读屏增加一个文字实时扫描纸质文见的想法

10 用户671487王婆 1年前 1603次点击

好希望读屏能出来一个实时可以识别纸质的文字识别功能,例如我们拿到一本书可以扫描书本中的文字,这样咱们盲人也可以轻轻松松阅读书籍

共 24 条评论
用户671487王婆 [楼主] 1年前

百宝箱里有一个可以拍照识别文字的那个。盲人,操作起来不是那么好操作,因为我们看不见,对不好取景框识别不出来文字

六月的雨 7个月前

如果百宝箱里的文字识别你都用不了的话,那基本上别的也没法用。现在百宝箱的文字识别我基本上都靠它,比如说看一些说明啊,识别一下我的常用药啊。

现在有本地识别引擎了,这个应该不难

来支持了。

希望天坦读屏对屏幕上的文字识别作出连续识别,也就是说识别完一次后点了焦点以后摸一下屏幕又连续识别,然后你这个功能的话可以加个自动识别,每次识别完以后,读完以后就自动识别。

我也来支持一下。

林木 1年前

支持一下

百宝箱有文字识别吗,好像只见过物品识别,颜色识别

百宝箱的物品识别不准确

远洋 1年前

发明一部读书机,就是把一本书放到某一个机器里面,这个机器就自动给我们朗读这本书的内容,这里说的不是博朗读书记那种

落天 1年前

你说的这个东西以前还真的是有的。

以前的那个放到书本上可以读的那种可以,上面有个闪光灯。不过现在没有了。还可以调节语速。

远洋 1年前

你说的那个如果是技术进一步提高 那该多好啊, 把一本书放进去 让它自动翻页自动朗读

他那个不能自动翻页。就是你要手动去翻页一本书。如果他读完了,你就把它拿起来。把书本翻到另外一页。又把它放下去。需要放整齐。也不能歪。看起来像个平板。把有摄像头的这一边和闪光灯的这边直接放到书本上,不要放歪就可以读出来了。但是他的准确率并不高。

它是一个正方形的东西。大小就像一个平板。10.0英寸。直接把它放在书上,就可以读取书上的文字内容。里面有6个摄像头。有闪光灯。他的语音库还是用的是讯飞语音。跟听书机的语音库一模一样。它的大小跟一本书的大小差不多。

远洋 1年前

有人应该进一步的进行技术升级

不过它的识别准确率并不高。毕竟他是用摄像头扫描文字。有时候也会出现像手机拍摄文字识别一样。有的能识别到,有的识别不了。但是拿来玩一玩还是挺好的。k

感觉这个有点难。如果拍的话咱们也拍不准。一旦拍歪,那就识别的有点问题。还得一次一次的去矫正。

希望下次百宝箱更新,把物品识别好好优化一下的

连续识别这个功能,我也觉得太好了,我来支持一波,呵呵

无名氏 1年前

支持一个,嘿嘿

点赞啊,支持,如果增加了好的话,我就拿我姐姐和妹妹曾经读过的书籍去识别识别,他跟我当年学习的内容有没有什么不同

这个强烈支持哈。

阅读者 1年前

虽然我也希望有这样的功能,但是给大家泼一盆冷水吧,虽然说我们的小毛毯已经有本地识别引擎了,对比苹果怎么样还是有差距的吧,实时扫描有很大的问题,真的有很大的问题。像苹果做到这样无感的本地识别,在识别文字,而且拍照识别上面真的很麻烦。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录