天坦读屏魔法轻点操作说明

40 精华 苍松翠柏 2年前 1978次点击

各位小伙伴们大家好。!今天我们的天坦读屏又升级了。这次升级我感觉最给力的就是新加的魔法轻点功能了。

由于今天我的店里特别忙,因此没上来和大家分享魔法轻点功能的操作方法。

下面我就和大家分享一下魔法轻点功能的操作方法。当然了,会操作的小伙伴们可以飘过了。

在分享之前。照例还是带着大家来听一下魔法轻点功能的一个简单说明吧!

魔法轻点,会根据当前焦点属性以及手机使用场景,按照下列顺序触发功能:

1.如果当前焦点为编辑框并且无文字且支持粘贴操作,则会执行粘贴;

2.如果当前焦点为编辑框并且输入法展开且编辑框有文字,则会执行光标跳转操作;

3.如果当前焦点为进度滑块控件并且支持设置进度,则会显示滑块进度设置对话框;

4.如果当前焦点存在可执行文本链接,则会执行可执行文本链接操作,如果存在多个可执行文本链接,则显示可点击文本链接列表;

5.当前为QQ或者微信语音接听界面,则会尝试接听和挂断操作,优先执行接听操作;

6.当前处于来电状态时会尝试接听电话,处于通话过程中则会尝试挂断电话;

7.播放/暂停媒体。

ok,看完了魔法轻点功能的简单说明之后,下面我就和大家分享一下魔法轻点的操作方法。

1、把魔法轻点功能在手势方案里面给添加一个手势。我添加的手势方案是先向左再向下。

在这里我建议大家还是通过手势来打开这个魔法轻点。不要用滑动菜单来打开。因为滑动菜单在输入法弹出来的时候,是无法调出来的。

2、编辑框的粘贴。

在任何编辑框里,只要是输入法键盘展开的情况下。我们就可以通过手势方案激活魔法轻点功能。如果这时候你的手机剪贴板里有复制的内容,并且输入框里没有任何内容,这时候就可以把剪贴板里面的内容粘贴到输入框里了。

例如,我在天坦社区里想发一个在别的地方复制的文章。

就可以找到天坦社区的相应版块。然后找到输入正文的地方调出魔法轻点功能来,这时候,剪贴板里复制的内容就粘贴在输入框的正文里了。

说白了,这个功能就跟天坦读屏7.0版本的功能在输入框里单指向下滑,然后在双击实现的功能是一样的。只不过,那种粘贴方式要两部才能完成。而这个魔法轻点只要一个手势就完成了。

如果是输入框里已经有了粘贴的内容,或者是已经写好了内容。这时候在通过手势打开魔法轻点的话,就会在编辑框的行首和行尾之间来回的移动。也就是实现了天坦读屏在输入框的双击点击输入框,快速跳到行首和行尾的功能。

3、调节滑块。

说实话,我感觉魔法轻点功能最强大的地方就是这个调节滑块了。

所谓调节滑块,就是我们可以把一些播放进度条和调节声音大小的进度条可以通过魔法轻点功能来实现。想调到哪里就调到哪里。以前没有这个功能的时候,我调节一些音乐的滑块的时候总是操作不好,而现在终于可以了。

下面就给大家举例说明。

比如,我们在调节铃声的时候,以前总是摸到音量滑块的时候,通过音量加减键来调节。或者是一个手指上下滑动来调节。

而现在,如果大家想调节自己手机的铃声,只要是摸到铃声滑块多少的地方,然后调出魔法轻点功能就可以了。这时候手机屏幕上就出来了输入法的数字键盘了。

例如大家想把手机铃声调到75%

这时候就可以在键盘上输入75,输入好了找确定就可以了。

不知道为什么,我的荣耀30Pro通过这种调节方式铃声声音是不起效的。

而我的另一部手机就可以。

再例如,大家听音乐的时候,也可以找到播放滑块的地方,然后调出魔法轻点。这时候输入法的数字键盘就弹出来了。弹出输入法来之后,大家就可以随意的调节音乐的滑块进度了。

4、可点击文本链接。

这个功能大家应该不陌生。就是和快捷菜单里的那个可点击文本链接是一样的。

只不过,这个操作更快,而且还能把多个可点击文本链接通过列表的形式来排列出来。

5、可接通挂断电话、微信、QQ。

这个功能不用多说。就和手机来电话、微信来语音电话,微信来视频通话,向左滑动挂断,向右滑动接听的手势方案是一样的。只不过感觉这种操作更便捷。因为用这种接听挂断的方式比那个向右滑动和向左滑动的操作方法,更不容易误操作。而且,这种操作只要一个手势就可以了。有了这个功能,就可以设置接听电话的手势给它屏蔽了。

6,可暂停和播放媒体。

这个功能也不用多说。只要是没有在输入框展开的情况下,或者是没有在滑块进度下,又或者是没有在来电和通话的情况下,没有在可点击文本链接的情况下等。启动魔法轻点功能就可以播放音乐,在启动就是暂停音乐。

比如我在桌面上启动魔法轻点,这时候我的手机就开始播放音乐了,如果是我不想听音乐了,就可以在此启动魔法轻点。这时候,音乐就暂停了。

好了,今天关于魔法轻点功能的操作介绍就啰嗦到这里了。拜拜。

共 37 条评论
今梦 2年前

感谢分享

感谢楼主分享,此贴必须加金

谢谢楼主的分享

onlyone 2年前

讲的非常详细,感谢分享。

缘分 2年前

谢谢分享,给您点赞。

rxdjk 2年前

一开始还不知道是怎么操作,看完这个分享感觉方便了不少。谢谢楼主。

云梦 2年前

说的非常非常的详细,感谢老子的分享。

今梦 2年前

哈哈哈,虽然我知道语音输入难免会有错别字,但我还是不厚道的笑了。

感谢老子的分享,哇哈哈哈

欧阳风 2年前

感谢楼主分享

肯特 2年前

支持下楼主。另外这个滑块调节应该在三年前就有了哈。以前在本地菜单里。

肯特 2年前

一些滑块不支持输入数值调节是滑块本身的问题,

谢谢分享,这下明白了。

不错不错。

谢谢,辛苦了

感谢楼主的分享。看完以后我明白了。说的非常详细。

感谢分享,说的非常详细哦。

雨寒 2年前

感谢分享。

楼主您好请问那个姐姐劲儿还给你那个啥了没有,嘿嘿开个玩笑,感谢楼主的经验分享

楼主您好。我按照你讲解的第3项去操作。我把进度调到75%。然后点确认。我去点播放的时候不是75%。还是原来的进度条。这是怎么回事?我的手机不支持吗?我的手机是华为荣耀10鸿蒙2.0。

苍松翠柏 [楼主] 2年前

你操作的是调节音乐还是调节铃声。

我在喜马拉雅上听的小说。

这个我也不清楚是什么原因导致的了。

我再研究研究怎么回事。实在不行就不管他了。谢谢!

小光 2年前

先暂停,再调节进度条。就可以了。播放的时候不生效。

小光 2年前

我今天尝试的播放不生效,暂停的时候可以。

是的。

今梦 2年前

喜马拉雅QQ音乐等诸如此类的播放条不支持的哈

哦,原来如此。

好功能啊

华为手机这个功能不能使用,你们是不是也这样?我是华为made30。鸿蒙系统。

你前段时间不是买的小米12吗?

谢谢楼主,放假回去研究研究

南风 2年前

感谢分享。

咕嘟 1年前

这个很好用,非常棒。

飘过,俺会用了

我回家的时候已经研究出来了,我设置的手势是先向右再向上

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录