看小说就用。阅读。

5 刚柔并济 2年前 387次点击

今天给大家分享一个安卓手机上看小说的神器。只要有了这么一款软件,别的阅读小说的软件全部都可以卸载了。他就是顶顶大名的。阅读。从来不会有广告。还有各种强大的功能。比如说离线缓存小说。缓存好了之后,还可以一键导出为txt。可以备份书架。可以听书。听书可以使用系统自带的引擎。

比如说讯飞语记。回声语音。天坦内置语音库都可以。

也可以使用内置的在线朗读引擎。不过比较耗流量。

刚打开软件的时候里面是什么都没有的,需要自己添加书源。

不过这个软件的开发者自己。在微信上开了一个公众号,用来分享书源。订阅源进化合集等。

所以下载好软件之后,可以去微信公众号关注一下。

开源阅读

根据里面的文章提示复制书源和订阅源,还有进化替换合集。再打开阅读软件导入就可以了。

最新版本的软件在公众号里面也可以第一时间获取到。

大家可以试试,喜欢看小说听小说的千万不要错过。市面上大部分的小说阅读比如。柚子阅读。书迷。橘子阅读。都是抄袭了阅读的开源代码进行二次改编而成的。

刚开始没有广告,过一段时间就有广告了。

这款软件我用了好几年了,从来没有广告。而且还有高度的自定义功能。大佬也一直在更新,也可以关注大佬的微信公众号,在下面的文章中留言。

好了,蓝奏云的链接放在下方。

密码

he12

点我跳转下载。
共 69 条评论

感谢

我不喜欢听那个机器人的小说,听着没口味

刚柔并济 [楼主] 2年前

不不不,你错了,用他分享出来的微软语音库。听起来跟那个真人真的没啥区别。

无名氏 2年前

不不不。你也错了。甚至于比某些真人读的还好好吧。

无名氏 2年前

有了这个语音库啊,感觉好多不那么称职的主播都可以下岗了。

之前把有人用微软在线语音合成的一段类似于对话一样的。玩意儿发给一个朋友,然后他发给了他那些在喜马拉雅上面做主播的朋友,结果把他们都给惊艳到了。说这个感情已经很接近于真人了。

无名氏 2年前

还是那句话,比好多真人主播读的都要好,某些主播真的可以下岗了。

你好微软语音库在哪里下载的?

的确是比有些主播播的还要好。

哈哈哈。

缘分 2年前

无名氏 2年前

一直在使用。拥有2000家书源的。路过。这个软件配合上微软语音库在线语音简直要多神奇有多神奇。。表情的丰富,语音的自然与流畅,让你无法想象。。

无名氏 2年前

微软语音库,男声用云吸,女生用小小。其他也不错,这两个最优。

是的,大声朗读。真的很神奇。

无名氏 2年前

简直是谁用谁知道。

乔峰K40X 2年前

我也喜欢听有声的,有感觉也有感情

无名氏 2年前

很好奇抖音上经常刷到的东北话的那个语音库,究竟是从哪来的?我一直以为也是微软语音库的,但是我竟然在微软语音库没看到。

讯飞的。

无名氏 2年前

讯飞有吗?我咋没看到过。。的确讯飞有一个东北话的语音库,但是那玩意根本不是一回事儿。

我在番茄小说看到过。应该是东北老铁。

vocalizer声音里面也有一个东北话的发音人,感觉听着比讯飞那个稍微好一些。

无名氏 2年前

没听过唉。现在你说的这个云库在安卓12都运行不了了。

下载不了。上面提示密码不正确不正确。是这个密码吗?

密码是对的呀。

下载好了。

云梦 2年前

确实很好用用了好几年了。

小马 2年前

谢谢分享

的确还不错。特别是可以独立于系统,自己调节语速。

无名氏 2年前

这玩意儿只能用来读书,做*语音库,那就太尴尬了,不好听。

这个做不了语音库的速度快了就不行了。

把语音库调整到我们平时用*的语速。能好听才怪了。把那些在有声平台上读的很有感情的主播的东西。播放速度调到跟读屏,差不多也是类似的效果。,hh

那肯定了。

对了,请教下怎样能让阅读里面那些什么播放暂停,上一张,下一张之类按钮始终显示呢。我这里把屏幕关掉,再打开他那些就都隐藏了。

无名氏 2年前

单指双击并长按屏幕。

谢谢,下回我试试看。

用了这个软件你就知道了,只有这个软件是用来看书的,别的软件都是用来找书的。

无名氏 2年前

哈哈。你又错了,这个软件的找书功能也是无比强大。如果这个软件都找不着的书,那么基本上在网上你就没法找的了。。除非司人扫描了发给你。

现在这个阅读的障碍怎么样?我现在用的是清阅。清阅就是有广告,其他的都很不错。还有就是

语音库不能自定义选择。

阅读的无障碍,做得非常的好。

公众号我已经关注过了。我点开以后里面应该怎样找书源呢?

