在使用读屏的时候遇到点问题想问一下大家怎么解决?

4 那心之所向 1年前 244次点击

之前用读屏的时候就假如说我在用导航菜单。我把它调到语速,然后他应该是这样的。语速400%向上或向下滑动调节,他现在也是这样。不过我之前往下滑的时候他会说350% 300%这样,但是我现在划它不会给提示是多少了,我得滑到下一个导航向,然后再滑回来才知道现在是百分之多少的语速。还有我之前在把焦点放到编辑框上的时候,他都会说,编辑框双击,输入文字可长按,他现在只说编辑框了。然后如果是在聊天的时候,把焦点放到发的文字消息上,他会把那串消息读出来之后,然后还会说双击可长按。他现在也不读了。还有最重要的是,我从一个页面转到另外一个页面的时候。他会有增强型焦点,但他不说那是什么我得滑到下一个焦点上再划回去,他才会读出来那个焦点所在的位置是什么?想问一下大家这个怎么设置啊?我在读屏设置里面都看了一圈了也没找到,在哪能改回来,哈哈,谢谢大家了哈。

共 23 条评论
远洋 1年前

我那个红米note9也出现了这种情况,红米note10Pro那个手机就没问题、,也没找到什么原因

那心之所向 [楼主] 1年前

对呀,我在设置里面全都看了所有的设置项,我全都看了一遍,也不知道问题出在哪里。也不知道是为什么,反正现在用着挺不习惯的。

我的手机是vivo的。

肯特 1年前

提供一下安卓版本和读屏版本。

安卓12目前还没升级到安卓13读屏是刚更新的最新版本。

肯特 1年前

是不是有软件在录音呢,不然不应该出现这样的情况。

没有,就是在正常浏览的时候,他就是这样的,没有软件在录音。然后把那个使用麦克风时屏蔽部分播报,关上以后它就好了。确实没带使用麦克风呀,也不知道为什么会这样,反正关上就好了。

肯特 1年前

可以再试一下,7:00八点1的打开使用麦克风时屏蔽播报,还会出现这样的问题吗?公司的vivo安卓12试了一下,是没有这样的情况。

不行,如果打开的话,他还是会和之前一样,关上就好了。读屏软件是最新版本的。

肯特 1年前

遇到这种情况,如果重启手机会好吗

今梦 1年前

辛苦您进入天坦读屏的播报设置,开启一下读出使用提示再尝试下呢

这个是弄好的。这个肯定是打开的呀,这个是打开的。

应该是播报设置的问题

播报设置里面把使用麦克风时屏蔽部分播报关闭看看

好的,我去试一下,谢啦。

远洋 1年前

按照大猩猩说的去操作,我的那个这样操作就好了

好的,我已经操作了,已经好了,哈哈,谢谢了哈。

远洋 1年前

谢谢大星星,果然把这个关闭了就好了

心无尘 1年前

额额,好奇来问问,这好像也没有正在使用麦克风啊,为什么会出现这样的情况呢?

好了,把使用麦克风时屏蔽部分播报,这个关闭以后现在好了。谢谢大家啦。

肯特 1年前

手机具体的型号和系统版本是多少呢,不是安卓版本

Vivo y 33 s.版本信息

向上导航

型号

V2166A

硬件版本号

MP_0.1

软件版本号

PD2166E_A_1.21.0

基带版本

MOLY.NR15.R3.TC19.PR4.SP.V1.P24

内核版本

4.14.186+

编译时间

Android 安全更新

重启手机也不会好。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录