我发现有一个安全漏洞

4 心境渐开明朗花 1年前 293次点击

如果出现了手机丢失的情况,即使设置了 SIM卡的pin码,也无法保证。因为我发现了一个漏洞。一般大家都不喜欢关卡。只要别人知道你的手机号码,而且是在手机锁屏的情况下,而且天坦读屏把通知播报程度,设置成了播报所有通知,就出现了一个巨大的漏洞。

我发现在锁屏的情况下,也会播报验证码。万一犯罪分子就抓住了这个把柄,把读屏读出的验证码输了进去。那就可能会造成安全隐患,而且锁屏的情况下也能看验证码。

共 15 条评论
李志飞 1年前

当然呀。

雨珑 1年前

熟人作案,哈哈

今梦 1年前

锁屏不会显示验证码呢,您语速调那么快,犯罪嫌疑人听得懂嘛

心境渐开明朗花 [楼主] 1年前

可能有的犯罪分子可以听得懂。再说验证码会一字一顿的播报。更会被抓住把柄。

再说可能有一个软件有一个功能。就是语音来电,可以用来电话的方式获取验证码。接听的话不需要解锁。万一犯罪分子也可以利用这个漏洞。登陆其他平台。好像抖音就可以这样子搞。通过语音获取验证码。

如果犯罪分子用这个功能来登录抖音,那也不好。怕可能利用自己的账号发布一些虚假信息。到时候自己就背上了这个黑锅。

嗯嗯,我这个验证码他都不会播报,我把通知朗读全都给关了。哪个小偷要偷我的手机她都得崩溃,首先屏是黑的。其次他连锁屏密码的数字都看不到在哪?就算你想关机或者是恢复出厂设置,你还得倒腾一阵。

今梦 1年前

保护好你的手机。鸡在手在。机亡。得,那你也别活了。

哈哈,这个问题之前讨论过。到时候可能会在自定义通知里面加一个开关的。

一般能捡到我们的手机,那他就是看的见的他不一定会弄我们的手机。

有一次我手机丢了,一直打电话对方都不会接呢,应该能看到号码,还用她的手机打给我。

千叶 1年前

这个不好说啊。有些人他就是能听得懂。反正我能听得懂也记不住。凡事都要往坏处想,不能往好处想。啥都是有可能的。

新雨 1年前

语速调的那么快,一般明眼人都听不懂的

新雨 1年前

我直接不让他锁屏播报通知全部关闭的,就是那短信的锁屏通知

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录