建议天坛输入法添加一个这个功能。

0 心怀梦想遥望远方 2年前 315次点击

我希望天坛输入法可以添加一个手写盲文点位。也就是手写英文字母的点位,手写汉字拼音的点位,手写符号的点位。到时候切换成这个功能之后,直接在键盘上写符号。字母或汉字的盲文点位就可以直接打字了。。希望天坛输入法的开发工作者可以来看一下,如果我提的这个建议可行的话,天坛输入法今年如果再更新的话,就可以把这个功能添加上去。最后还是谢谢各位天坛的工作者。和软件开发人员。

共 26 条评论

在这里问一下大家,大家。有没有想过这个功能?

没想过现在把盲文添加进来,已经太落后了

没有想过,因为没我现在用的双拼方便

我感觉这样操作还不如直接用双拼或者全拼键盘打字快呢。

不会盲文,不会双拼

语音输入和盲文是我现在打字的方法啊。我对什么键盘都是一窍不通,电脑键盘还好一些,虽然电脑键盘打字贼慢,但是啊也没在手机上面,这个一窍不通。手机上面这个真的是一窍不通,电脑键盘如果用的好读屏的话,打字应该会很顺利,但是我们学校学习打字的那个电脑用的读屏实在是太烂了。那读屏软件我想起来都有阴影。连咱们天坛都平的三点多都比不上。还有一点,我们学校让我们学习打字的那个电脑读屏有一点是让我最无法接受的,那就是吐字不清晰。我们学校那个电脑上面的读屏和那个老年手机。 朗读数字的时候差不多,甚至还要烂。我这不还买了个手机,用着天坛读屏,逐渐忘了那种感觉,但是后来又用了一回,我实在是太太那个什么了,太发毛那个声音,我也是服了。根本没有咱们天坛*好用,况且连个语音库都没有。所以呢,我对电脑和手机的打字方式是一窍不通,如果我们学校的电脑用的是好读屏的话,那么我学会打字是没有问题的,可是啊那个能朗读键盘上的字符他都不好好朗读。如果让那个读屏朗读a英文第1个字母的话。让咱们天坛读屏,朗读是正常的,但是啊,让我们学校电脑上面那个永德读屏来朗读的话,就是变成了。啊英文第a个字母。吐字还不清晰。你说这个破电脑的读屏也不能说那电脑破,只能说这读屏太烂了。我在学校那几年用这个读屏用着烂读屏,根本就没有学会打字无语。所以呢,用这个输入法用手机输入法不管是用什么,我只能用语音输入,输入汉字不是,就是输入数字的时候,我勉强用天坛输入法,还能输入出我的手机号来。就是这样,我被输入法搞惨了。6岁的孩子都会用手机打字,而我这个15岁的就甭提了。对键盘一窍不通。 I.

哎,在下一分钟多少个字啊,我50 30~50之间吧,有时候快的时候50,慢的手速30啊,有的时候能60多那个我打字还是比较擅长的,我现在用的是搜狗双拼非常方便啊。电脑和手机的速度基本上差不多吧。我算是对这个双拼方案非常了解的人了,呵呵。

老师没教你吗?丫丫。

嗯嗯没有

缘分 2年前

没有想过这个。感觉现在的打字就很方便。

盲文这东西只能在做输入法的初期,在这个框架上面就要准备好才行。而现在的输入法它已经成为一个形状了,已经成这个样子不能在把一个输入模式塞进去。这样的话所有的输入模式有可能都会出现问题。

其实现在用双拼的或者全拼的或者语音输入的。这都还可以真正用盲文的已经越来越少了。所以这个方式加与不加。没有特别大的什么影响。

我就期待天坦输入法线性马达适配,像天坦读平那样

思念 2年前

盲文打字太慢了,双拼多快呀。

肯特 2年前

为什么能够学会盲文就不会学会双拼呢?

我对这个键盘一窍不通,所以我根本不会打字。

我先要再补充一句。我们学校那个电脑都20多来年了,那个电脑本身安装不了精度。阳光这些好读屏,所以呢只能用那个永德读屏软件,5.0版的那个太难用了啊。新出的电脑永德读屏软件应该不会那么难用,可是我们学校那个是老版本的,太难用了,太难用了,嗯。嗯。宁可让我用天坦读屏,刚出的那个版本,我也不愿意用那个永德读屏。天坛最起码是就算最老的版本吐字最起码也会清晰,可是那东西一看就不是费老的版本,但是吐字还是那么让人发毛。就说这么多吧,说的有些累了。

哦,好吧,我们学校的都是用的用的是争渡和阳光。

小剑客 2年前

如果这样的话,我个人建议你用语音输入吧,或者是你看看找人教教你打这个全拼或者是双拼啊

小剑客 2年前

盲文的话现在基本上是没什么人用的就算是输入法能够把那个盲文给加上去用的人可能也不多

今梦 2年前

你说累了,也听累了,你这貌似中心思想就是你不会打字。

那你有时间在这儿打这么多字,你怎么就没时间好好去学一学拼音呢?

你以为我学习手机打字有那么简单吗?电脑打字我倒是会一些,只不过一分钟一个字也打不出来。更别摔手机了。这手机上面那个键盘我也是服了。键盘上面的字母排序我倒是知道,他们的发音我也是知道,不过只不过符号面板还有 ab键盘。这个我倒是非常不了解。手机打字我现在是一窍不通,只能用语音输入,况且没人加我。现在没人教我打字了,尤其是手机电脑自己会学着,但是手机没人教我打字。偶尔勉强打出两个字来,而且还不对。偏袒输入法的双拼,我已经把开关打开了,可是一开商品我打的字就更烂了。就像这样。😋erewwqqw就是这样打不对。

今梦 2年前

谁学打字简单呢,不都是从小白过来的吗?

网络上有很多关于教别人打字的教程,只要你汉语拼音了解且熟悉26键或拼音9键就行了。

双拼盲文我都会,我觉得都可以吧。嗯,那个我现在就是觉得如果有这个功能我可以试一下,好用我就用,我觉得可以就是不好用我就接着用双拼,感觉双拼就挺好的。

我比较喜欢用搜狗和天喊吧。

呵呵呵,没交就没交吧,哈哈。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录