看通知栏的一些内容,你可以使用手势先向右再向下滑动,打开通知栏,控制中心用双指下滑就可以,这个都是比较简单的

肯特 1年前

录屏实现不了的哈。

而且音量快捷键里面可以执行系统命令,例如打开通知栏,打开控制中心

肯特 1年前

播报电量和系统快捷操作有记录的。

OK.

每个人的使用水平都不一样,所以啊,没必要说别的,你说死了他也还是不习惯触摸,啥用没有,如果有支持的就来评论评论让官方能看到就可以了。

星落 1年前

我个人觉得吧,要让我们试用手机,而不是用手机试用我们,因为你总得跟上时代的脚步吧,就像我家用的是不是智能的电视,那如果说以后不出智能那种,我们那个不是智能电视的,都是智能电视的,那我们也得适应那个智能电视。

星落 1年前

个人感觉不能与时代脱钩,虽然我们现在用的不是智能电视,那万一以后普通电视不出了,那你不也得买智能电视吗?

星落 1年前

俗话说的好,自己动手丰衣足食。

个人觉得录屏这一项还是有点价值的,可惜,不行。

有些东西不是觉得方便他就可以方便的,现在啊系统版本越高权限越紧,不是想要啥就有啥的。

哪位能告诉我每个帖子里都有的显示楼层数是干什么用的?

每个人回复一层就算一层楼,你说那楼层数是什么意思?

路平这个是拿不到权限,所以真没办法的,至于手势查看电量以及控制数据网络开关这个后续如果有时间看看能不能实现,尤其是查看电量的这个确实如果可以做到的话,肯定是要比直接手指去触摸状态栏要方便快捷的。

楼主是否觉得这有点像点名?

支持快捷播报电量

心无尘 1年前

支持上面提到的录屏功能。

诛仙剑 1年前

华为可以按电源键还有音量上键录屏,然后也可以按电源键,还有音量上键结束录屏,别的手机不知道没试过。

别的手机我不知道,反正我的OPPO是不可以的,这也是我为什么要提到录屏这方面。

嘿嘿,我的手机刚买回来的时候,屏幕老是在通知栏里,我嫌麻烦我把它卸载了再给他重新安装好,我现在想开屏幕直接在桌面上点一下就好了,反正他现在是桌面的一个图标应用,之前刚买回来的时候,他只能在通知栏里进行录制,我只要把它卸载重新安装一下就可以了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录