某音收集数据的能力可真强大

6 胡图图 1年前 247次点击

我们这里上课的时候手机是统一收起来放在教室里面的。我发现你最近在学什么?你打开某音,它就会给你推荐你最近在学的东西。我们昨天才学习了同位角、内错角和同旁内角,今天我一打开某音它就给我推荐了关于这些知识的视频。我在学习这些之前又没有看过这些视频。

这证明它能听到我们说话呀,看来我们最大的摄像头就是手机了。不知道我把网给他关了,它还能不能收集到?

共 17 条评论

麦克风权限

还有摄像头权限

我的天啊,怎么这样啊?

我去。

老葫芦 1年前

我们从来没碰到过,肯定你们班上有谁搜索过关于的同样内容的东西。浏览器,淘宝甚至其他地方,没有的话他根本就不会收集。

胡图图 [楼主] 1年前

如果是我们班其他人搜索了相关内容的话,那应该是给他们推送啊,我又没有搜索相关的内容的。

所以,上层对下层监控还是很严

这个早就有类似的爆料了。有人好像在聊什么外卖是在线下聊的,结果打开美团什么的就有相关的推荐。具体是不是监听不知道。反正肯定是有监测的。

还有一个像某多多某外卖,你经常在上面点东西,而且消费比较高的话,他会给你把商家的价格涨那么一两块的,最近我发现自己貌似就中了这种圈套,打算下午验证验证

应该没那么玄乎,只有你在打字跟别人交流的时候才会收集你的数据,才会推荐相似的,不可能手机上交了,关机了,还能知道你学了什么,需要什么

胡图图 [楼主] 1年前

我们上交的时候是没有关机的,只是把静音给开了。所以他应该能监听到我们的声音。

在信息大爆炸的当下,我们已经没有什么隐私可言了,除非你不接触这些电子产品

远洋 1年前

后台在监听

温暖 1年前

关闭抖音的相机和麦克风权限是没有用的,这些APP都是共享数据,如果微信听到了会告诉抖音,抖音听见了又会告诉淘宝和支付宝,输入法语音输入也会偷听,随遇而安吧

老葫芦 1年前

也会啊,你们同班同学肯定会互相关注的啊,这都会受影响的,就像我们在淘宝,在快手在浏览器上搜索了么东西,他就能收集到啊,何况是互相关注的呢。

老葫芦 1年前

如果你们上什么课,他就给你推什么的话,这不做的太明显让人诟病了。

勿扰 1年前

快手哔哩哔哩优酷视频,西瓜视频浏览器等等各大应用都会收集你的数据。因为他们都会根据你的社交账号,以及你的麦克风摄像头,什么什么的,推算出你需要一些什么内容。我的经常也会有这种情况。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录