公众号的文章翻一翻,上面会有书源合集更新订阅源合集更新什么的,只要你找到了一篇之后,它里面会有别的合集的链接。

不知道该怎样操作。找了半天也没找着。

哎,那个微软语音库在哪儿下载啊?能不能做成读屏语音库得了。

理论上那个可以给读屏调用。但是这在线的超级不稳定。也就是你随时可能碰到语音有很大的延迟,或者干脆不出声。你要是不怕的话,大可以给读屏来用。

支持

我发现最新的这个版本断网的频率非常高了现在。

阅读确实挺好用的啊。

谢谢楼主的分享,我用阅读读电子书,感觉确实不错,但是有个问题不知道你们怎么解决的,就是读PDF电子书的时候用不了语音库。只能用读屏去读,不能选择语音库朗读。

请问楼主怎样选择安装的语音库,比如说讯飞语记讯飞语音库。我现在默认的是小爱同学。我想更换,不知怎样更换,麻烦说一下,谢谢。

进入书籍页面,点击朗读。然后再点击一下,进入朗读的页面,上面会有上一章播放,停止下一章。下面会有后台朗读目录,后台旁边有一个设置,在那个设置里面就可以选择当前的语音朗读引擎了。

我打开了朗读设置。出现下面这些按钮。我复制粘贴过来的,第1个是我要打开的,打开以后就出现了后面这些。

打开朗读设置菜单

发音 语速 最慢 较慢 正常 较快 最快 定时 关 15 30 45 60

小爱同学

更多动听声线

停止朗读

是不是我找的不对呀?没有找到那个语音的选项。

我把操作过程说一下。打开阅读。找到书架里面的一本书,打开。然后双指向上推出现了夜间模式。单指右滑找到了阅读模式。打开后右滑。找到了,朗读。然后右滑找到了语音朗读。点击后就可以朗读了。在这个页面向右滑就可以找到朗读设置。点开后就出现了上面我复制给你的那些内容。

打开一本书籍之后。双击屏幕。摸到最下方。会有一个选项框。第一个是目录。第二个是朗读。第三个是见面。第四个是设置。这个时候点击一下朗读。你的小爱同学应该就开始读了。等他读了之后,再点击一下屏幕。这个时候交点应该就聚焦在上一张上面。你再往下摸。同样的位置。第一个是。目录。第二个是朗读。第三个是后台。第四个是设置。点击第四个设置。他就会弹出朗读设置。然后往下滑找到朗读引擎双击进去。上面的都是内置的在线引擎。摸到最下方会有一个系统引擎的选项,双击就可以选择你的引擎了。

我原来用的是小米手机自带的阅读。按照你的方法,怎么找也找不到。然后我把它卸载了,重新安装了一个。结果就和你说的一样了。非常感谢你。不过新安装的这个阅读,我发现跟之前小米手机自带的这个阅读是稍有区别的。除了找不到语音朗读的设置以外,原来的那个可以读PDF电子书。安装的这个就不行了。

我说的阅读不是小米手机,自带那个阅读。

是的,是我领会错了。

还请教一个问题。微软的语音库,我这里默认的是小小。怎么能改成其他的语音库呢?比如说原野。我双击原野的那个图标,他会有一句话的朗读,也就是原野的那个声音。但是默认的还是小小。

直接在微软的大声朗读里面设置啊,桌面上有一个图标啊。

是的,我是在桌面上找到这个图标。TTS打开后我不知道怎样切换。

您好,请问我用雨季的语音库每次锁屏后就不能智动播放下一集。解锁后他又继续播放,用百度语音就没有这个问题。是哪里还没有设置好呢?

不知道哎,你看看有没有忽略电池优化。打开自启动。后台白名单。

好的,我去看看。

我觉得你还是应该放到合适的板块,毕竟这个软件和天坦没有什么关系

是啊,发错了,可是想编辑的时候,他说不支持编辑标签。

下次反馈不要直接点发布。先找到对应的板块再发布。

密码不对。我复制不了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录